@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
Помогите. Надо чтобы в папке создавались текстовые документы с результатом, с названием изначального файла.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Есть одна папка в которой много разных текстовых документов. Из каждого текстового документа берётся статья и переобразовывается на определённых сайтах, так вот результат мне надо чтобы записывался в текстовые документы с таким же названием. Как это сделать? Как сделать переменную с названием исходящего файла.
Ещё один из вариантов, который подойдёт, это если название будет состоять из определённого кол-ва символов начала самой статьи(которая находится в текстовом документе), возможно это даже лучше вариант.
Как это реализовать?) -
@Dodok так, а вы может ответите по поводу первого варианта какой вариант то в модуле строка выбирать чтобы закинуть в переменную первые 10 символов? Я как бы написал что этого не знаю, а вы в ответ что в модуле строке где-то поищи какой-то из 10+ вариантов.
- А за этот способ спасибо, не знал. Годно.
Всё же первый способ очень интересен, как брать из огромного текста, определённое кол-во символов.
-
@Dodok у этого решения есть некоторые "особенности"

Все-таки, если изначально есть файлы, копировать их название вполне уместно
@Oyasumi-Punpun said in Лайфхаки BAS:Есть несколько интересных функций, о которых мог кто-то не знать. Делюсь, вдруг кому пригодится:
directory_of('F:\\Text\\api.txt'); /* returns `F:/Text` */ filename_of('F:\\Text\\api.txt'); /* returns `api.txt` */ _user_data_folder(); /* returns `C:/Users/USERNAME/AppData/Local` */Тоесть сохраняем путь к файлу из ресурса в переменную, а после выполняем код VAR_FILENAME = filename_of(VAR_FILEPATH); // ну или можно добавить .split('.')[0] если чисто имя надо
либо в модуле "путь" должны быть подобные фичи -
@Q_Q said in Помогите. Надо чтобы в папке создавались текстовые документы с результатом, с названием изначального файла.:
ть некоторые "особенности
Там же в модуле строка, есть кубик, отчистить, от решит данную проблему и без изобретения велосипеда.
BAS позиционируется как ? Как программа для людей которые не умеют читать и писать код. потому я за решения вопросов стандартными ситуациями.