BAS создаёт множество папок

Поддержка
  • Замечено, что в процессе выполнения какого-либо проекта в BAS он создаёт множество папок в
    C:\Program Files (x86)
    с именем вида
    "chrome_url_fetcher_24904_214876471" и "chrome_ComponentUnpacker_BeginUnzipping32384_1361344757"
    Большинство папок он создаёт и сразу удаляет, но иногда остаются, и за сутки копятся десятки таких папок. Плюс в некоторых папках остаются файлы типа
    "obedbbhbpmojnkanicioggnmelmoomoc_20230204.513376611_all_RU500000_adeioxqyygqzejlqj65cwn43kq.crx3".

По какой причине это происходит и как устранить это?

• @NickBAS said in BAS создаёт множество папок:

Замечено, что в процессе выполнения какого-либо проекта в BAS он создаёт множество папок в
    C:\Program Files (x86)
    с именем вида
    "chrome_url_fetcher_24904_214876471" и "chrome_ComponentUnpacker_BeginUnzipping32384_1361344757"
    Большинство папок он создаёт и сразу удаляет, но иногда остаются, и за сутки копятся десятки таких папок. Плюс в некоторых папках остаются файлы типа
    "obedbbhbpmojnkanicioggnmelmoomoc_20230204.513376611_all_RU500000_adeioxqyygqzejlqj65cwn43kq.crx3".

По какой причине это происходит и как устранить это?

Опишите проблему более подробно. В какой папке у вас находится сам BAS, при каких обстоятельствах происходит проблема, в режиме запуска или записи

• @Fox сам BAS установлен на другом диске, по пути D:\BAS 25.4.1
    А эти папки создаются в C:\Program Files (x86).
    Это происходит при каждом запуске скрипта, в режиме запуска.

Может ли это происходить из-за того, что некоторое время назад я очистил все команды в файле chrome_command_line.txt, и из-за этого BAS начинает записывать весь кэш и прочий мусор в создаваемых папках?

• @NickBAS said in BAS создаёт множество папок:

@Fox сам BAS установлен на другом диске, по пути D:\BAS 25.4.1
    А эти папки создаются в C:\Program Files (x86).
    Это происходит при каждом запуске скрипта, в режиме запуска.

Может ли это происходить из-за того, что некоторое время назад я очистил все команды в файле chrome_command_line.txt, и из-за этого BAS начинает записывать весь кэш и прочий мусор в создаваемых папках?

А зачем вы очищали файл chrome_command_line.txt ? У меня не создаются лишние файлы и папки в "C:\Program Files (x86)"

• @NickBAS а как вы поняли что это вообще бас делает?) Только только когда он работает это происходит?

• @UserTrue, да, именно в процессе работы BAS. Когда он закрыт, там ничего не создаётся.

• @Fox я менял флаги.
    Уже решил. У меня есть резервная копия файла с командными строками по дефолту, заменил - теперь ничего не создаётся. Так что дело было в этом.

• @Fox said in BAS создаёт множество папок:

А зачем вы очищали файл chrome_command_line.txt ? У меня не создаются лишние файлы и папки в "C:\Program Files (x86)"

Подтверждаю, возможно такое поведение BAS, как повторить - не знаю. Вероятно, мало кто это замечает из пользователей, так как не заглядывает в эту папку. Наверное, надо накосячить с параметрами запуска браузера.

Также такое поведение вылезло у меня в других обстоятельствах:
    https://github.com/CheshireCaat/selenium-with-fingerprints/issues/2

• @sergerdn у меня только был очищенный файл chrome_command_line.txt в установленной папке BAS. Как только вернул в исходное состояние содержимое файла - больше ничего лишнего не создаётся. Больше никаких настроек и файлов не менял, поэтому конкретно в моём случае дело было только в этом.

• @NickBAS рекомендую поставить Disk Pulse и понабляюдать за поведением баса.

• 1 Votes
    1 Posts
    476 Views
  • 0 Votes
    6 Posts
    922 Views
  • BAS BAG

Поддержка
    0 Votes
    6 Posts
    802 Views
  • 0 Votes