Краш BAS из за модуля "Обработка изображений"

Поддержка
  • @DoobGuy said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":

Они думают что это действие (Поиск одного изображения в другом) не работает из-за BAS, а не из-за них

Я понимаю, а вот если было сообщение об ошибки, то возможно до кого-то из них дошло в чем проблема )

• Доброго дня всем. Бьюсь головой об стену, нашел эту тему - До сих пор не работает поиск ?

(у меня не получилось, хотя вхождение картинки точно есть, я её брал из этого же скриншота экрана. Скрипт не крашится, но результаты явно не те)
    0de9e502-908f-4433-85ed-4aeb0083dc8a-image.png

• @SotkaDaily said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":

Доброго дня всем. Бьюсь головой об стену, нашел эту тему - До сих пор не работает поиск ?

(у меня не получилось, хотя вхождение картинки точно есть, я её брал из этого же скриншота экрана. Скрипт не крашится, но результаты явно не те)

Вы уверены, что ваше сообщение относится к багу описанному в этой теме?

• @SotkaDaily так же как и все остальные граф редакторы типа gimp imagemagick и производных. Но модуль в басе не всегда отрабатывает как нужно если вам нужно много и бесперебойно то используйте тот же imagemagick и командную строку в басе или через nodejs модулей миллион https://www.npmjs.com/search?q=subimage

• у кого нибудь получилось воспользоваться поиском одного изображения в другом? что бы я ни делал крашится. Этой теме больше трех лет, ниужели ни кто не разобрался?

• @костян said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":

у кого нибудь получилось воспользоваться поиском одного изображения в другом? что бы я ни делал крашится. Этой теме больше трех лет, ниужели ни кто не разобрался?

Я же в первом посте указал причину краша:

c1c7e80a-ba91-4630-b827-2e9eafa61b78-изображение.png

• Ходят легенды, что когда люди колонизируют Марс, этот баг наконец-таки пофиксят...

• @DoctorKrolic said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":

Ходят легенды, что когда люди колонизируют Марс, этот баг наконец-таки пофиксят...

Там по анонимности все печально шас (разработик уже вкурсе и фиксит), просто времени нет фиксить такое.
    А ещё база отпечаткоа состоит на 80% из ботов, это уже забота самого юзера. Кастом сервер + антифрод и вперед

• @Fox, данный экшен корректно работает только со сделанными скриншотами, верно?
    При чтении изображений из файла (разумеется, файл читается в формате base64) и последующем поиске одного изображения в другом наблюдается такая же картина:

[[FOUND_SUBIMAGE_X]] = 0 
    [[FOUND_SUBIMAGE_Y]] = 0
    [[FOUND_THRESHOLD]] = 100

UPD: экшен работает корректно и со скриншотами, и с изображениями из файла

• @glicjjk Работает он с файлами, разницы нет. Ошибка возникает, только если размер искомого изображения больше изображения в котором осуществляется поиск.

• @glicjjk said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":

@Fox, данный экшен корректно работает только со сделанными скриншотами, верно?
    При чтении изображений из файла (разумеется, файл читается в формате base64) и последующем поиске одного изображения в другом наблюдается такая же картина:

[[FOUND_SUBIMAGE_X]] = 0 
    [[FOUND_SUBIMAGE_Y]] = 0
    [[FOUND_THRESHOLD]] = 100

b6a0f37b-31d6-44ef-913d-b4e0478bd847-изображение.png

• @Fox я видел это предложение, которое вы выделили. Вопрос в том, должна ли повторяться такая ситуация со 100% (неверным) нахождением при чтении изображений из файла или нет?

Я понимаю, что нет разницы в том, как передать в действие "Начать работу с изображением" данные об изображении: передавать через переменную, полученную посредством "Сделать скриншот"; передавать через переменную, полученную посредством "Читать файл (в base64); передавать через строку. Однако, по факту, корректно работают только изображения, полученные через скриншот

UPD: экшен работает корректно и со скриншотами, и с изображениями из файла

• @glicjjk said in Краш BAS из за модуля "Обработка изображений":

@Fox я видел это предложение, которое вы выделили. Вопрос в том, должна ли повторяться такая ситуация со 100% (неверным) нахождением при чтении изображений из файла или нет?

Я понимаю, что нет разницы в том, как передать в действие "Начать работу с изображением" данные об изображении: передавать через переменную, полученную посредством "Сделать скриншот"; передавать через переменную, полученную посредством "Читать файл (в base64); передавать через строку. Однако, по факту, корректно работают только изображения, полученные через скриншот

Модуль работает с base64 изображением и ему действительно без разницы откуда оно было получено. Приложите для теста base64 строки или файлы

• @glicjjk вроде нужно обрезать строку base64 если правильно помню.
    возьмите для примера 2 картинки в base64. 1 сделаный через скриншот в бас и 2 обычный после сравните начало строк base64.

• @Fox, вы правы: источник изображения (скриншот/чтение из файла) не важен, здесь экшен работает полностью корректно. Мое заблуждение относительно источника было связано с тем, что сначала я читал изображения из файла, залитые полностью одним цветом (вот здесь экшен работает некорректно и выдает значения 100% 0x 0y), в то же время, когда я делал скриншоты, изображения брал реальные: какие-то фоны, предметы.

Тестовый проект с двумя вариантами поиска одной фотографии в другой:
    ErrorImageSearch.rar