Обмен отпечатками

Bablosoft News
  • @FastSpace нет. не коснется. и я думаю что вообще мало что поменяет. ведь у дефолтных юзеров софта нет необходимости заходить куда-то и заниматься перевязом ключа. им главное что бы софт работал. надо ключ ? покупаем ключ. надо загрузить файлик с отпечатками? загружаем.

• @support said in Обмен отпечатками:

Но тут есть единственная проблема - такой разраб сможет абсолютно легально выложить на форуме всю базу и сделат с этим ничего нельзя будет.

Да вроде за столько лет тут не грешили особо. К тому же смысл выкладывать, если это конкурентное приемущество.

• @rkk9 said in Обмен отпечатками:

@support Мне интересно в чем проблема.. Что побудило на создание данного инструмента? Уменьшилось кол-во покупок ключа?

Я давно знал об этом, просто решил сейчас что-то сделать. Количество покупок в июне стандартное для летних месяцев, в июле чуть выше чем обычно для летних месяцев.

• @FastSpace said in Обмен отпечатками:

я раз 7 перечитал и не понял коснётся ли ваше нововведение меня

Если не раздаете отпечатки никому, то не коснется

• @support так в большинстве случаев пользователи не особо понимают что такое отпечатки и зачем что-то куда-то сливать. даже если и будет раздавать вряд-ли найдется тот кто перепривяжет ключ на себя) вообще получается что после такого инструмента все отпечатки будут выдаваться 1 раз в 1 руки? или сейчас так же? где гарантия того что расшаренный отпечаток не запросят 2 разных ключа?)

@FastSpace said in Обмен отпечатками:

я раз 7 перечитал и не понял коснётся ли ваше нововведение меня

Если не раздаете отпечатки никому, то не коснется

Я так и не понял механизм, как вы определяете что раздается отпечаток.

Мои сервера сейчас получают отпечатки по локальному 192.168.xxx.xxx ip адресу, но у них теже 2 ip, что были получены в ключе.
    Но иногда мне надо закинуть мои отпечатки на сервер, который находится в другой квартире с другим ip. Получается я нарушил и не смогу туда закинуть из своей базы отпечаток?

Фактически моя схема построена на нарушении. Я собираю с 1 ключа в свою базу отпечатки и затем раздаю сам себе через свою базу отпечатки.

• @FastSpace никак. Инструмент подразумевает то шо человек, который нашел ликнутые отпечатки сам захочет перепервязать ориг ключ. Интересно сколько раз это будет работать? Кто первый тот и папа?) отпечатки после этого перестанут примениться? не понимаю..

• Скорее всего введут ограничение на выдачу с общей базы)

• p.s а если внутри скрипта зашит ключ \ отпечатки, как достать этот самый ключ \ отпечаток?)) [ну что бы обменять его на новый]

Кто первый тот и папа?)

Да.

p.s а если внутри скрипта зашит ключ \ отпечатки, как достать этот самый ключ \ отпечаток?)) [ну что бы обменять его на новый]

Все отпечатки сохраняются в профиле.

• @support у вас в правилах написано, блокировка софта в случае встраивания в софт! блокируйте такие софты (я даже знаю с каким софтом у вас был недавно разговор) и при обращении автора там уже с ним решайте. Обычным пользователям только геморрой сильный создаст, например если с 5 серверов работать и одной postgres базы.

где гарантия того что расшаренный отпечаток не запросят 2 разных ключа?)

Понял о чем вы говорите, такого не будет

• @mangol1167 said in Обмен отпечатками:

я даже знаю с каким софтом у вас был недавно разговор

Тот софт вроде как исправили. Искать все такие слишком сложно

• Мое субъективное мнение. Защиту от шаринга отпечатка можно адекватно реализовать на моменте применения этого отпечатка. (при условии что примененный отпечаток нет возможности расшарить)
    но вроде как эти отпечатки можно использовать с selenium и подобным, мне интересно а как там выстроить защиту?

• @mangol1167 said in Обмен отпечатками:

Обычным пользователям только геморрой сильный создаст

Есть еще 1 способ. Уже писал выше. Можно в действие "Применить отпечаток" встроить ключ. Действие будет зашифровывать часть параметров отпечатка если лиценизия валидна. А расшифровывать это все будет браузер. Тогда вообще не проблема обмен отпечатками.

Тогда нужно на сервере нужно проверять, не пользуются ли все пользователи одного софта одним и тем же ключем.

Плюс сделать какие-то дешевые ключи с огромными лимитами.

Но мне хотелось бы еще послушать предложения от пользователей.

• @support понимаю, все же не рубите так. я добросовестно использую ключ и многие люди такие же. Просто в том варианте который сейчас придуман у вас будет много проблем у рядовых софтоделов которые не косячат... может все таки подумаете в сторону того как на автомате отлавливать добавку ключей в софт?

реализовать на моменте применения этого отпечатка

Вот как раз синхронно с вами написал.

@rkk9 said in Обмен отпечатками:

но вроде как эти отпечатки можно использовать с selenium и подобным, мне интересно а как там выстроить защиту?

Предложенное в теме решение будет работать и для puppeteer, selenium и playwright. Но там количество пользователей гораздо меньше.

• @support И все же на мой взгляд и для реализации и для нагрузки и для удобства прогрева и не морочиться с переписыванием софтов - проще всего - ввести градацию лимитов и тарифов.

@mangol1167 said in Обмен отпечатками:

Обычным пользователям только геморрой сильный создаст

Есть еще 1 способ. Уже писал выше. Можно в действие "Применить отпечаток" встроить ключ. Действие будет зашифровывать часть параметров отпечатка если лиценизия валидна. А расшифровывать это все будет браузер. Тогда вообще не проблема обмен отпечатками.

Тогда нужно на сервере нужно проверять, не пользуются ли все пользователи одного софта одним и тем же ключем.

Плюс сделать какие-то дешевые ключи с огромными лимитами.

Но мне хотелось бы еще послушать предложения от пользователей.

Можете в кратце ответить мне

1. Я получаю отпечаток шас из custombaze и затем отправляю в свою базу
    2. Из моей базы (а уже не вашей) мои сервера получают отпечаток
    3. Я попал под ваше ограничение?