@genericname1 don’t understand
Обмен отпечатками
-
@support у вас в правилах написано, блокировка софта в случае встраивания в софт! блокируйте такие софты (я даже знаю с каким софтом у вас был недавно разговор) и при обращении автора там уже с ним решайте. Обычным пользователям только геморрой сильный создаст, например если с 5 серверов работать и одной postgres базы.
-
@mangol1167 said in Обмен отпечатками:
я даже знаю с каким софтом у вас был недавно разговор
Тот софт вроде как исправили. Искать все такие слишком сложно
-
Мое субъективное мнение. Защиту от шаринга отпечатка можно адекватно реализовать на моменте применения этого отпечатка. (при условии что примененный отпечаток нет возможности расшарить)
но вроде как эти отпечатки можно использовать с selenium и подобным, мне интересно а как там выстроить защиту? -
Обычным пользователям только геморрой сильный создаст
Есть еще 1 способ. Уже писал выше. Можно в действие "Применить отпечаток" встроить ключ. Действие будет зашифровывать часть параметров отпечатка если лиценизия валидна. А расшифровывать это все будет браузер. Тогда вообще не проблема обмен отпечатками.
Тогда нужно на сервере нужно проверять, не пользуются ли все пользователи одного софта одним и тем же ключем.
Плюс сделать какие-то дешевые ключи с огромными лимитами.
Но мне хотелось бы еще послушать предложения от пользователей.
-
@support понимаю, все же не рубите так. я добросовестно использую ключ и многие люди такие же. Просто в том варианте который сейчас придуман у вас будет много проблем у рядовых софтоделов которые не косячат... может все таки подумаете в сторону того как на автомате отлавливать добавку ключей в софт?
-
@rkk9 said in Обмен отпечатками:
реализовать на моменте применения этого отпечатка
Вот как раз синхронно с вами написал.
но вроде как эти отпечатки можно использовать с selenium и подобным, мне интересно а как там выстроить защиту?
Предложенное в теме решение будет работать и для puppeteer, selenium и playwright. Но там количество пользователей гораздо меньше.
-
@support said in Обмен отпечатками:
Обычным пользователям только геморрой сильный создаст
Есть еще 1 способ. Уже писал выше. Можно в действие "Применить отпечаток" встроить ключ. Действие будет зашифровывать часть параметров отпечатка если лиценизия валидна. А расшифровывать это все будет браузер. Тогда вообще не проблема обмен отпечатками.
Тогда нужно на сервере нужно проверять, не пользуются ли все пользователи одного софта одним и тем же ключем.
Плюс сделать какие-то дешевые ключи с огромными лимитами.
Но мне хотелось бы еще послушать предложения от пользователей.
Можете в кратце ответить мне
- Я получаю отпечаток шас из custombaze и затем отправляю в свою базу
- Из моей базы (а уже не вашей) мои сервера получают отпечаток
- Я попал под ваше ограничение?
-
у вас будет много проблем у рядовых софтоделов которые не косячат
Каких именно проблем? Если пользователь сам вводит свой ключ, то он же не может сам слить свой ключ, зачем это ему?
Или все-таки вы не так добросовестны...
-
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
Я получаю отпечаток шас из custombaze и затем отправляю в свою базу
Из моей базы (а уже не вашей) мои сервера получают отпечатокНет. Но если после этого вы передаете отпечатки другому человеку, то да.
-
@support я не про это, можете проверить все мои программы, там пользователи все ключи покупают. Говорю о том как работать с удаленной базой в которой хранятся все профиля для 5 моих серверов? профиль создастся на 1м сервере, а в работу его возьмет другой. или я не так понял? если не так понял то простите и делайте)))
-
@mangol1167 а профили можно перетаскивать по серверам?))
-
@support said in Обмен отпечатками:
@FastSpace said in Обмен отпечатками:
Я получаю отпечаток шас из custombaze и затем отправляю в свою базу
Из моей базы (а уже не вашей) мои сервера получают отпечатокНет. Но если после этого вы передаете отпечатки другому человеку, то да.
В чем отличие от того, что другим человек будет второй мой сервер с бесплатной лицензией BAS
P.S мне до сих пор нужен ключ FingerPrintSwitcher зачем-то, чтобы получать отпечатки из CustomBaze. Я не использую паблик базу, но ключ покупать надо xD
-
@support а теперь интересно если в действие пременить отпечаток будет встроен ключ, как это защитит при передаче этого ключа?
В этом то и основная проблема этого метода. Иначе он был бы реализован.
Решение только смотреть на сервере, что все запросы для конкретного софта идут с одного ключа.