@Ajshma Это больше проблема с виндой. Если скопировать действие и перенести в другой скрипт - тоже сломается. Я как это у себя исправил это, попробую найти инструкцию
Как добавить новый встроенный язык.
-
@oyasumi-punpun said in Как добавить новый встроенный язык.:
@fox Вплотную займусь после нового года скорее всего, сейчас времени почти нет, да плюс еще начал ковырять модульную систему, интересно стало капец.
Добро пожаловать в клуб
:D. Если будут вопросы - пишите в личку, помогу чем смогу. -
Перезалейте тестер, если есть возможность у кого.
-
@oyasumi-punpun Есть какие-то продвижения?
-
Связался с @artihorror @Oyasumi-Punpun , к сожалению, работы ими больше не ведутся и наработки не сохранились.
Таким образом на данный момент в BAS внедрен 1 сторонний язык программирования NodeJS, работ больше никаких не ведется. Если кто-то желает взяться, пишите в тему.P.S Если кто-то желает взяться за интеграцию Python я готов (как частное лицо) сделать небольшой донейт, а также если потребуется помочь в организации и ведении разработки, пишите в ЛС.
-
Делаю Python. За процессом можно наблюдать здесь: https://github.com/CheshireCaat/BAS.Python
-
@oyasumi-punpun said in Как добавить новый встроенный язык.:
Делаю Python. За процессом можно наблюдать здесь: https://github.com/CheshireCaat/BAS.Python
Хвалить не буду, чтобы не вспугнуть
:DНо я рад, что разработка возобновилась. -
@oyasumi-punpun Если есть желающие помочь - буду очень рад.
-
@Legion08 said in Как добавить новый встроенный язык.:
still nothing ?
And who will do it? Everyone is just waiting for the finished result.
-
@Legion08 said in Как добавить новый встроенный язык.:
still nothing ?
Have a look https://github.com/CheshireCaat/bas-remote-python.
-
@fox, @oyasumi-punpun
Спрошу здесь, чтобы не открывать новый тред. Стоит задача вызывать встроенные функции BAS из python скриптов, правильно ли я понимаю, что надо сделать следующее:
На примереBrowser->Load- создать функцию
_bas_browser_load(название дано для примера), с параметрами, как у функцииBrowser->Load - в функции
_bas_browser_loadбрать ее параметры и выполнятьBrowser->Load - так же нужно как-то обрабатывать ошибки. Тут возникают нюансы, так как функция в BAS может вернуть только один параметр, а значит результат надо сериализовать, а на стороне python проводить десериализацию, чтобы получить ошибку и результат выполнения функции, если он есть.
Скриншоты наброска скрипта(логики обработки ошибок нет):
1)

2)

3)

- создать функцию
-
@sergerdn said in Как добавить новый встроенный язык.:
@fox, @oyasumi-punpun
Спрошу здесь, чтобы не открывать новый тред. Стоит задача вызывать встроенные функции BAS из python скриптов, правильно ли я понимаю, что надо сделать следующее:
На примереBrowser->Load- создать функцию
_bas_browser_load(название дано для примера), с параметрами, как у функцииBrowser->Load - в функции
_bas_browser_loadбрать ее параметры и выполнятьBrowser->Load - так же нужно как-то обрабатывать ошибки. Тут возникают нюансы, так как функция в BAS может вернуть только один параметр, а значит результат надо сериализовать, а на стороне python проводить десериализацию, чтобы получить ошибку и результат выполнения функции, если он есть.
Сам спросил, сам отвечу. Протокол BAS отдает ошибку отдельно, нет нужды ее возвращать из функции.
- создать функцию
-
@Афганец said in Как добавить новый встроенный язык.:
почему так?
Потому что BAS(не BOS!), не имеет никакого отношения к "тамперманки" как и данная тема к вашему вопросу.
-
@csgobonch said in Как добавить новый встроенный язык.:
По поводу Python, есть продвижения ?
Я решил для себя, что мне удобнее управлять BAS снаружи с помощью python, чем пихать python во внутрь BAS.