@NotLetters Спасибо!
Подскажите, блок получение писем, будет искать последнее письмо?
Android Manager - модуль для управления android эмуляторами
-
Здравствуйте, сделал все по инструкции, но почему-то. Когда в самом Басе пытаюсь получить список устройств, то в переменной DEVICES_LIST всегда 0 элементов. Хотя эмулятор открыт. Использую Bluestacks.
Если ввожу в командной строке "adb devices", то выдает только одну строчку: "List of devices attached"
При вводе в командной строке "where adb", выводится: "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools\adb.exe"
Подскажите, пожалуйста, из-за чего Бас может не видеть мой эмулятор?
-
@spacerange спасибо за подсказку) Через команду "adb coonect" получилось мой эмулятор сделать видимым в списке.
Но возникла еще одна сложность, когда пытаюсь подключиться к устройству в самом басе и вписываю "127.0.0.1:5635" - идет долгое ожидание с надписью: "Выполняется действие: Подключиться к устройству" и выдает ошибку: "Таймаут во время выполнения функции на встроенном языке", пробовал увеличить время ожидания, результат тот же.
Из-за чего может возникнать проблема в блоке подключения устройства?
-
@Solovei Не вписывайте туда адрес вручную. Установите действие список устройств, потом получите элемент списка и эту переменную поставьте в действие подключиться к устройству. Так же нужно запустить сервер Appium через консоль и указать тот же адрес в действии запустить сервер. А вообще, на сколько помню с Bluestacks у меня модуль тоже не очень хорошо работал. Поэтому рекомендую сразу использовать Memu.
-
@spacerange Перешел на Memu и тоже все заработало, спасибо) Только почему-то в режиме отладки сам эмулятор не показывается в меню баса как при обычной работе с браузером. При этом активити ловит и если сделать скриншот, то экран эмулятора видно. Я что-то забыл включить?
-
@Solovei в басе и не будет показываться эмуль, как при работе с браузером) все действия происходят при включенном эмуляторе, и когда бас подключается к нему, то все действия ты можешь видеть в самом эмуле). Представляю только нагрузку на систему , если бы еще дополнительно в басе он был бы включён...
-
модуль отличный, но есть один нюанс. "invalid session id: A session is either terminated or not started" есть мысли как фиксануть?
P/S: вопрос не актуален, моя невнимательность позволила упустить элемент, который как раз отвечает за данный таймаут
-
Я недавно начал работать с BAS. С успехов куплю премку, и твое решение выглядит просто бомбическим. Внедрю его на днях. Если получится моя идея - отдельно тебя отблагодарю!
-
Я не понимаю многое, и прошу чуть помочь. Есть ли более подробная инструкция по именно запуску и настройке эмуляторов, именно самих устройств?
И я немного не понимаю - это я не вижу где в модуле создать устройство и настроить его, или это нужно делать в ноде/андроид студио, и оттуда как-то парсить?
-
@thepappo Не подскажешь каким образом можно ввести эмодзи (модуль "ввод текста")? Через юникод или как?
-
@makasin_402 да, через unicode
-
@Alexey_Business said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
Я не понимаю многое, и прошу чуть помочь. Есть ли более подробная инструкция по именно запуску и настройке эмуляторов, именно самих устройств?
Эмуляторы можно не настраивать
-
@thepappo Я понял что вопрос прошлый был критически глупый, но для меня это просто пока непротоптанная дорожка(
DeviceIsNotRunningError: Устройство 127.0.0.1:21513 не найдено или находится оффлайн
Сейчас выдает такую ошибку. Можете ли помочь?
И есть где посмотреть документацию, чтобы так не флудил глупыми вопросами?
И еще, по поводу не настраивания эмуляторов. Можно ли пожалуйста подробнее? у меня без настройки видит девайс в списке девайсов, но подключиться не дает по ошибке выше. рут включен
-
@makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
@thepappo Не подскажешь каким образом можно ввести эмодзи (модуль "ввод текста")? Через юникод или как?
В самом Memu перед вводом эмодзи нужно выбрать клаву "Unicode IME"?
-
@Alexey_Business said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
DeviceIsNotRunningError: Устройство 127.0.0.1:21513 не найдено или находится оффлайн
Скорее всего, сервер appium не запущен. Запустите вручную его (гайд есть в старт посте). И уже после этого выполняйте действие в басе "Запустить сервер" и "Подключиться к устройству". Модуль корректно работает На MEmu, и на нем тестировался. С остальными эмуляторами могут быть траблы.
@makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
В самом Memu перед вводом эмодзи нужно выбрать клаву "Unicode IME"?
Честно, хз, никогда не вводил такое )
-
@thepappo Я и запускаю его отдельно, и в скрипте, т.к. мне пишет иногда что нет устройств онлайн
И суть сама в том, что после запуска сервера я получаю:
[00:26:31] Поток №1 : 127.0.0.1:21513
т.е. модуль видит этот эмулятор. запускал их несколько, видит все и отличает друг от друга.
но когда хочу подключиться к устройству - пишет что оно не онлайн. при этом, если после него запустить "получить список устройств" - он их правильно найдет -
@thepappo Я и запускаю его отдельно, и в скрипте, т.к. мне пишет иногда что нет устройств онлайн
И суть сама в том, что после запуска сервера я получаю:
[00:26:31] Поток №1 : 127.0.0.1:21513
т.е. модуль видит этот эмулятор. запускал их несколько, видит все и отличает друг от друга.
но когда хочу подключиться к устройству - пишет что оно не онлайн. при этом, если после него запустить "получить список устройств" - он их правильно найдетПолучить список устройств смотрит доступные устройства через adb.
Эта функция не зависит от сервера Appium. Сначала вам нужно запустить сервер Appium через консоль, после выполнить действие запустить сервер в скрипте. Потом поиск устройств, получить элемент списка и эту переменную уже в подключиться к устройству.