Спасибо вам очень-очень большое
Как убрать символы после ',' включительно с переменной [[BALANCE]]?
-
@bdadabum said in Как убрать символы после ',' включительно с переменной [[BALANCE]]?:
Всем привет! Прошу помощи. Есть переменная [[BALANCE]], имеет вид например 123,45 $. Как я могу убрать все, что идет после запятой, включительно с ','? В басе несколько дней, достаточных навыков еще не имею
Действие "Первое вхождение", регулярка
(\d*), -
@bdadabum said in Как убрать символы после ',' включительно с переменной [[BALANCE]]?:
@Fox Большое спасибо! На какой статье, или может видео регулярки понятно объяснены?
Да много где, можете поискать по форуму ссылки на мануалы по регуляркам. Я, если что забываю, использую шпаргалку https://www.exlab.net/tools/sheets/regexp.html
-
@Fox
После регулярки вышло такое при [[BALANCE]] = 2 317,76 $. Как избежать?Можете использовать действие "Заменить строку", что бы удалить пробел из данных перед применением регулярки. Если пробел необходим, то можно поменять немного регулярку
([\d\s]*), -
@bdadabum, используйте действия "Подровнять" и "В число" из модуля "Строка"
Пример: balance_parse.xml

-
@bdadabum, в дейсвии "В число" укажите пробел в качетве разделителя тысечных
-
@bdadabum, скопируйте пробел непосредственно из числа и используйте в действии "В число"