Android Manager - модуль для управления android эмуляторами

Делитесь модулями
  • @makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

Но как правильно получить индекс вышестоящей группы(в моем случае (1)ViewGroup) и после прописать полный путь Xpath с учетом индекса вышестоящей группы и нижестоящей страны?

В действии "Скролл к элементу" установить индекс элемента 1. Дальше в действии "Клик по xpath" вписать тот же xpath и установить индекс 0. Тогда прокскроллит до первого найденного элемента и по нему же кликнет следующим действием. Родительский элемент в данном случае определять не нужно. Если првильно понял вопрос.

• @makasin_402 said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

При этом всём может быть случай что пользователей с Germany несколько на одном дампе, и тогда как получить полные пути Xpath каждого?
    И также из этого полного пути нужно получить имя пользователя(чтобы также учитывался индекс вышестоящей группы и нижестоящей страны, чтобы не спарсил никнейм другого), тоже обяъсните пожалуйста как это реализовать можно?

Чтобы просто спарсить - скролите в цикле. И в конце каждой итерации получаете аттрибут каждого элемента (действие "Получить аттрибут каждого элемента") и добавляете в свой список. Аттрибут - это обычно text или content-desc. После цикла почистить на дубли.

• @thepappo Если так сделать, то он кликнет не по Verfogen, а кликнет по стране, что вызовет переход на страницу юзера. А чтобы он кликнул по Verfogen, надо узнать родительский элемент, то есть узнать каким-то образом полный путь до этого Germany( а именно индекс вышестоящей группы), чтоб в последующем написать правильный полный путь до этого Verfogen

• @thepappo said in [Android Manager - модуль для управления android эмуляторами]

Чтобы просто спарсить - скролите в цикле. И в конце каждой итерации получаете аттрибут каждого элемента (действие "Получить аттрибут каждого элемента") и добавляете в свой список. Аттрибут - это обычно text или content-desc. После цикла почистить на дубли.

Если так сделать, то спарсятся все никнеймы. А мне нужны только те, по которым я нажал Verfogen, которые относятся к Germany. То есть для этого действия тоже нужно узнать полный путь, а именно индекс вышестоящей группы

• У меня не получилось через элемент узнать полный путь до него. Но в принципе костыль нашел. Пришлось сделать дамп, и посмотреть как там всё устроено. В итоге решил сразу сделать цикл по проверке существования элемента, где в Xpath запрос написал переменную, которая содержит полный путь до страны. Если он найдет, то я изменю конец переменной на "действие подписаться", и после также изменю чтоб получить никнейм этого пользователя.

• Блин, надеюсь вы меня понимаете, а то мне сложно выражать свои мысли, особенно в тех плане)

• @makasin_402 через стандартный функционал xpath можно получить родительскую ноду.

• Столкнулся такой проблемой, хз обращаться сюда или создавать новую тему на форуме. В общем) Получаю xml дамп, и мне нужно получить атрибут text. В самом дампе он выглядит вот так "Fazal Mirza_1941&#127801". Но когда я получаю этот атрибут, BAS автоматически раскодирует часть "&#127801" в смайл "🌹". Как отключить в самом басе автоматическую раскодировку смайликов? Или же как сделать так, чтобы он скопировал этот атрибут именно текстом, в таком формате "Fazal Mirza_1941&#127801", а не формате "Fazal Mirza_1941🌹"? А то это дико мешает. Мне надо сохранять этот атрибут в текстовом файле, где после из него будет в дальнейшем браться строка, и делаться проверка существования по элементу. А если этот атрибут сохраняется со смайликом, то notepad иногда переводит его в знак вопроса(типо не понимает что это такое), и если делать проверку существования по этой строке(со знаком вопроса, та и даже со смайлом 🌹), то выйдет false. А если сохраниться в формате "Fazal Mirza_1941&#127801", то проверка проходит на ура и показывается true(проверял вручную, просто скопировав с дампа).
    Надеюсь я внятно объяснил свою проблему. Прошу помочь с этой проблемкой

• @thepappo скажите пожалуйста через модуль получится автоматизировать моб приложени? имею виду будет все так же как до это автоматизировал веб типо проверка существений клик по элемент и т.д

• @BanKick xpath каждого элемента нужно искать и прописывать вручную

• @Gryner спасибо за ответ

• Поток №1 : ReferenceError: serial is not defined

Действие Загрузить Файл / папку.

В чем может быть дело?

• This post is deleted!

• Версия 2.6

1. Исправлена ошибка в действии "Загрузить файл / папку" (ReferenceError: serial is not defined).
    2. В действии "Ввод текста" изменен путь к папке, в которую скачивается приложение AdbKeyboard. Раньше скачивалось в папку __dirname (где установлен Node), теперь - в текущую директорию проекта.
      Для работы должен быть установлен модуль Path.
      Это должно больше не приводить к ошибке с путем к файлу в скомпилированном скрипте (не проверялось).
    3. Ряд улучшений по коду.

Также в модуле что-то правил в разное время, но не обновлял в ветке. В теории могут быть новые ошибки, делайте бэкап предыдущей версии.

• При использовании действия "Получить атрибут каждого элемента" ответ всегда выходит строго null в том кол-ве сколько элементов

т.е. 5 элементов - 5 null. Получаю атрибут text. В XML дампе текст существует

• @QuestaNotra said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

При использовании действия "Получить атрибут каждого элемента" ответ всегда выходит строго null в том кол-ве сколько элементов

т.е. 5 элементов - 5 null. Получаю атрибут text. В XML дампе текст существует

Действием получить атрибут элемента (т.е. одного) все работает исправно. Сделал просто использую индекс

• Вот это вот невозможно проделать из РФ. Никакие письма с сайта Оракле не приходят.

Скачать и установить Java jdk. Выбрать нужно версию Windows x64 Installer и именно jdk, а не jre и другие. На данный момент файл называется jdk-8u341-windows-x64.exe.

Не понимаю какой прок от модуля, если даже первый шаг настроек не подлежит выполнению.
    И что характерно, на скриншоте в переменных openjdk
    Вот здесь люди ссылки выкладывают на jdk
    https://gist.github.com/wavezhang/ba8425f24a968ec9b2a8619d7c2d86a6?permalink_comment_id=4239312

• @sten30 поставь какой нить впн - хоть бесплатный для хрома и качай себе наздоровье.

• Привет. В общем затуп еще на первых 2-х шагах. Устанавливаю jdk на комп - никаких OpenJDK папок не появляется. Во втором шаге получается папку такую найти не могу после установки exe файла из первого шага. Скачиваю все по ссылке, во время установки ничего не меняю.

• @vkirtan said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

Привет. В общем затуп еще на первых 2-х шагах. Устанавливаю jdk на комп - никаких OpenJDK папок не появляется. Во втором шаге получается папку такую найти не могу после установки exe файла из первого шага. Скачиваю все по ссылке, во время установки ничего не меняю.

Вроде как нашел причину. Папка по другому назвалась: C:\Program Files\Android\jdk\jdk-8.0.302.8-hotspot\jdk8u302-b08 . На компе уже был установленный Nox. Может из-за этого другая структура... В общем по крайней мере надо знать, что название может быть не openjdk-**** , а просто jdk*****