@corclubs в личке я не помогаю, сорян. Нет времени на это
Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?
-
@kuzkuz said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
Поясню. Есть сайт N. Мы его не знаем. Он рандомный. И вот на нем вываливается поп-ап на пол экрана, перекрывая тем самым кликабельные элементы. Нам нужно проверить и убедиться, перед попыткой клика в элемент (любой), что он не перекрыт каким либо поп-ап окном.
Мне понравился вариант @FastSpace , но я не смог найти решения получить текст по координатам, чтобы потом сравнить с текстом с этого же элемента но не по координатам а просто из кода...Получайте элемент по координатам, а потом получайте его текст
-
@Fox said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
@kuzkuz said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
Поясню. Есть сайт N. Мы его не знаем. Он рандомный. И вот на нем вываливается поп-ап на пол экрана, перекрывая тем самым кликабельные элементы. Нам нужно проверить и убедиться, перед попыткой клика в элемент (любой), что он не перекрыт каким либо поп-ап окном.
Мне понравился вариант @FastSpace , но я не смог найти решения получить текст по координатам, чтобы потом сравнить с текстом с этого же элемента но не по координатам а просто из кода...Получайте элемент по координатам, а потом получайте его текст
Не понял. Я думал логика такая
- получаем текст элемента А. Записываем как "исходный текст".
- получаем координаты элемента А = X,Y
- получаем текст имеющийся в координатах X,Y. "сравниваемый текст". [если будет поп-ап то текста будут разные]
по итогу запутался, что вы имеете ввиду
-
@gurkin4 said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
@kuzkuz А вы уверены, что если вы перейдёте через GET по спаршенной ссылке, вас заблокируют? Думаете ведётся какой-то контроль? Лично я вовсе не уверен.
GET тут не при чем. Нужно сделать клик! в элемент
-
Не понял. Я думал логика такая
- получаем текст элемента А. Записываем как "исходный текст".
- получаем координаты элемента А = X,Y
- получаем текст имеющийся в координатах X,Y. "сравниваемый текст".
по итогу запутался, что вы имеете ввиду
Зачем получать текст, если можно сравнивать сами элементы? Но если очень нужно именно текст, можно и его сравнивать. Я вам ранее давал ссылку, где выкладывал способ через elementFromPoint получить элемент по координатам, можете с помощью него получить текст элемента по координатам.
Если сложно, используйте селектор
atв BAS, что бы получить элемент по координатам и сравнивать его с исходным текстом\кодом элемента:
-
@Fox said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
Зачем получать текст, если можно сравнивать сами элементы? Но если очень нужно именно текст, можно и его сравнивать.
Спасибо. Логично. Нет смысла сравнивать содержимое элемента, достаточно ведь сравнить одинаковость элементов.
-
Зачем получать текст, если можно сравнивать сами элементы? Но если очень нужно именно текст, можно и его сравнивать.
Спасибо. Логично. Нет смысла сравнивать содержимое элемента, достаточно ведь сравнить одинаковость элементов.
На гитхабе лежит готовый скрипт который решит 70% твоих проблем.
Ссылок не даю, надо самому найтиВообще бери привычку искать на гите, там много всего готового - просто взял и юзай. Здесь тебе с такими вопросами не поможет.
-
@FastSpace Хорошо, спасибо. Пока попробую вариант от @Fox, вроде тоже должно работать норм!
Его вариант это один случай из 10+
-
@FastSpace said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
@FastSpace Хорошо, спасибо. Пока попробую вариант от @Fox, вроде тоже должно работать норм!
Ну фиг знает. Элемент или кликабелен или нет. Позиция элемента или кликабельна или нет. В большинстве случаев этого достаточно.
И тут ещё такой момент, универсальный скрипт под "правильное" закрытие всех возможных поп-апов я так понимаю все равно не написать. Поэтому какие то базовые вещи реализовать уже хорошо!
Вон выше парни вообще скриптом всё мешающее "сворачивают". -
@FastSpace said in Проверять, виден ли элемент на экране - где то я не прав в логике этого кубика и чекбокса?:
Ну фиг знает. Элемент или кликабелен или нет. Позиция элемента или кликабельна или нет. В большинстве случаев этого достаточно.
И тут ещё такой момент, универсальный скрипт под "правильное" закрытие всех возможных поп-апов я так понимаю все равно не написать. Поэтому какие то базовые вещи реализовать уже хорошо!
Вон выше парни вообще скриптом всё мешающее "сворачивают".Написали, лежит в паблике на гите уже как года полтора. Видит 70% таких окон, если самому допилить его чутка будет 90, но 100 не сделать. Есть вещи которые не обойти так просто, например элементы канваса.
-
Написали, лежит в паблике на гите уже как года полтора. Видит 70% таких окон, если самому допилить его чутка будет 90, но 100 не сделать. Есть вещи которые не обойти так просто, например элементы канваса.
Я поищу. Спасибо
-
Зачем получать текст, если можно сравнивать сами элементы? Но если очень нужно именно текст, можно и его сравнивать. Я вам ранее давал ссылку, где выкладывал способ через elementFromPoint получить элемент по координатам, можете с помощью него получить текст элемента по координатам.
Если сложно, используйте селектор
atв BAS, что бы получить элемент по координатам и сравнивать его с исходным текстом\кодом элемента:
Странно вот что

выделив кубик где заданы координаты в переменной - не подсвечивает то что нужно

когда выделяем кубик где указаны не переменные, а числа - все ок