ChatGpt в BAS как и где использовать

Moved Other
  • Если вы не знаете что это тогда лучше уж загуглите
    Потому что это уже поясняет каждый первый

Но помогает он в основном когда нужно на запросах

Как задавать ему вопросы -

1. Оф сайт
      Просто заходим на сайт регаемся под иностранным номером
      И задаем вопросы но там есть лимиты по вопросам в час
    2. Telegram
      Наплодилось очень много ботов но они либо платные либо с рекламой
      Поэтому я юзаю в тг группу там нет реклам и прочей хрени
      Но иногда если много сообщений легко потеряться а чтобы просто ждать сообщение
      Рекомендую когда отправили сообщение листнуть чуть назад и ждать когда вас отметят
      Сообщение нужно задавать через /ask (вопрос)
    3. Merlin(Chrome, Firefox)
      Есть дополнение по имени merlin оно вызывается через Ctrl + M для хром
      И Ctrl + Q (для firefox)
      Ссылки для скачивания : Chrome | Firefox
      Только там нельзя вести беседу а только прямые вопросы и прямые ответы

Примеры использование -

1. Он помогает делать условие if
      К примеру
      87673f33-27f6-40f0-9212-1258abca465d-изображение.png
      Из этого массива typeof abc !== 'undefined' и думаю понятно что abc это любое наше значение
      Думаю понятно что для простого a = b лучше самому написать но если нужно то что ты не знаешь лучше упростить скрипт таким образом

2. Много мелких дейстих
      К примеру генерация пароля и логина
      Или нужно чтобы у пароля были заглавные буквы 4 цифры и т.д.
      Я задал такую задачу ему и он с первого раза сделал немного не то но я уточнил что обязательно и то и то
      И он все сделал а там как бы сделать просто переменная_бас = переменная_из_скрипта

Также случай из жизни :
    Я через процесс запускал .exe файл с кодом на питоне
    И из-за этого часто были проблемы с софтом
    Но я просто задал код этого файла и сказал перевести на JS и я просто вставил в скрипт через встроенный код

Естественно что самые действие в басе оно не способно сделать но код да
    И лучше пишите чтоб сделало не на node js а именно на JS

Не рекомендую задавать ему что-то сложное а то будет миллион ошибок

• @kpgvm Эта нейронка может многое, но это не панацея, нужно ещё научится правильно формулировать задачу. Скажем если вы не разбираетесь в питоне и в js, то попросив его конвертировать код, не сможете нормально оценить правильность его работы.

• @Fox кстати да про это забыл упомянуть в теме что нужны минимальные знания того же JS

• @super84 Погоди а причем целый научный рассказ на тему ИИ я в теме в основном говорю про то где ей можно писать и +- примеры использования

• @kpgvm said in ChatGpt в BAS как и где использовать:

@Fox это да а когда неверно нужно опять перефразировать но для мелкой работы она мне помогает

Это мощный инструмент, но как и любым другим инструментом нужно уметь им работать. Мне она тоже помогает в некоторых задачах, с ней можно за секунду найти нужный участок кода в исходнике хромимума просто по текстовому описанию

• @kpgvm said in ChatGpt в BAS как и где использовать:

@super84 Погоди а причем целый научный рассказ на тему ИИ я в теме в основном говорю про то где ей можно писать и +- примеры использования

Это наша ИИ отвечает тебе, всем форумом обучали и вот результат. Пользуйся на здоровье его ответами

• @Lamar ааа ема но для оффтопа не понятно зачем оно

• @kpgvm Это и говорю для Раздела Курилка подходит :)))

• То биш Обсудить как оно и тп и тд :)

• @Lamar а если честно говорит как реальный чел который делает софты на басе у меня такой счас 1 знакомый и 1 был

• @Fox said in ChatGpt в BAS как и где использовать:

@kpgvm Эта нейронка может многое, но это не панацея, нужно ещё научится правильно формулировать задачу. Скажем если вы не разбираетесь в питоне и в js, то попросив его конвертировать код, не сможете нормально оценить правильность его работы.

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа. Всегда так было.

• ModeratorM Moderator moved this topic from Off topic on