Было бы супер чтоб модуль мог получать 2 видео, одно условно берет из папки (оно допустим 16:9 длинной 4 часа), софт его режет на указанные тайминги и на каждый отрезок накладывает другое видео перед этим конвертируя отрезок в формат 9:16 (ют шортс), а наложенное видео будет с прозрачностью, так же функции уникализации видео, допустим чтоб заднее видео было разделено на 4 куска по углам (тоесть 4 одинаковых видео в 4 угла)
Android Manager - модуль для управления android эмуляторами
-
@Solovei Не вписывайте туда адрес вручную. Установите действие список устройств, потом получите элемент списка и эту переменную поставьте в действие подключиться к устройству. Так же нужно запустить сервер Appium через консоль и указать тот же адрес в действии запустить сервер. А вообще, на сколько помню с Bluestacks у меня модуль тоже не очень хорошо работал. Поэтому рекомендую сразу использовать Memu.
-
@spacerange Перешел на Memu и тоже все заработало, спасибо) Только почему-то в режиме отладки сам эмулятор не показывается в меню баса как при обычной работе с браузером. При этом активити ловит и если сделать скриншот, то экран эмулятора видно. Я что-то забыл включить?
-
@Solovei в басе и не будет показываться эмуль, как при работе с браузером) все действия происходят при включенном эмуляторе, и когда бас подключается к нему, то все действия ты можешь видеть в самом эмуле). Представляю только нагрузку на систему , если бы еще дополнительно в басе он был бы включён...
-
модуль отличный, но есть один нюанс. "invalid session id: A session is either terminated or not started" есть мысли как фиксануть?
P/S: вопрос не актуален, моя невнимательность позволила упустить элемент, который как раз отвечает за данный таймаут
-
Я недавно начал работать с BAS. С успехов куплю премку, и твое решение выглядит просто бомбическим. Внедрю его на днях. Если получится моя идея - отдельно тебя отблагодарю!
-
Я не понимаю многое, и прошу чуть помочь. Есть ли более подробная инструкция по именно запуску и настройке эмуляторов, именно самих устройств?
И я немного не понимаю - это я не вижу где в модуле создать устройство и настроить его, или это нужно делать в ноде/андроид студио, и оттуда как-то парсить?
-
@thepappo Не подскажешь каким образом можно ввести эмодзи (модуль "ввод текста")? Через юникод или как?
-
@makasin_402 да, через unicode
-
@Alexey_Business said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
Я не понимаю многое, и прошу чуть помочь. Есть ли более подробная инструкция по именно запуску и настройке эмуляторов, именно самих устройств?
Эмуляторы можно не настраивать
-
@thepappo Я понял что вопрос прошлый был критически глупый, но для меня это просто пока непротоптанная дорожка(
DeviceIsNotRunningError: Устройство 127.0.0.1:21513 не найдено или находится оффлайн
Сейчас выдает такую ошибку. Можете ли помочь?
И есть где посмотреть документацию, чтобы так не флудил глупыми вопросами?
И еще, по поводу не настраивания эмуляторов. Можно ли пожалуйста подробнее? у меня без настройки видит девайс в списке девайсов, но подключиться не дает по ошибке выше. рут включен
-
@makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
@thepappo Не подскажешь каким образом можно ввести эмодзи (модуль "ввод текста")? Через юникод или как?
В самом Memu перед вводом эмодзи нужно выбрать клаву "Unicode IME"?
-
@Alexey_Business said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
DeviceIsNotRunningError: Устройство 127.0.0.1:21513 не найдено или находится оффлайн
Скорее всего, сервер appium не запущен. Запустите вручную его (гайд есть в старт посте). И уже после этого выполняйте действие в басе "Запустить сервер" и "Подключиться к устройству". Модуль корректно работает На MEmu, и на нем тестировался. С остальными эмуляторами могут быть траблы.
@makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
В самом Memu перед вводом эмодзи нужно выбрать клаву "Unicode IME"?
Честно, хз, никогда не вводил такое )
-
@thepappo Я и запускаю его отдельно, и в скрипте, т.к. мне пишет иногда что нет устройств онлайн
И суть сама в том, что после запуска сервера я получаю:
[00:26:31] Поток №1 : 127.0.0.1:21513
т.е. модуль видит этот эмулятор. запускал их несколько, видит все и отличает друг от друга.
но когда хочу подключиться к устройству - пишет что оно не онлайн. при этом, если после него запустить "получить список устройств" - он их правильно найдет -
@thepappo Я и запускаю его отдельно, и в скрипте, т.к. мне пишет иногда что нет устройств онлайн
И суть сама в том, что после запуска сервера я получаю:
[00:26:31] Поток №1 : 127.0.0.1:21513
т.е. модуль видит этот эмулятор. запускал их несколько, видит все и отличает друг от друга.
но когда хочу подключиться к устройству - пишет что оно не онлайн. при этом, если после него запустить "получить список устройств" - он их правильно найдетПолучить список устройств смотрит доступные устройства через adb.
Эта функция не зависит от сервера Appium. Сначала вам нужно запустить сервер Appium через консоль, после выполнить действие запустить сервер в скрипте. Потом поиск устройств, получить элемент списка и эту переменную уже в подключиться к устройству. -
C:\Users*****>appium -a 127.0.0.1 -p 4723
[Appium] Welcome to Appium v1.22.3
[Appium] Non-default server args:
[Appium] address: 127.0.0.1
[Appium] Appium REST http interface listener started on 127.0.0.1:4723Мне вот так пишет, вроде бы сервер запущен как по инструкции
-
@Alexey_Business Все правильно, теперь не закрывая консоли нужно выполнить действие запустить сервер в скрипте с таким же адресом и портом.
-
@spacerange Я пока запускаю в одном потоке, т.к. только учусь, и как понимаю это по дефолту выбрано. Да, сейчас без дополнительного запуска сервера в БАС все работает, но проблема с подключением та же
эмулятор видит, но не может подключиться, пишет что он оффлайн. Это если делать напрямую:
получить список устройств-логом проверка что все ок-подключиться к устройству=не найдено или находится оффлайн
Немного не разобрался со списком:
У меня код:
получаю список устройств-логом проверяю что все ок-получаю элемент из переменной списка устройств
и дальше что делать - не понимаю, т.к. уже формат int, и я не вижу как его обратно в переменную загнать