По поводу клавы на андроиде то это реально беда. Причем которую можно было сделать, но почему-то ее не делают
ChatGpt в BAS как и где использовать
-
Если вы не знаете что это тогда лучше уж загуглите
Потому что это уже поясняет каждый первыйНо помогает он в основном когда нужно на запросах
Как задавать ему вопросы -
- Оф сайт
Просто заходим на сайт регаемся под иностранным номером
И задаем вопросы но там есть лимиты по вопросам в час - Telegram
Наплодилось очень много ботов но они либо платные либо с рекламой
Поэтому я юзаю в тг группу там нет реклам и прочей хрени
Но иногда если много сообщений легко потеряться а чтобы просто ждать сообщение
Рекомендую когда отправили сообщение листнуть чуть назад и ждать когда вас отметят
Сообщение нужно задавать через /ask (вопрос) - Merlin(Chrome, Firefox)
Есть дополнение по имени merlin оно вызывается через Ctrl + M для хром
И Ctrl + Q (для firefox)
Ссылки для скачивания : Chrome | Firefox
Только там нельзя вести беседу а только прямые вопросы и прямые ответы
Примеры использование -
-
Он помогает делать условие if
К примеру

Из этого массива typeof abc !== 'undefined' и думаю понятно что abc это любое наше значение
Думаю понятно что для простого a = b лучше самому написать но если нужно то что ты не знаешь лучше упростить скрипт таким образом -
Много мелких дейстих
К примеру генерация пароля и логина
Или нужно чтобы у пароля были заглавные буквы 4 цифры и т.д.
Я задал такую задачу ему и он с первого раза сделал немного не то но я уточнил что обязательно и то и то
И он все сделал а там как бы сделать просто переменная_бас = переменная_из_скрипта
Также случай из жизни :
Я через процесс запускал .exe файл с кодом на питоне
И из-за этого часто были проблемы с софтом
Но я просто задал код этого файла и сказал перевести на JS и я просто вставил в скрипт через встроенный кодЕстественно что самые действие в басе оно не способно сделать но код да
И лучше пишите чтоб сделало не на node js а именно на JSНе рекомендую задавать ему что-то сложное а то будет миллион ошибок
- Оф сайт
-
@kpgvm Эта нейронка может многое, но это не панацея, нужно ещё научится правильно формулировать задачу. Скажем если вы не разбираетесь в питоне и в js, то попросив его конвертировать код, не сможете нормально оценить правильность его работы.
-
@kpgvm said in ChatGpt в BAS как и где использовать:
@Fox это да а когда неверно нужно опять перефразировать но для мелкой работы она мне помогает
Это мощный инструмент, но как и любым другим инструментом нужно уметь им работать. Мне она тоже помогает в некоторых задачах, с ней можно за секунду найти нужный участок кода в исходнике хромимума просто по текстовому описанию
-
@kpgvm said in ChatGpt в BAS как и где использовать:
@super84 Погоди а причем целый научный рассказ на тему ИИ я в теме в основном говорю про то где ей можно писать и +- примеры использования
Это наша ИИ отвечает тебе, всем форумом обучали и вот результат. Пользуйся на здоровье его ответами
-
@Fox said in ChatGpt в BAS как и где использовать:
@kpgvm Эта нейронка может многое, но это не панацея, нужно ещё научится правильно формулировать задачу. Скажем если вы не разбираетесь в питоне и в js, то попросив его конвертировать код, не сможете нормально оценить правильность его работы.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа. Всегда так было.
-
M Moderator moved this topic from Off topic on