Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Подзависает скрипт в режиме "Запуск"
-
@Zenodrot Проблема точно не в железе, т.к другие проекты запускаются без проблем (без такой задержки), дело явно в самом проекте (переменные, ресурсы ?). Сейчас капаюсь в функциях, удаляю - смотрю резалт).
Проблема явно где-то на стороне которую указал Fox, пытаюсь понять где именно. Весь проект не могу скинуть, т.к достаточно крупный уже..
-
@ogurchiki said in Подзависает скрипт в режиме "Запуск":
@Zenodrot Проблема точно не в железе, т.к другие проекты запускаются без проблем (без такой задержки), дело явно в самом проекте (переменные, ресурсы ?). Сейчас капаюсь в функциях, удаляю - смотрю резалт)
строк сколько в проекте?
-
@Zenodrot строк всмысле строк скрипта?
да
и ресурсов много подгружается вообше? -
@Zenodrot 15 266 строк
ну вы жарите пасаны ) я максимум писал под 1000 )
а смотрел разницу в скорости запуска проекта в количестве строк скрипта? -
@Zenodrot взаимодействий всего - с 55 ресурсами
ну а что тогда удивляешься, ресурсы пока подтянет с хд вот и тупит
-
@Zenodrot да, но они имеют не прямое взаимодействие на протяжении всего скрита, половина из них грубо говоря че-боксы (YES/NO), в будущем выступающие в качестве If че-бокс == "YES"
мб где то хороший весом ресурс из списка подгружается?
сделай как смотри
при запуске этого скрипта посмотри в диспетчере загрузку железок и сюда скажиp.s давно уже решил не юзать комбайны не пихать все в один скрипт, резко снизились проблемы и гемор с правкой
лучше иметь 10+ модулей вызываемых друг другом, кто то регает кто то чекает кто то заливает и т.д
это еще современен зенки я прохавал когда городил комбайны горя хапнул ) открывал проект и за голову хватался тысячи кубиков аж слеза наворачивалась. При холодном старте резко так наблюдал как проц о рама не хило так проседали ) -
@Zenodrot said in Подзависает скрипт в режиме "Запуск":
мб где то хороший весом ресурс из списка подгружается?
У меня загрузка (чтение в том числе) всех крупных ресурсов стоит отдельной функцией, которая вызывается чють позже после инициализации, соответственно до них он даже не доходит.
сделай как смотри
при запуске этого скрипта посмотри в диспетчере загрузку железок и сюда скажиПри запуске (кнопка "Запуск" + заполнение ресурсов + "OK"), происходит зависание - процесс worker.exe даже не появляется. После того как зависание прошло, запускается скрипт (начало скрипта) появляется процесс worker.exe. На момент начала (запуска worker.exe) - потребление 4 689 КБ затраты
p.s давно уже решил не юзать комбайны не пихать все в один скрипт, резко снизились проблемы и гемор с правкой
лучше иметь 10+ модулей вызываемых друг другом, кто то регает кто то чекает кто то заливает и т.д
это еще современен зенки я прохавал когда городил комбайны горя хапнул ) открывал проект и за голову хватался тысячи кубиков аж слеза наворачиваласьУ меня не все функции сразу работают, вызываются функции, которые пересечения между собой не допускают)
-
При запуске (кнопка "Запуск" + заполнение ресурсов + "OK"), происходит зависание - процесс worker.exe даже не появляется. После того как зависание прошло, запускается скрипт (начало скрипта) появляется процесс worker.exe. На момент начала (запуска worker.exe) - потребление 4 689 КБ затраты
во время зависания процесса процессор грузиться на сколько процентов?
-
У меня не все функции сразу работают, вызываются функции, которые пересечения между собой не допускают)
не в этом дело,при запуске происходит чтение ресурсов с хд, файлов, заполнение оперативы под переменные и т.д
замечал когда нибудь как сама зенка загружается? борода отрасти может, сразу видно тяжелый софт. -
при нажатии кнопки "ОК" - окно БАС'а и скрипт зависает на 10-20 секунд, после чего начинает свою работу (работает нормально - завершает).
Скрипт внезапно начал себя так вести, или всегда так срабатывал? Вполне возможно, что при старте проекта долго подгружается сам код в 15к строк, плюс ресурсы. Сами ресурсы выгружаются при старте проекта, вне зависимости когда они будут использоваться в скрипте.
Ещё в OnApplicationStart может быть что то ресурсоёмкое. -
@Fox said in Подзависает скрипт в режиме "Запуск":
при нажатии кнопки "ОК" - окно БАС'а и скрипт зависает на 10-20 секунд, после чего начинает свою работу (работает нормально - завершает).
Скрипт внезапно начал себя так вести, или всегда так срабатывал? Вполне возможно, что при старте проекта долго подгружается сам код в 15к строк, плюс ресурсы. Сами ресурсы выгружаются при старте проекта, вне зависимости когда они будут использоваться в скрипте.
Ещё в OnApplicationStart может быть что то ресурсоёмкое.да тут очивидно все, все дело в производительности. Проект сам по себе тяжелый.
в основном новички когда пишут софты еще не парятся насчет производительности не экономят и не переживают за каждый байт, это потом приходит со временем,
оптимизация кода ) -
Во время зависания подскакивает около 20% +/- скочит.
Ещё в OnApplicationStart может быть что то ресурсоёмкое.Во время создания вообще не припоминаю, чтобы пытался запускать в режиме "Запуск", запускал через "Запись" (сначала) поэтому не могу сказать )
Сейчас попробовал удалить все ресурсы, оставив функции - аналогично (зависает), копаем дальше..
OneApplicationStart не использую -
Во время зависания подскакивает около 20% +/- скочит.
Ещё в OnApplicationStart может быть что то ресурсоёмкое.Во время создания вообще не припоминаю, чтобы пытался запускать в режиме "Запись", поэтому не могу сказать )
Сейчас попробовал удалить все ресурсы, оставив функции - аналогично (зависает), копаем дальше..
OneApplicationStart не используюразверни новый проект и в него копируй экшены по одному и пробуй запускать )
там ща перетаскиванием все делается по кайфу ) -
@ogurchiki Удаляй всё нафиг, вообще :) прямо кусками. Блоками. Удаляй и запускай, как лаги пропадут, значит ты нашёл в каком месте косяк.. Главное про резервное копирование не забудь.
-
@Fox said in Подзависает скрипт в режиме "Запуск":
@ogurchiki Удаляй всё нафиг, вообще :) прямо кусками. Блоками. Удаляй и запускай, как лаги пропадут, значит ты нашёл в каком месте косяк.. Главное про резервное копирование не забудь.
вот почему я отказался от комбайнов )) баг в логике искать если это труба считай )
Чем больше проект тем более вероятна ошибка и падение проекта тут много очень факторов от времени выполнении до изменений на том или ином сайте элементов на том или ином шаге 1 ошибка и проект не выполнится до конца.