Обмен отпечатками

Bablosoft News
  • Я до сих пор что-то не понял, это точно не остановит распространение отпечатка пальца,

Конечно, я также использую свои серверы для своих пользователей, когда у меня есть лимит FingerPrint, и почему это должно происходить именно так?

Честно говоря, это что-то бессмысленное, потому что цена для пользователя, чтобы купить ежемесячную программу, довольно высока!

• И еще вопрос, механизм этот новый отключит и созданные самим отпечатки ? типо нет подписи у ключа, применять не льзя ?

• @Habibiii If you are English speaking user, you can write here https://community.bablosoft.com/topic/25083/fingerprints-exchange

• @biohacker01 said in Обмен отпечатками:

легче просто за каждого пользователя мне закинут 20$ и не думать о лимитах и каких то там ограничениях.

Скорее всего можно будет и так сделать.

Возможно потом можно будет назначать и ключи FingerprintSwitcher пользователям через админку.

• Сделайте оплату, допустим,
    за 100 штук в день - 1-3$ в месяц
    за 1000 штук в день 5-8$,
    10 000 в день - 15$,
    и безлимит 20$

Мне кажится, или большинству надо чет около 50 отпечатков в день, и платить 20 $, даже 22 (с комиссией) за безлимит ради 50 отпечатков вообще не хочется, по этому все ищут где купить отпечатки

• @Maximilian кто-то продает отпечатки? Ищут, где купить отпечатки? Та ну... С 50 отпечатками с общей базы можно что-то сделать? ._.

• @support said in Обмен отпечатками:

Но тут есть единственная проблема - такой разраб сможет абсолютно легально выложить на форуме всю базу и сделат с этим ничего нельзя будет.

Накой ляд ему это нужно?) "Разрабу" нужно, чтобы были клиенты довольны, а не делиться базами не пойми с кем попало.)

• @Maximilian said in Обмен отпечатками:

за 100 штук в день - 1-3$ в месяц

Это слишком низкая цена. Часто меньше чем стоит один отпечаток в другом софте.

Я не буду поддерживать форк Chrome за 1-3$, вы что)

• @rkk9 Да, и продают, и ищут, и с 50 отпечатками с общей базы даже можно что-то сделать
    То что в вашей работе с бас такое не встречается, еще не означает что такого нет

• @Maximilian Вы еще раз укрепили мое мнение, что данное обновление необходимо.

• @support Ок, 5$ за 100 штук в день, у вас клиентов будет больше чем сейчас, если так сделаете

• @support Я за лицензию девелопера.
    Чтобы каждый отпечаток был привязан конкретно к пользователю BASa, который купил такую лицензию.
    Проще говоря, чтобы отпечатки были привязаны к конкретному разработчику (к его скриптам) и в скриптах других разработчиках чтобы не могли работать.
    Тогда решается проблема "утечки" и создания публичных баз.

Как вариант, путь это будет какой то особый ключ, который встраивается в софт, и расшифровывает полученный отпечаток из папки профиля кубиком применить отпечаток, ну или кастомным методом.
    Нет ключа - применить отпечаток никто не может.

• @Ajshma said in Обмен отпечатками:

Проще говоря, чтобы отпечатки были привязаны к конкретному разработчику (к его скриптам) и в скриптах других разработчиках чтобы не могли работать.

... только чур отпечатки с подписями, а не зашифрованные. Я хочу иметь возможность заглянуть во внутрь.

Эти X запросов вы можете распределить как угодно в админке между своими пользователями.

Может и не надо разделять между пользователями.

Например, есть общий лимит на аккаунт девелопера - 1К дейли, к примеру. Лимит на пользователя 1 - 100 штук в сутки, пользователь 2 - 50 в сутки и так далее. Но они жрут с общего лимита, то есть уменьшая общий счетчик.

При таком варианте суммарные лимиты всех пользователей могут превышать лимит на аккаунт девелопера. Если неожиданно пользователи начнут активно выбирать лимит, то кто первый - того и тапки. Как закончится общий лимит - отказ в выдаче отпечатков.

@Maximilian Вы еще раз укрепили мое мнение, что данное обновление необходимо.

Основная проблема не в том, что "разработчики пиратят", а в том, что отпечатки разбредаются по пользователям.
    Вы должны понимать, что есть разные типы ваших клиентов - разработчики, которые зарабатывают на скриптах, и пользователи, которые хотят софт с минимум сложностей и которые даже знать не знают, что такое BAS. Да и знать не хотят. Им нужен просто софт.
    Купить ключ, особенно для пользователей из РФ - это геморой.
    Разработчик готов покупать и тратить деньги на ключи и лицензии ради пользователей, если его софт приносит прибыль.
    Пользователь 100 раз подумает - зачем ему тратить 20-40 баксов, и возможно, даже от софта откажется.

Еще раз. Есть те, кто ведут разработку на БАСе - продают или нет свои услуги, это не важно. Для таких нужны лицензии, с лимитами в зависимости от потребностей.
    Пользователи, то есть клиенты таких разработчиков, должны быть избавлены от этого гемороя покупки ключа. Возложите эту проблему на разработчика, а не на всех подряд.

• @sergerdn ну расшифруй и смотри, как разработчик))))

• @Ajshma said in Обмен отпечатками:

а в том, что отпечатки разбредаются по пользователям.

Вероятно, зависит от типа софта. Есть софт, а есть "софт". Последний "софт" популярен среди пользователей зеленки(новое название), где отпечатки разносятся вместе с другими данными "профиля" по армии халявщиков и перепродаванов.

@Ajshma said in Обмен отпечатками:

@sergerdn ну расшифруй и смотри, как разработчик))))

Я против шифрования там, где достаточно подписи, для проверки подлинности.

• @sergerdn said in Обмен отпечатками:

Я против шифрования там, где достаточно подписи, для проверки подлинности.

Окей, пусть будет второй ключ, для проверки подлинности)

• кому там 100 отпечатков в сутки достаточно, 30к в сутки и то мало

• @Ajshma @sergerdn

Вы внимательно прочитайте последний план.
    @support предложил хорошее решение, хватит топтаться на месте и вокруг до около первой идеи ходить.