@genericname1 don’t understand
Обмен отпечатками
-
@rkk9 said in Обмен отпечатками:
@support а теперь интересно если в действие пременить отпечаток будет встроен ключ, как это защитит при передаче этого ключа?
В этом то и основная проблема этого метода. Иначе он был бы реализован.
Решение только смотреть на сервере, что все запросы для конкретного софта идут с одного ключа.
-
@rkk9 получается шо действие "применить отпечаток" и "получить отпечаток" будет переделано (возможно будет 2 в 1, хотя вряд-ли, ведь отпечатки тот же fast фильтрует своими силами) + скорее всего введут лимиты \ оплату за кол-во. Других вариантов пока что не вижу.
-
@rkk9 причем лимиты будут не на выдачу, а на применения, но в таком режиме будет сложнее фильтровать отпечатки.
т.е финальный вариант.
Общая база - лимиты \ оплата за кол-во на действие "применить отпечаток" + это действие будет переделано.
Для кастом серверс не вижу смысла что-то менять. Ведь отпечатки у ребят отдельные, и это их забота как что с этими отпечатками делать, разве не так? -
получается шо действие "применить отпечаток" и "получить отпечаток" будет переделано
Нет, даже формат отпечатков останется тем же. Просто действие "Применить отпечаток" будет брать части отпечатка и отправлять их на сервер. Там они будут зашифровываться, а расшифровываться только самим браузером.
Для взлома нужно будет ломать софт каждый месяц.
-
@mangol1167 я имею в виду сам профиль, а не отпечаток
-
-
@support said in Обмен отпечатками:
Для кастом серверс не вижу смысла что-то менять. Ведь отпечатки у ребят отдельные, и это их забота как что с этими отпечатками делать, разве не так?
Пока, то что описано в теме не касается CustomServers
Так бы сразу и сказали xD
Помимо проблемы когда люди используют 1 свою базу и кучу серверов к ней
Есть еще проблема, когда люди кидают профиля по кучи серверам. Условно получил отпечаток, профиль ушёл на другой сервер или используется локальный жесткий диск на кучу серверов. -
@mangol1167 встроить можно будет. Только нужно будет за это платить. вот и все)
-
@support said in Обмен отпечатками:
получается шо действие "применить отпечаток" и "получить отпечаток" будет переделано
Нет, даже формат отпечатков останется тем же. Просто действие "Применить отпечаток" будет брать части отпечатка и отправлять их на сервер. Там они будут зашифровываться, а расшифровываться только самим браузером.
Совсем плохая идея - ваш сервер лег и все встали, от того что применить не могу, не получить, а просто применить.
Тут многие для прокси то переписывают под себя, так как ваши сервера могут не отдавать айпи.
В рф вообще частенько проблемы с доступом ... Ну вообщем не понмаю зачем так заморачиваться.
-
По факту сапроту "не нравится масштабирование"?
Мне не нравится, что люди покупают 1 ключ, и раздают отпечатки с него сотням пользователей. Судя по ответам в этой теме, таких людей большинство.
Еще больше не нравится когда люди делают API и берут за него плату.
Естественно, мне не хочется никому портить бизнес. Хочу найти оптимальный справедливый способ решения проблемы. Если такой мне подскажут, я готов прислушаться.