Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Подзависает скрипт в режиме "Запуск"
-
Проблема такая: В режиме "Запись" скрипт запускается нормально - нормально стартует, выполняет функции, завершает.
Но, если запускать скрипт через режим "Запуск" или скомпилированным - после ввода ресурсов при нажатии кнопки "ОК" - окно БАС'а и скрипт зависает на 10-20 секунд, после чего начинает свою работу (работает нормально - завершает).С чем может быть связана эта задержка(лаг) в начале запуске? Что можно проверить?
-
@ogurchiki Это проблема при обращении к базе\глобальной переменной в цикле. Я уже писал об этом. Решение элементарное - поставь экшен спать
5-10перед обращением. -
@ogurchiki У тебя глобальные переменные используются, или база? Если переменные, то везде где есть читаются глобальные переменные. С базой так же, где есть чтение из базы, поставь минимальный сон. Ну или кинь проект в личку
:D -
@Fox Глобальных переменных и взаимодействия с базой нет, использую обычные ресурсы и обычные (не глобальные) переменные. Из обращений - только чтение файлов, установка значений в переменные (и их использование)...
Попробовал даже поставить сон перед инициализацией..
-
@ogurchiki said in Подзависает скрипт в режиме "Запуск":
@Fox Глобальных переменных и взаимодействия с базой нет, использую обычные ресурсы и обычные (не глобальные) переменные. Из обращений - только чтение файлов, установка значений в переменные (и их использование)...
Попробовал даже поставить сон перед инициализацией..
на всех проектах так?
параметры железа в студию
антеверус пробывал отключать перед запуском?
на холодном запуске смотрел ресурсы железок? -
@Zenodrot Проблема точно не в железе, т.к другие проекты запускаются без проблем (без такой задержки), дело явно в самом проекте (переменные, ресурсы ?). Сейчас капаюсь в функциях, удаляю - смотрю резалт).
Проблема явно где-то на стороне которую указал Fox, пытаюсь понять где именно. Весь проект не могу скинуть, т.к достаточно крупный уже..
-
@Zenodrot Проблема точно не в железе, т.к другие проекты запускаются без проблем (без такой задержки), дело явно в самом проекте (переменные, ресурсы ?). Сейчас капаюсь в функциях, удаляю - смотрю резалт)
строк сколько в проекте?
-
@Zenodrot строк всмысле строк скрипта?
да
и ресурсов много подгружается вообше? -
@Zenodrot 15 266 строк
ну вы жарите пасаны ) я максимум писал под 1000 )
а смотрел разницу в скорости запуска проекта в количестве строк скрипта? -
@Zenodrot взаимодействий всего - с 55 ресурсами
ну а что тогда удивляешься, ресурсы пока подтянет с хд вот и тупит
-
@Zenodrot да, но они имеют не прямое взаимодействие на протяжении всего скрита, половина из них грубо говоря че-боксы (YES/NO), в будущем выступающие в качестве If че-бокс == "YES"
мб где то хороший весом ресурс из списка подгружается?
сделай как смотри
при запуске этого скрипта посмотри в диспетчере загрузку железок и сюда скажиp.s давно уже решил не юзать комбайны не пихать все в один скрипт, резко снизились проблемы и гемор с правкой
лучше иметь 10+ модулей вызываемых друг другом, кто то регает кто то чекает кто то заливает и т.д
это еще современен зенки я прохавал когда городил комбайны горя хапнул ) открывал проект и за голову хватался тысячи кубиков аж слеза наворачивалась. При холодном старте резко так наблюдал как проц о рама не хило так проседали ) -
@Zenodrot said in Подзависает скрипт в режиме "Запуск":
мб где то хороший весом ресурс из списка подгружается?
У меня загрузка (чтение в том числе) всех крупных ресурсов стоит отдельной функцией, которая вызывается чють позже после инициализации, соответственно до них он даже не доходит.
сделай как смотри
при запуске этого скрипта посмотри в диспетчере загрузку железок и сюда скажиПри запуске (кнопка "Запуск" + заполнение ресурсов + "OK"), происходит зависание - процесс worker.exe даже не появляется. После того как зависание прошло, запускается скрипт (начало скрипта) появляется процесс worker.exe. На момент начала (запуска worker.exe) - потребление 4 689 КБ затраты
p.s давно уже решил не юзать комбайны не пихать все в один скрипт, резко снизились проблемы и гемор с правкой
лучше иметь 10+ модулей вызываемых друг другом, кто то регает кто то чекает кто то заливает и т.д
это еще современен зенки я прохавал когда городил комбайны горя хапнул ) открывал проект и за голову хватался тысячи кубиков аж слеза наворачиваласьУ меня не все функции сразу работают, вызываются функции, которые пересечения между собой не допускают)
-
При запуске (кнопка "Запуск" + заполнение ресурсов + "OK"), происходит зависание - процесс worker.exe даже не появляется. После того как зависание прошло, запускается скрипт (начало скрипта) появляется процесс worker.exe. На момент начала (запуска worker.exe) - потребление 4 689 КБ затраты
во время зависания процесса процессор грузиться на сколько процентов?
-
У меня не все функции сразу работают, вызываются функции, которые пересечения между собой не допускают)
не в этом дело,при запуске происходит чтение ресурсов с хд, файлов, заполнение оперативы под переменные и т.д
замечал когда нибудь как сама зенка загружается? борода отрасти может, сразу видно тяжелый софт. -
при нажатии кнопки "ОК" - окно БАС'а и скрипт зависает на 10-20 секунд, после чего начинает свою работу (работает нормально - завершает).
Скрипт внезапно начал себя так вести, или всегда так срабатывал? Вполне возможно, что при старте проекта долго подгружается сам код в 15к строк, плюс ресурсы. Сами ресурсы выгружаются при старте проекта, вне зависимости когда они будут использоваться в скрипте.
Ещё в OnApplicationStart может быть что то ресурсоёмкое.