/
Курилка
-
@sergerdn said in Автоматизация действий на сайтах:
Да ничего не большие, зато у человека есть proof of concept чего-то работающего
Ага, только вы даже просто тезисно написали не маленький пост.
Я и не имел ввиду, что это не для сделать а просто что задача объемная и лучше обозначить оплату. Потому что очень часто чем большее проект на БАС тем меньше платят ) Парадокс )))
Я к слову пишу и сервер и фронт, но на такие задачи не откликаюсь, тк обычно не ТЗ не бюджета и потом ещё не довольны что их "допрашивают"
-
@UserTrue said in Автоматизация действий на сайтах:
Да ничего не большие, зато у человека есть proof of concept чего-то работающего
Ага, только вы даже просто тезисно написали не маленький пост.
Я и не имел ввиду, что это не для сделать а просто что задача объемная и лучше обозначить оплату. Потому что очень часто чем большее проект на БАС тем меньше платят ) Парадокс )))
Я к слову пишу и сервер и фронт
Все в этом мире относительно, что касается "большого" или "маленького". Два специалиста - могут быть еще и дешевле. И это заставит команду разработчиков разбивать задачу на слабо связанные части работы.
Но это, конечно, совсем не обязательно, особенно если у заказчика лимитированный бюджет в единицу времени. К примеру, $20/час, в неделю 20 часов.Но начинать эту задачу все равно надо с набросков архитектуры с парой картинок. Так как это позволит и самому разрабу в голове мысли уложить, так и консультации у коллег запросить, нет ли где подводных камней.
-
@sergerdn удачно сделать заказ xD философия не мое
Я не работаю "на заказ", я тебе не конкурент. Я бы поучаствовал в чем-то подобном, ради опыта, не более.
Ну зато клиентам создаёшь иллюзию, что все просто. А я очень много работал и самая большая сложность чаще всего это сам клиент. Хотелок много ТЗ нет, бюджета нет, а выяснишь все детали окажется, что для него это дорого....
-
Ну зато клиентам создаёшь иллюзию, что все просто. А я очень много работал и самая большая сложность чаще всего это сам клиент
Не было такой цели, честно. А была цель обсудить задачу, так как подобные задачи лежат в сфере моих интересов или, попросту говоря, мне любопытно как другие реализуют подобное.
P.S.
Нет сложных или простых задач, а есть "делал - знаю" и "не делал, не знаю, надо пробовать". -
Нет сложных или простых задач, а есть "делал - знаю" и "не делал, не знаю, надо пробовать".
добавить ещё что "не осилю".
но мы все просто заспамиваем эту тему.
но заказчику неплохо бы как то потенциально разбить задачу на несколько частей/этапов и оплачивать поэтапно хотя бы. -
2000 $ за оптимизацию платить он не готов.
скорее всего ищет что-то за 20 $ -
@Bigma А вы не сильно зажрались ? если скрипт рабочий, не глючный и требует оптимизации, то требовать 2000 зеленых мертвых иностранных президентов, как то уж сильно завышено. Уберите нолик после чего умножьте на 2, и люди к вам потянутся, так как цена будет справедлива.
-
@Dodok судя по посту человеку нужна не просто оптимизация а веб сервис под ключ. И да скрипты клиентов обычно проще выкинуть и написать заново...
За $400 писать веб сервис плюс скрипты для бас это конечно хардкор
-
@UserTrue Какой к чертям тут сервис, голосовалка для разных сайтов + привязка к лендингу.
Я такое чудо подобное через 3 месяца после прихода в БАС писал, и работало же.- БД с логинами и паролями (вместо бд текстовик либо другой изврат)
- Список сайтов предварительно проработанных с авторизацией, если надо то можно профили подключить.
- Еще года 2 назад я помню писал на WP + Contact Form 7 писал приблуду которая аккаунты мейл ру регает.
Клиент берет отправляет письмо с данными для заказа, после его редиректит на оплату qiwi, платит. Бот в это время (с vds) мониторит определенную почту на которую собственно с контакт форм и идут письма.
Первое письмо берет как основу для задания, далее по api мониторит qiwi если баланс увеличен на нужную сумму, то начинает работу, если нет или сумма меньше отправляет письмо клиенту. Саму оплату заносит в БД и в случае повторного платежа с теми же реквизитами запускает процесс.Да имелок мозга в такой работе хватает, но это не стоит 2 штук зеленых. Вообще никак.
-
@Dodok Просто я делаю не костыли, поэтому мыслю другими категориями.
Я делал подобное, была админка и были скрипты на БАС в которых при старте прописывался адрес сервера. Все запущенные скрипты атоматически были видны в админке, их статус работы, логи и тд. Сервер сам распределял задачи между вдс в зависимости от загрузки. Ну и много всего, это просто что касается БАС + apiНу да, текстовик и другие костыли это сильно, как бы для себя можно городить, что хочешь но вот брать за это деньги как то не круто
-
Просто я делаю не костыли, поэтому мыслю другими категориями.
Я делал подобное, была админка и были скрипты на БАС в которых при старте проА надо ли это заказчику, вернее готов ли он платить столько. И когда отобьется.
-
@FastSpace said in Автоматизация действий на сайтах:
@UserTrue ещё с багами будет за такую цену, у фрилансеров всегда из 10 потоков успешно завершится максимум 1-2. Никаких проверок ошибок по пути нет.
Да баги у всех есть, даже у apple и microsoft ) Но я свои баги всегда правлю бесплатно, ну почти )) эти время затраты я закладываю в цену )))
-
@Dodok said in Автоматизация действий на сайтах:
Просто я делаю не костыли, поэтому мыслю другими категориями.
Я делал подобное, была админка и были скрипты на БАС в которых при старте проА надо ли это заказчику, вернее готов ли он платить столько. И когда отобьется.
Заказчики разные, порой платят по $500 за вечер работы, а некоторым за $100 нужен мини wildberries. Но последних сильно больше ))
-
@UserTrue ещё с багами будет за такую цену, у фрилансеров всегда из 10 потоков успешно завершится максимум 1-2. Никаких проверок ошибок по пути нет.
Да баги у всех есть, даже у apple и microsoft ) Но я свои баги всегда правлю бесплатно, ну почти )) эти время затраты я закладываю в цену )))
У тебя и левого фрилансера разный уровень багов, есть разница когда стартует 10 потоков и до конца доходит 2 и когда стартует 10 потоков и где в 1 случае из 70 будет затупон.
Ну у меня их обычно сразу вообще нет. Только в процессе реальной работы , когда вылазит какая-то не замеченная особенность сайта, или специфика такая что нормально проверить может только заказчик.
-
@FastSpace Ну главное, что бы он правил это за свой счет ) А не вымогал доп оплату за свои же баги
-
@FastSpace Я смотрю тут только вы тру разработчик, остальные так пыль вечности.
-
@FastSpace Ну главное, что бы он правил это за свой счет ) А не вымогал доп оплату за свои же баги
Самое честное я считаю почасовую оплату. Заказчик выбирает человека, опыт которого "необходим и достаточен", чтобы решить поставленную задачу.
Иначе получается, что риски проекта ложатся на исполнителя, который вообще-то "маленький человек".Да, я когда-то выступал на стороне фрилансера, и до сих пор с дрожью вспоминаю свои ошибки по оценке проекта в целом или его части. И как пару раз чуть не пал "смертью храбрых", чтобы доделать и сдать проект.
-
Самое честное я считаю почасовую оплату.
Согласен, тем более боты это не типовая задача, никогда не знаешь, сколько времени потратишь