Забавно, вопрос решил.
Оказалось что проблема была в фукнции: "Chrome -> вернуться на прошлую страницу"
потоки пересоздаются, предупреждение о Callback function - тоже паропало.
Замечено, что в процессе выполнения какого-либо проекта в BAS он создаёт множество папок в
C:\Program Files (x86)
с именем вида
"chrome_url_fetcher_24904_214876471" и "chrome_ComponentUnpacker_BeginUnzipping32384_1361344757"
Большинство папок он создаёт и сразу удаляет, но иногда остаются, и за сутки копятся десятки таких папок. Плюс в некоторых папках остаются файлы типа
"obedbbhbpmojnkanicioggnmelmoomoc_20230204.513376611_all_RU500000_adeioxqyygqzejlqj65cwn43kq.crx3".
По какой причине это происходит и как устранить это?
@NickBAS said in BAS создаёт множество папок:
Замечено, что в процессе выполнения какого-либо проекта в BAS он создаёт множество папок в
C:\Program Files (x86)
с именем вида
"chrome_url_fetcher_24904_214876471" и "chrome_ComponentUnpacker_BeginUnzipping32384_1361344757"
Большинство папок он создаёт и сразу удаляет, но иногда остаются, и за сутки копятся десятки таких папок. Плюс в некоторых папках остаются файлы типа
"obedbbhbpmojnkanicioggnmelmoomoc_20230204.513376611_all_RU500000_adeioxqyygqzejlqj65cwn43kq.crx3".По какой причине это происходит и как устранить это?
Опишите проблему более подробно. В какой папке у вас находится сам BAS, при каких обстоятельствах происходит проблема, в режиме запуска или записи
@Fox сам BAS установлен на другом диске, по пути D:\BAS 25.4.1
А эти папки создаются в C:\Program Files (x86).
Это происходит при каждом запуске скрипта, в режиме запуска.
Может ли это происходить из-за того, что некоторое время назад я очистил все команды в файле chrome_command_line.txt, и из-за этого BAS начинает записывать весь кэш и прочий мусор в создаваемых папках?
@NickBAS said in BAS создаёт множество папок:
@Fox сам BAS установлен на другом диске, по пути D:\BAS 25.4.1
А эти папки создаются в C:\Program Files (x86).
Это происходит при каждом запуске скрипта, в режиме запуска.Может ли это происходить из-за того, что некоторое время назад я очистил все команды в файле chrome_command_line.txt, и из-за этого BAS начинает записывать весь кэш и прочий мусор в создаваемых папках?
А зачем вы очищали файл chrome_command_line.txt ? У меня не создаются лишние файлы и папки в "C:\Program Files (x86)"
@Fox said in BAS создаёт множество папок:
А зачем вы очищали файл chrome_command_line.txt ? У меня не создаются лишние файлы и папки в "C:\Program Files (x86)"
Подтверждаю, возможно такое поведение BAS, как повторить - не знаю. Вероятно, мало кто это замечает из пользователей, так как не заглядывает в эту папку. Наверное, надо накосячить с параметрами запуска браузера.
Также такое поведение вылезло у меня в других обстоятельствах:
https://github.com/CheshireCaat/selenium-with-fingerprints/issues/2
@sergerdn у меня только был очищенный файл chrome_command_line.txt в установленной папке BAS. Как только вернул в исходное состояние содержимое файла - больше ничего лишнего не создаётся. Больше никаких настроек и файлов не менял, поэтому конкретно в моём случае дело было только в этом.