@vacan Прокрутка к элементу (кнопке), затем клик по этой кнопке
Помогите с циклами. Парсер твиттера.
-
Делаю парсер твиттера. На первой стадии хотел собрать URL сообщений. Проблема в том, что каждая ссылка спрятана через выпадающее меню. Я делал несколько вложенных циклов для того чтобы спарсить текст ссылки, первую ссылку парсит. После этого все останавливается, возврата в начало основного (первого) цикла не происходит, соответсвенно следующие ссылки не собираются. Подскажите в чем может быть проблема?
-
@IvanG Вообще я бы посоветовал перейти на get-запросы. Скажем вместо ввода из ресурса просто запрос:
https://twitter.com/search?q=football%20%22since%3A2017-03-03%20until%3A2017-03-11%22&src=typdА вот ссылки на каждый твит формируется аяксом.. В коде страницы нету ссылки на твит, пока ты не нажмёшь кнопочку с выпадающем меню.
По идее есть twitter api через него будет в разы проще и быстрее. Вечером посмотрю что там да как..
-
@Fox В API твиттера лимиты стоят на запросы. Медленно очень будет.
Я пробовал добраться до ссылки создвая новый вложенный цикл для каждого нового окна. Один раз нормально все проходит, но не получается сделать чтобы цикл повторился на следующем твитте. -
-
@IvanG said in Помогите с циклами. Парсер твиттера.:
@support а вы не подскажите как это лучше сделать? я пробовал ставить метку в начале первого цикла, а в конце последнего переход на нее, не происходит ничего. А если ставить метку перед началом цикла, то он начинается с начала конечно.
Я не знаю зачем ты создал столько циклов, достаточно одного для твоей задачи. Вот пример 0_1496504178464_1496060917049-twitter.xml .
-
@santilo Я пробовал по твоему скрипту, не получается. Цикл создается для одного элемента, а ты хочешь его к другим применить в выпадающих окнах. BAS Пишет: селектор элементов найдено 0. По этой причине я и создавал вложенные циклы, потому что иначе скрипт не находит эти элементы. Может я не так что-то делаю?
-
@santilo Я пробовал по твоему скрипту, не получается. Цикл создается для одного элемента, а ты хочешь его к другим применить в выпадающих окнах. BAS Пишет: селектор элементов найдено 0. По этой причине я и создавал вложенные циклы, потому что иначе скрипт не находит эти элементы. Может я не так что-то делаю?
Цикл создается не для одного, я для всех твитов которые доступны на странице. Я добавил действие "Ждать появление элемента" перед циклом, что бы нужный селектор успел подгрузится , скорее всего из за этого у тебя не работало.
Шаблон: 0_1496699673447_tweet_example.xml
Пример работы: https://gifyu.com/image/b7Ym -
@santilo said in Помогите с циклами. Парсер твиттера.:
BAS Пишет: селектор элементов найдено 0.
кстати не знаю почему у тебя 0 элементов в действие "Начать цикл", у меня 12 твитов, которые видны сразу на странице, без прокрути и подгрузки новых.

-
@santilo Спасибо за помощь! Все не было времени отписаться. У меня какой то баг с циклами похоже. Действие "начать цикл" находит все нужные элементы, но на следующем шаге цикл их уже не видит почему то. В этом изначально моя проблема была. Пробовал свои циклы, твой вставлял, другие с этого форума, не работает. Переустанавливал BAS в другую папку, запускал и устанавливал от имени администратора, ничего не меняется. Win 10, AV не установлен. Может быть было у кого-нибудь такое? или я что-то не так делаю? но не работает даже при импорте чужого кода с этого форума.
-
@Fox Проект не мой, с этого форума -парсер прокси, открыт просто сейчас. 0_1498401339345_proxyparser.xml Все работает кроме цикла, как и в остальных.
Это окно начала цикла.

А на следующем шаге уже не видит ничего.

Судя по скрину проект писался под старую версию баса, в этой строке [[FOR_EACH_CSS]]<[[CYCLE_INDEX]]>, лишние <>, и не хватает макроса номер элемента >AT>, должно быть вот так [[FOR_EACH_CSS]]>AT>[[CYCLE_INDEX]]