Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего

Поддержка
  • @FastSpace Я еще некоторые сайты если зайти с мобилки не дают работать через веб, а просят установить приложение

• @UserTrue said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

@FastSpace Я еще некоторые сайты если зайти с мобилки не дают работать через веб, а просят установить приложение

Там есть кнопочка (остаться в браузере хром) :)

• @FastSpace said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

@UserTrue said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

@FastSpace Я еще некоторые сайты если зайти с мобилки не дают работать через веб, а просят установить приложение

Мне попадались, которые только приложение требовали. Тоесть для мобилок они отдавали страницу на которой не фига нет, кроме ссылок на приложение.

Но это ладно, главная проблема отпечатки.

• @UserTrue said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

@FastSpace said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

@UserTrue said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

Мне попадались, которые только приложение требовали. Тоесть для мобилок они отдавали страницу на которой не фига нет, кроме ссылок на приложение.

Но это ладно, главная проблема отпечатки.

Для FF вообще такой проблемы нет, он настолько минимум отдаёт фингепринта, что понять что это одинаковый FF почти нереально. Там ядра, разрешение, версию андройд смени и ещё по мелочи и вот ты другой FF.

Но доля в трафике его 5%.... Можно создать аномалию легко...

Есть есть вариант Brave браузер, да он ломает многие вещи, но даже этот вариант потрастовее баса

@sergerdn Вообще да, но это задача не простая. Нужно не только обновить версию (там в 5 местах UA надо только поменять), но еще правильно новые фичи встроить фингерпринта + учитывать логику отпечатка + постоянно это апдейтить.

Можно начать с малого и постепенно апгрейдить функционал обновлялки. К сожалению, кроме самого разработчика, никто до конца не понимает, как фингерпринт работает, только догадки могут быть.

• @sergerdn если внутрь не заглядывать, то понимание и не прийдёт 😁

• @Bigma said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

@sergerdn если внутрь не заглядывать, то понимание и не прийдёт 😁

Если ты до конца понимаешь, как работают отпечатки, как их обновлять, какие возможно будут побочные эффекты от логики обновления и так далее - я с удовольствием почитаю твою документацию на этот счет, как и некоторые другие пользователи BAS, я думаю.

• @sergerdn оно мне надо? Но открой Фингер какой нить в json редакторе каком нить, и многое станет понятно, хоть и не сразу....

• @sergerdn said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

@sergerdn Вообще да, но это задача не простая. Нужно не только обновить версию (там в 5 местах UA надо только поменять), но еще правильно новые фичи встроить фингерпринта + учитывать логику отпечатка + постоянно это апдейтить.

Можно начать с малого и постепенно апгрейдить функционал обновлялки. К сожалению, кроме самого разработчика, никто до конца не понимает, как фингерпринт работает, только догадки могут быть.

Это не прокатит с хэшами, они от версии браузера тоже апдейтится, судя по тому же browserleaks даже версию через канвас видит. Где его заново отрисуешь то...

@sergerdn оно мне надо?

Странный вопрос, я не могу даже теоретически этого знать.

• @sergerdn именно по этому они называются риторическими - не требующие ответа.

• Есть варик, шас придумал костыль как апдейтить фингер.

Нужен кастом сервер, собираешь фингеры и ставишь метки уникальные в локал сторадже посетителям, и надо будет пометить свой профиль с фп юзера, потом когда юзер зайдёт на сайт повторно, то тянешь с него фп и апдейтишь его в своём профиле.

• @FastSpace жесть 😁 не ищешь ты лёгких путей 🤗

@sergerdn said in Fingerprint нужно продевать лицензию и для чего:

Это не прокатит с хэшами, они от версии браузера тоже апдейтится, судя по тому же browserleaks даже версию через канвас видит. Где его заново отрисуешь то...

Да понятия не имею что с этим делать. Подозреваю, что в точности может знать только разработчик, если он вообще знает или у него есть какие-то идеи по реализации.
    Если идти от обратного - если обновлялки до сих пор нет, наверное, там есть сложности, без решения которых реализация обновлялки частично не имеет смысла.
    Но это все галлюцинации, разработчик молчит.

• @sergerdn Ему это не выгодно, если только делать платный сервис, но не думаю что многие захотят за это платить.

@FastSpace жесть 😁 не ищешь ты лёгких путей 🤗

Не, это не жесть 😁 жесть это писать софт апдейтилку фингера в слепую....

Приведу простой пример, пару версий назад разработчик закрыл дырку на метод StorageManager.estimate(), показывает свободное место на жёстком диске, а теперь представишь в фингере у тебя какой-нить Xiaomi Redmi 9T, и ты ему такой ставишь мол свободно 700 гигов, когда у устройства максимум было 512 )))) таких нюансов море....

Есть варик, шас придумал костыль как апдейтить фингер.

Нужен кастом сервер, собираешь фингеры и ставишь метки уникальные в локал сторадже посетителям, и надо будет пометить свой профиль с фп юзера, потом когда юзер зайдёт на сайт повторно, то тянешь с него фп и апдейтишь его в своём профиле.

Я думал о подобном решении, но в текущей реализации нет уникальной метки fingerprint, которая помогла бы в будущем опознать посетителя. Где метка - это случайное уникальное значение, которое сохраняется где-то в браузере посетителя лендинга и дублируется в самом отпечатке.

Если в текущей реализации скрипта съема отпечатков добавить метку, то легко можно будет реализовать и обновление отпечатков тем или иным путем. Как средствами самого сервиса, так и самостоятельно.

И тем не менее это все будет работать только при высоком проценте возврата посетителей на лендинг. Но это тоже решаемо, даже больше, чем одним путем.

• @FastSpace А как связано - повышение версии браузера, или понижение, с железом ? Мы тут про генерирование вообще принтов говорим, или про обновление версии браузера ?

Приведу простой пример, пару версий назад разработчик закрыл дырку на метод StorageManager.estimate(), показывает свободное место на жёстком диске, а теперь представишь в фингере у тебя какой-нить Xiaomi Redmi 9T, и ты ему такой ставишь мол свободно 700 гигов, когда у устройства максимум было 512 )))) таких нюансов море....

Я считаю, что эмулировать мобильные браузеры на BAS это не очень удачная идея. Эмулировать мобильные браузеры надо на физической мобилке или эмуляторе.
    Также я считаю не очень удачной идеей эмулировать браузеры на другой Оси, отличной от Windows, на BAS.

@FastSpace А как связано - повышение версии браузера, или понижение, с железом ? Мы тут про генерирование вообще принтов говорим, про обновление версии браузера ?

Разработчики Chromium с каждой новой версией добавляют больше фич детектящих железо.