Как выполнить действие при неизвестной ошибке.

Поддержка
  • Всем привет! Ребят, подскажите.... у меня аккаунт берётся с базы и там статус проставляется взят ли аккаунт или нет. Шаблон практически отлажен, но иногда возникают ошибки редкие... прокси страницу не прогрузили или еще чего-нибудь. Можно ли как то сделать, чтобы при возникновении любой ошибки... БАС прежде чем выключить поток выполнял бы определенную функция, по аналогии с BAD в зенке? Чтобы, если возникла ошибка - функция сменила статус аккаунта. Спасибо за ранее!

P.S. надо отметить, что у меня шаблон сделан из кучи разных функций, с вызывами, а также где то с переходами на метки.

• @AncleBens said in Как выполнить действие при неизвестной ошибке.:

Всем привет! Ребят, подскажите.... у меня аккаунт берётся с базы и там статус проставляется взят ли аккаунт или нет. Шаблон практически отлажен, но иногда возникают ошибки редкие... прокси страницу не прогрузили или еще чего-нибудь. Можно ли как то сделать, чтобы при возникновении любой ошибки... БАС прежде чем выключить поток выполнял бы определенную функция, по аналогии с BAD в зенке? Чтобы, если возникла ошибка - функция сменила статус аккаунта. Спасибо за ранее!

P.S. надо отметить, что у меня шаблон сделан из кучи разных функций, с вызывами, а также где то с переходами на метки.

Поместите все действия из функции "Main" в отдельную функцию (например "Func1"). В функции "Main" сделайте вызов функции "Func1" и поместите этот вызов в игнорирование ошибок.

ececc613-60a3-4e67-83d0-7c1a2938840c-изображение.png

Если в функции "Func1" возникнут непредвиденные ошибки, то сработает условие [[WAS_ERROR]], в него можете поместить необходимую логику обработки ошибки

• А если у меня проект как бы имее ткучу разных функций и мейн это только начало проекта.. а далее проект переходит где-то по меткам в другие функции.... это будет работать?

А если у меня проект как бы имее ткучу разных функций и мейн это только начало проекта.. а далее проект переходит где-то по меткам в другие функции.... это будет работать?

Да

• @Fox Спасибо!

• @Fox привет! Как показала практика такой метод не работает и если ошибка вылетает в функции то скрипт просто вылетает.

@Fox привет! Как показала практика такой метод не работает и если ошибка вылетает в функции то скрипт просто вылетает.

Похоже у нас с вами разная практика, так как я такую конструкцию использую и ни каких проблем с ней не было. Скорее всего вы сбиваете стек вызова переходами по меткам в разные функции

• 0 Votes
    4 Posts
    627 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    506 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    470 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    1146 Views