Сделать переменные русскими

Запросы функционала
  • худший паттерн программирования, не стоит делать нормальностью

• @biohacker01 said in Сделать переменные русскими:

худший паттерн программирования, не стоит делать нормальностью

И не только программирования ....

• @TRON_BOGGG said in Сделать переменные русскими:

Как вариант, ещё можно было бы всякие значки и знаки препинания использовать в названии переменных(я уже не говорю про эмодзи), но знаю, что будет конфликт кода. В таком случае, можно просто для пользователя выводить всё дословно, как он назвал, а уже в самом коде это всё будет по итогу преобразовываться на латинские буквы, которые будут работать в коде без конфликта.

Эмодзи в переменных... блин что я только что прочитал...
    Это вас осенило после тиктоковедения ? Или инстаграммологии ? Даже представить страшно, как в вашем понимании бы выглядел язык программирования.

• @TRON_BOGGG said in Сделать переменные русскими:

Привет
    Круто было бы и удобно, если бы все переменные в Бас можно было делать русскими!
    Так читабельность и понятность кода вырастет в десятки! Потому что я (и все, думаю) называю это все либо по-английски, ну типа «Position», либо латиницей «Poziciya», в итоге в результате вчитывания в код тратится много времени, если он длинный. Логи на русском и комментарии чуть улучшают дело, но всё же русские переменные это было бы просто пушка!

Как вариант, ещё можно было бы всякие значки и знаки препинания использовать в названии переменных(я уже не говорю про эмодзи), но знаю, что будет конфликт кода. В таком случае, можно просто для пользователя выводить всё дословно, как он назвал, а уже в самом коде это всё будет по итогу преобразовываться на латинские буквы, которые будут работать в коде без конфликта.

Сорян, если что, за странное предложение, но я возможно не один, кто такое хотел бы здесь!

986c6930-811f-46b7-86c9-e8d63657bd46-изображение.png

d7a58b04-1e22-4416-81c7-259c5a741dcb-изображение.png

2398.xml

• This post is deleted!
  • @TRON_BOGGG было бы лучше, в меню выбора функций, сделать описание функций на русском.

• @Dodok

Это вас осенило после тиктоковедения ? Или инстаграммологии ? Даже представить страшно, как в вашем понимании бы выглядел язык программирования.

alt

• YoptaScript это первый в мире скриптовый язык программирования для гопников и реальных пацанов, транслируемый в чистый JavaScript. YoptaScript позволит "чётким пацанам" быстро влиться в ряды программистов и процесс разработки.

https://github.com/samgozman/YoptaScript/blob/master/README.md

1d17c455-4507-4903-b715-acbffa048c2d-изображение.png

• @Fox гыы, нам точно такой нужен встроенный :)

• Мне ещё давненько Фокс с UserTrue однако посоветовали, в Ресурсах Переменные на Англо что бы были и внутри Скрипта, Функции и прочее, лучше на Латинице.
    Кириллица она же и читается ток через UTF8 вроде :)
    Ну и ЯП не один не видел, на Кириллице :)))

• @super84 1с

• @Dodok да нет, я просто человек творческий, не ограничиваюсь обычно в жизни ничем, строгие каноны не для нас. Но это уже другая история

• Кодил с русскоязычными переменными. Когда начал делать поддержку мультиязычности и кроссплатформенности, всё сломалось, просто по-жёсткому. Любой язык отличный от английского фактически непереносимый, через одно место компилируемый, и вообще лучше не создавать себе этих проблем.

• Хорошая идея, поддерживаю

• Клуб любителей 1С?

• 1 Votes
    3 Posts
    490 Views
  • 0 Votes
    8 Posts
    749 Views
  • 1 Votes
    10 Posts
    1083 Views
  • 1 Votes