Курилка

Moved Other
  • Недавно влился во фриланс. Так мало как сейчас я никогда не ел)).
    Побывал и в роли исполнителя, ну и один раз в роли заказчика. Такой кошмар.
    Скрипты любой сложности на BAS/Zenoposter/Selenium = 500-1000р. И заказов не так много, и заказчики то ли пьяные, то ли сумашедшие. То искуственный интелект прикрути, то сайт задудось, то БД с сайта госуслуг вытащи, то регистратор Gmail за 500р. продай, то накрутку магазинов Wildberries организуй за 1500р. Другому все на запросах за 1000р. сделай. Что к чему. Интернет магазины = 5000-10000р., доработка индуских скриптов на YoptaScript'е = 500р. Заказчики - без ТЗ, а те кто с ТЗ - с заявами на точный функционал YouTube, Spotify. Недавно плагин доставки Яндекс API+Wordpress+Woocommerce писал за 1000р. Теперь каждый месяц регулярно звонят и просят перечертить обновленную карту доставки за условные 100р. Не представляю как вообще можно зарабатывать на написании скриптов BAS (да и вообще на фрилансе в IT). Разве что готовые скрипты уже заинтересованным продавать. Уже неделю сижу пиво пью и прикуриваю в прямом смысле.

Сам предлагал заказ от 5000р. до 15000р. (правда не на форуме), чтобы 2 значения из скриптов сайта валидные научиться генерировать для запросов на каком угодно ЯП. Был готов платить и за информацию: что можно конкретное сделать, насколько сложно сделать, куда копать, как лучше анализировать код. Перебрал 7 исполнителей. Четверо не справились, один втихую эмулировал браузер (где генерировать их не нужно), двое взялить и заигнорили. В итоге сам потом с трудом разобрался.

Ну все, выговорился.
    Как будто на рынке помидоров оказался. Надеюсь в буржуйском сегменте все не так. Такой тлен

• @SecDeveloper
    Да не переживай вон @Dodok за 50р сделает все что нужно... Ты за 100р заказчику так на 2x и проживешь 😀

• @SecDeveloper Друг, пиши готовые продукты. Если не уверен, что делаешь правильно, то просто ставь цену соответсвующую.

Я начинал тоже с заказов. Старался угодить заказчикам, поддерживать скрипты БЕСПЛАТНО, допиливать сложные модули за копейки. А потом че-то понял, что с таким подходом одна суета, а дохода нет. И все, стал просто писать готовые программки. Какие-нибудь парсеры. Если делал с помощью браузера, то ставил цену пониже. Если на запросах удавалось решить, то выше. Таким образом ты САМ отвечаешь за продукт, знаешь как его поддерживать, делаешь обновления и не паришься :) Единственная проблема, что когда работаешь один, то бывает сложно сразу вести несколько продуктов.

А где брать вдохновения? Тупо на фрилансе чекаешь что надо людям. К примеру, кто-то хочет за 500р парсер сайта с картинками. Делаешь его на запросах, добавляешь разные ништяки и выводишь в прод за 2000р/мес (это как пример).

Сейчас если надо на заказ что-то сделать, обозначаю почасовую ставку. Это отсеивает 90% любителей заказать за "спасибо" :)

• @SecDeveloper said in Курилка:

Надеюсь в буржуйском сегменте все не так. Такой тлен

Оставь надежду всяк сюда входящий xD

• @Bigma 50 дорого, делаю за 25 ))) вот щас пишу комбайн для вк за хлебушек. А так да, человек выше правду написал.

На фрилансе нет денег нормальных, особенно на биржах. Еще давно, когда переходил с сайтов (WP, Moguta) были веселые клиенты, до сих пор помню. Строй фирма в Крыму, которая за сайт новой группы домов хотела заплатить 5000 рублей, при условии подключения туда 3D прогулок и онлайн камер, которые я же и должен был поставить и сфоткать все под 3D.
    Либо хозяин виллы на берегу моря, яро желающий сделать сайт в режиме игры, то есть на входе появляется человек, и идет кнопками в ресепшен, где 3D фигура реального консьержа водит его по реальным комнатам и он делает выбор какую арендовать.

Так что фриланс это хлеб без масла.

• @Dodok Больше скажу читая заказы на биржах не раз встречал ТЗ написанные для гос учреждений с копеешной оплатой, называется взяли тендер на пару соток или и того больше и хотят сделать на фрилансе за 10к

• @UserTrue said in Курилка:

@SecDeveloper said in Курилка:

Надеюсь в буржуйском сегменте все не так. Такой тлен

Оставь надежду всяк сюда входящий xD

Есть нормальная биржа забугорных, там цена за час работы 50-100$ по JS. Делают качественно и без багов.

• @FastSpace есть и мой аккаунт там попал под санкции 😅

• @FastSpace

sếp người việt ạ

• @Fox said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

в поддержку где сидит лис тоже - бесполезно.

Я в поддержке почти год уже не сижу

ну а че тогда флудишь ??? Тут надо определиться - либо ты девица, либо нет ....

• @Bigma said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox said in Выпущена 25.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

в поддержку где сидит лис тоже - бесполезно.

Я в поддержке почти год уже не сижу

ну а че тогда флудишь ??? Тут надо определиться - либо ты девица, либо нет ....

Чегось?

• @Fox ну либо ты поддержка, с сообщениями - передал разработчику - либо не крути нам мозги.. ..

• @Bigma said in Курилка:

@Fox ну либо ты поддержка, с сообщениями - передал разработчику - либо не крути нам мозги.. ..

Ребята, может кто-нибудь перевести его сообщение? Я не догоняю..

• This post is deleted!

не прикидывайся дебилом, тебе это не идет.

Оскорбление других участников форума запрещено. Первое предупреждение

Все в курсе - что единственный вариант связаться с разработчиком - это ты

Я далеко не единственный человек в команде bablosoft

• @Fox даже не пытался тебя оскорблять, чето ты сегодня агрессивный, Я как раз пытался сказать что ты не такой....

@Fox даже не пытался тебя оскорблять, чето ты сегодня агрессивный, Я как раз пытался сказать что ты не такой....

На всякий случай повторюсь, я не единственный человек в команде bablosoft и премиум поддержку я давно не осуществляю

• @Fox said in Курилка:

@Bigma said in Курилка:

@Fox даже не пытался тебя оскорблять, чето ты сегодня агрессивный, Я как раз пытался сказать что ты не такой....

На всякий случай повторюсь, я не единственный человек в команде bablosoft и премиум поддержку я давно не осуществляю

Первое - ты подтвердил - что ты в команде.
    Второе - мы на форуме вообще не про премиум .... Так что, назвался грибом - полезай в короб ....

• Ой, да эта тема уже поднимается со времен основания Рима (кто в команде, кто за бортом и тд).
    Нужно просто смириться с тем, что у разраба нет времени (желания, мотивации, доверия, хз, не знаю), чтобы обновить процесс взаимодействия юзеров и разработчика. Поэтому, повторюсь, надо просто это принять (чисто bablosoft dzen xD)

• @a1ex said in Требуется универсальный скрипт для постинга:

й на сайт вроде avito. Постинг через заполнение окон, имитация действий человека, добавление рандомизации.
    Если бы скрипт был для постинга в один раздел сайта, то с этим бы справился любой новичок, но задача несколько посложнее - требуется написать универсальный скрипт, который мог бы постить обьявления в любой из разделов сайта (естественно в разных разделах нужно заполнять разные окна).
    Авторизация будет ручная, все что требуется, это проверка никнейма и сохранение куков.
    Определения окон для заполнения достаточно простые, без элементов рандомизации и имеют вид id="title", id="description" и тому подобное.
    Идея достаточно проста, используем Эксель таблицы, из 1 строки берем маркер заполняемого окна, ищем его и заполняем значениями из 2+ строки. Так продолжаем до тех пор пока не заканчиваются маркеры,после чего постим обьявление и переходим к следующей строке пока они так же не закончатся. От исполнителя требуется создать цикличный постинг обьявлений по заданным маркерам.
    Скрипт должен имитировать действия человека, так же добавлена настраиваемая рандомизация, клики не в одну точку с разными помежутками и тому подобное.
    Так же скрипт должен содержать проверку на ошибки и не клинить, в случае чего вставать на паузу или прерываться.
    Требуется удобный интерфейс с возможностью настройки различных параметров.
    Уровень знаний исполнителя: средний или выше, нужен человек с опытом, новичков просьба не писать. Требуется человек с серьезным подходом к делу, чтобы потом не исправлять десятки ошибок.
    Бюджет: 5-10 тысяч рублей. Оплата Киви или любой другой вариант (через обменники).
    Контакты: пишите на сайте или в телегу [https://t.me/AhillYes](Адрес ссылки)

Я верно вас понимаю, что вам нужен хорошо отлаженный скрипт для доски объявлений (неделя только тестов), с хорошей рандомизацией и кучей настроек за 5 рублей ?
    Можете сразу на 4 умножать, иначе писать будут только школьники.