@Bigma said in RESOURCES STRING XPATH JSON - module:
@Pavel-Duglas-Bas если он не снят, то актуально. В закрепе же.
Проекту нужен не только или не столько маркетолог, а product manager. Когда за развитием продукта следит разработчик, может появится соблазн не пилить даже нужные фичи для пользователей, так как "трудно, куча других важных задачи, да и вообще не нужна эта фича никому толком".
Но, как показывает практика очень малое кол-во пользователей могут двигать продукт вперед в принципе. Так как малое кол-во пользователей готово писать что они хотят увидеть и, главное, почему.
С пользователями нужно общаться, много общаться. Используя все каналы связи, а не только форум.
Собирать отзывы о продукте, например:
-
Текущее "IDE" продукта такое, что оно нацелено на "новичков". Программирование на "кубиках" раза в 4-5 раз медленнее, чем обычное программирование кодом, даже если кубики миксовать лапшой со вставками кода Javascript/NodeJS. В документации к продукту нет даже намека на лучшие практики по организации кода, логики работы скриптов. Есть только разрозненные посты на форуме.
И получаем, что каждый пользователь изобретает свои велосипеды для себя сам.
-
Я видел не так много чужого кода, но все, что я видел, было "кровь из глаз". Даже мой код так часто выглядит, так как его переделывать очень затратно по времени. Да и тестов нет, а значит каждая переделка чревата новыми багами. А как их писать, я до сих пор не понимаю до конца. Наверное, надо выносить функционал в npm и тестировать его отдельно. Так удастся протестировать хоть что-то.
-
Как рефакторить код в встроенной IDE - я до сих пор без понятия. Например, как переименовать название функции, чтобы она изменила свое название везде про проекту средствами IDE. Тоже самое с переменными. И так далее.
-
Есть "стандарт" в мире управления браузером, это Selenium. Если можно было бы запускать с помощью Selenium встроенный браузер в BAS, это дало бы возможность как старым, так и новым пользователям BAS, легко и быстро начать пользоваться продуктом. Так как куча старого кода и навыков у программистов уже есть, как и в интернетах куча информации.
Это бы решило массу проблем, с которыми пользователи сталкиваются или могут столкнуться.
-
Нет поддержки никаких языков программирования в IDE BAS для кодовых вставок, кроме Javascript/NodeJS. Если посмотреть на различные рейтинги, Javascript не самый популярный язык. А самый популярный Python. https://pypl.github.io/PYPL.html
-
Нет поддержки никаких операционных систем, кроме Windows.
P.S.
Если у BAS появится вакансия product manager, с возможностью реально влиять на продукт, с удовольствием рассмотрю. Так как многие вещи реально причиняют мне боль. Наверное, я такой не один.