@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
сервера для BAS
-
@titus said in сервера для BAS:
Нашёл вариант экономии . не реклама
vipkeys . нет/shop/windows-server-system ключ активации стоит копейки если сравнивать с хетзнеровскими ценами да и ценами в принципе у любых хостеров на аренду лиц.винды .
Этот ключ можно переносить на новые сервера при смене хостера?
Ру хостеры продают лицензии вместе с серверами по ~350р в месяц, один раз купить по дешевке конечно более выгодно. -
@smurfik said in сервера для BAS:
домохост или как то так, там выделенный i7 8gb вообще за 2000р. думаю неплохой вариант, а по акции там вообще 1200р помню было
Это он https://www.avahost.ru/hosting/vps-hosting/ ?
У меня стоит старое железо на антресоли
:Dвыполняя функцию сервера. Скрипт в 45 потоков работал заставляя железо скрипеть всеми своими шесетерёнками. А сейчас я добавил сервис отпечатков, что увеличило нагрузку на железо (например разрешение экрана у потока).
Вопрос, что лучше добавить\заменить, для повышения производительности в многопотоке?Системная плата: Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267) Системная плата Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Bearlake P35 Системная память 5120 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM2: Transcend JM800QLU-1G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM3: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS AMI (07/03/07) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (1024 Мб)Я вот выбираю, либо добавить оперативку, либо поставить ssd.
-
Вот и я стал счастливым обладателем сервера VDS. За 2500 рублей в месяц. На https://serverdale.com

Спасибо @BasLike за совет. Иначе я бы ещё пол года сомневался..
-
@venom777 Ещё не знаю. Но я как то ожидал большего..

Два скрипта запущены. Один работает в 1 поток с пропуском кадров 1. Второй в 45 потоков и пропуском кадров 1000.
А я их запускал на своём антресольном сервере.. и удивлялся, чойто он зависает..
-
@Fox 45 потоков и занято ~10 гиг
у меня проект 24к строк, страницы грузятся примерно раз в минуту и постоянно идут кастомные действия в яваскрипте, но на 60 потоков грузит почти 8гб (100%).
Это еще раз доказывает что у каждого скрипта будут разные потребности в ресурсах -
Эти серваки не для для большого количества потоков. Я в данный момент им пользуюсь из-за удобства. Раньше брал у немцев выделеные серваки, так они их сутки настраивают. А тут все быстро и удобно. Могут вернуть деньги если что-то не устраивает. Если сервак вовремя не проплатить, то он будет висеть неактивный со всеми настройками и скриптами довольно длительное время. На загрузку процессора, диска и оперативки они не обращают внимания. Есть подобные сервисы дешевле, но у каждого свои недостатки. Я их перепробовал с десяток, но пока остановился на этом.
Как по мне, то выгоднее брать тариф SD-Quad, он будет почти так же работать как SD-Octo, а разница в цене почти в 2 раза
Ну и для экономии я отключаю эмуляцию мышки и запрещаю все запросы,(маска *) а потом разрешаю лишь домен ресурса с которым работаю -

Какой то прожорливый вышел проект. Придётся плюшки обрезать..
-
@venom777 said in сервера для BAS:
@Fox какую нагрузку проца выдержит этот vds? некоторые хостеры начинают выгонять при постоянной нагрузке
выгоняют с виртуалок когда соседей теснишь, нужно юзать выделенный и грузи хоть все до красна
вери гуут
https://hidehost.net/dedicated_server.html#Dedic_Ukraine_Kyiv - полная свобода что хочешь то и творишь, даже не ругают если ипашать напрямую с их ip адресов.хецнер, инферно и т.д популярные ипут мозги за прокси, у инферно если ток обузоустойчивые в недрах брать но там и цены ломят только в путь.
если кому еще не прилетало за прокси, просто вы еще толком не работали )) потоков мало и т.п
-
@Zenodrot за дедики в курсе у меня сейчас дедик. Но до этого были вдски, зомро и планетахост, грузил их постоянно но не писали даже ничего. А вчера решил поинтересоваться за один выгодный вариант, а там поддержка ответила что больше 30% постоянно грузить нельзя)
@Zenodrot said in сервера для BAS:
вери гуут
https://hidehost.net/dedicated_server.html#Dedic_Ukraine_KyivЦены не впечатляют, таких хостеров много. Есть бурж хостеры где за такие цены дают 8 ядер и 32 оперативы, но там либо с оплатой либо с лицензией windows траблы
-
@Zenodrot за дедики в курсе у меня сейчас дедик. Но до этого были вдски, зомро и планетахост, грузил их постоянно но не писали даже ничего. А вчера решил поинтересоваться за один выгодный вариант, а там поддержка ответила что больше 30% постоянно грузить нельзя)
@Zenodrot said in сервера для BAS:
вери гуут
https://hidehost.net/dedicated_server.html#Dedic_Ukraine_KyivЦены не впечатляют, таких хостеров много. Есть бурж хостеры где за такие цены дают 8 ядер и 32 оперативы, но там либо с оплатой либо с лицензией windows траблы
а те хостеры дают полную анархию? и ложат х на обузы?
я уже много забугора побывал, не могу найти нормальных, я очень жестко работаю, мне в первый день же уже предупреждения выносят ) -
@Zenodrot это уже тестить надо) но если спам по почте или по смс не шлешь (проще сказать ничего черного) и прокси работают, то где-то в Нидерландах проблем не будет. А с абузами да еще и судя по твоим сообщениям на форуме - только на абузоустойчивый сервер за xxx$ :D
-
@Zenodrot это уже тестить надо) но если спам по почте или по смс не шлешь (проще сказать ничего черного) и прокси работают, то где-то в Нидерландах проблем не будет. А с абузами да еще и судя по твоим сообщениям на форуме - только на абузоустойчивый сервер за xxx$ :D
ну я и скинул ссыль выше, где беру, цена хорошая за обузоустройчивость.
поднял проксей, раскидал на форумы вебмастеров, 10к+ от соцсетей акков снял с них )
! никогда не юзаете пабликовые прокси )