Обмен отпечатками

Bablosoft News
  • @Dodok said in Обмен отпечатками:

@swainss said in Обмен отпечатками:

Я беру 1к отпечатков и использую их на разных серверах из папки, потому что тянуть по апи долго и они очень большие, там терабайты вылетят просто в трубу, я попадаю под ограничения? Думаю много кто так делает

У вас лимитированный трафик ?

Проблема не в лимитированном трафике, отпечатки стали занимать много места из-за кучи хэшей звука (он дохера весит), поэтому парсинг их из базы разработчика стал долгим и сильно нагружающим канал интернета. Поэтому у многих стоит решение, сначала выкачиваешь базу и потом сам себе раздаешь.

Я как то проводил тест, из паблик базы получал отпечаток, иногда может прилететь 10 мб и чтобы такой отпечаток получить понадобилось секунд 8.

• Вообще с отпечатками вахналия творится, разработчик движок затачивает под эмуляцию десктоп хром и частично Android chrome. Всё.

Всё остальное типо оперы, яндекс браузера, ipad планшета, iphone и т.д всё это должно уйти на свалку. Никакой минимальной эмуляции в BAS под эти браузеры и устройства нет. Их объединяет разве что общий движок chromium.

• @FastSpace @sergerdn @UserTrue @Ajshma и все все ...
    Я понимаю все ваши проблемы, и да их надо решать, но давайте сосредоточимся на решении главной задачи:

• повышаются доходы разработчика, и тогда у него появляются возможности нанимать/оплачивать спецов.
    • Они разгружают его и помогают создавать новый и оптимизировать существующий функционал.

Давайте перестанем размывать эту задачу. Для этого есть отдельные топики и премиум почта.

Главная задача сейчас - чтобы все пришли к согласию - вводим плату за клиента (что логично) в районе 3-5 баксов за клиентскую лицензию и закрываем вопрос головной боли разработчика с доходом.

В среднем сколько вы продаете скрипт - 40 баксов, ну будет 45 - нет проблем.

Он в свою очередь не вводит драконовских мер по отпечаткам, только ограничения по дневным лимитам.

Он доволен, у него есть ресурс развивать софт и обновления, решать ваши вопросы оперативнее.

Все довольны и счастливы. Это стратегия WIN - WIN. То есть - выигрывают все.

Всем понятно что пираты - будут придумывать пиратские методы - какой бы сложной защита не была.

Но в случае с платой за клиента простой фи - все прозрачно и все честно - кто больше зарабатывает платит пропорционально.

Кто в начале пути - платит так же, пропорционально, а не овер-прайс.

Сам механизм простой, понятный и легко реализуемый.

Ну думаю и так всем это понятно.

• @DuckDuck said in Обмен отпечатками:

Он в свою очередь не вводит драконовских мер по отпечаткам, только ограничения по дневным лимитам.

Еще раз ограничения по лимитам,по тематикам моих программ в первый день я получаю 10к отпечатков, потом ничего 5-6 дней, потом снова 10к а может и 20к, и снова 5 дней тишина...

И вот щас лимиты... мне клиентам так за здрасти сказать, покупайте 5-6 лицензий вместо 1 ? которые они кстати добросовестно купили.

И вместо 40$ они заплатят 200$, так они меня пошлют. Причем далеко и на долго. В итоге я теряю клиентов, разраб лицензии которые они перестанут покупать... но зато с обновой.

• @Dodok said in Обмен отпечатками:

@DuckDuck said in Обмен отпечатками:

Еще раз ограничения по лимитам,по тематикам моих программ в первый день я получаю 10к отпечатков, потом ничего 5-6 дней, потом снова 10к а может и 20к, и снова 5 дней тишина...

И вот щас лимиты... мне клиентам так за здрасти сказать, покупайте 5-6 лицензий вместо 1 ? которые они кстати добросовестно купили.

И вместо 40$ они заплатят 200$, так они меня пошлют. Причем далеко и на долго. В итоге я теряю клиентов, разраб лицензии которые они перестанут покупать... но зато с обновой.

наверное ты не понял это момент. Вводится допустим лимит на 1000 в день. Для обычного пользователя который хочет скажем зарегать 1000 акков в день - норм, для даже обычного пользователя который пф накрутить тоже будет норм.
    Но это будет не норм для ушлых, которые хотят 10k отпечатков - раздать своим пользователям. И да - нужно больше - плати больше. Но опять же, если будет плата за клиента (те самые 3-5 долларов) то на все это можно закрыть глаза и откровенно забить, так как разработчик получил свое, счастлив и доволен и рассматривает эту услугу как бонус для пользователей.

Тишина не является оправданием того, что ты за день можешь выкачать базу в 80 000 принтов, за 20 баксов, а другой за весь месяц должен платить те же 20 баксов, чтоб получить свои несчатные 50 принтов. Сейчас это не очень логично и справедливо.

Но предложенный механизм снимает все эти проблемы и восстанавливает справедливость и удовлетворяет всех - Win - Win.

• @DuckDuck Опять же Я НЕ ВЫКАЧИВАЮ, я работаю и мне лично 1000 в день мало, ОЧЕНЬ МАЛО. Да и те же ПФ на 1000 в день, опять же в притык если работать в 50 потоков, + сортировать не подходящие то опять же МАЛО может и 6-7 уйти. На обычном ПФ при норм объемах.

• @Dodok цифра условная и если ты крутишь одним скриптом 20 проектов, то может и мало, но тогда справедливо - что ты купишь ключ подороже.
    А крутить пф на 1000 в день это даже для конкурентных тем норм, кое что в этом понимаю :)

• @DuckDuck 7e76ab87-cdc6-4d3c-93fe-3eaf8aadb585-image.png
    какой 1000, вы там что крутите ?
    купить коров в мухосранске ?

• @biohacker01 ну максимально конкурентная тематика например окна - будет 6000 в день, и это по мск. Это комерция. Я не кручу, но больше 15 лет в теме seo. Поэтому понимаю что к чему.
    Если новостник какой нить - то да понятно что там и 20 000 возможно.
    Опять же предложенный механизм платы за клиентскую лицензию - позволяет закрыть глаза на принты.
    Все - вин - вин.

• @FastSpace said in Обмен отпечатками:

Не будет всем этим разработчик заниматься, какие ещё нахер смс, регистрации 😁. Делаешь 2 мини проверки и весь бототрафик уходит.

Напишешь разработчику эти пару строку кода? Серьезно облегчив ему задачу?

• @support

Предлагаю, перед тем, как что-то менять рассмотреть вариант введения только подписи отпечатка, которая генерируется на основании ключа, с помощью которого отпечаток получался.

Особенности:

• отпечаток будет нельзя редактировать, так как подпись будет не валидная. Или предусмотреть вариант, что можно отредактировать и тут же его подписать.
    • при применении отпечатка BAS проверяет, что подпись отпечатка валидная и сообщает на свой сервер статистику вместе с какие-то данными, включая, к примеру, название скрипта(по которому можно будет понять разработчика) и hardware fingerprint. Так будет хоть какой-то инструмент, чтобы поймать пирата за руку.
    • у тех, кто замечен в пиратстве, можно будет отозвать ключ подписи и отпечатки станут не валидными и их нельзя будет применить нигде и никогда.
    • сделать возможность переподписывания отпечатка ключом конечного пользователя. Это нужно, когда фармит профиль сам разработчик со своим ключом, а использует его другой конечный пользователь. Или фармит профиль браузера с отпечатком один пользователь, а потом продает/передает его другому пользователю.
    • старые отпечатки тоже подписывать, при применении отпечатка необходимо обязательно иметь ключ, для получения отпечатков

И больше ничего пока не делать.

• @sergerdn ну ты совсем дебил или как ? хочется себя умным выставить, ну честное слово - зачем все эти сложности, если можно решить все просто ? Ты удручаешь меня своей замороченностью на покодить - может тебе в Яндекс устроиться ?
    Ну реально - простое решение предложено, но ты все покодить да покодить, цель то не в этом.
    Цель улучшить доход, а не покодить ...

@sergerdn ну ты совсем дебил или как ?

С тобой все хорошо?

Я выше описал стандартную схему внедрения электронных подписей, она изобретена не мной. Если такая логика тебе не нравится или ты не до конца ее понял, могу лишь только посочувствовать.

Когда я пишу свои предложения в этом топике, они основаны не на моих личных интересах, а на балансе интересов разработчика/пользователей, как вижу этот баланс лично я.

• @sergerdn ты можешь хоть всего Нобеля процитировать, но этим только отдаляешь принятие простого, эффективного и для всех удобного механизма.
    Цель повыпендриваться или вникнуть в суть проблемы ? Давай еще тут нейросети намутим, чат GPT подключим, и выход в космос.
    Вникни в суть проблемы. И ищи простое решение.

И ищи простое решение.

Мы же все люди, верно? У нас могут быть кардинально разные мнения, верно? Или в этом топике мнение может быть единственное верное - твое?
    Электронные подписи - это простое и стандартное решение проблемы пиратства по моему мнению.

Выше в описанной логике у разработчика появляется только одна головная боль - при применении отпечатка нужен ключ, это единственное изменение в конечном продукте с точки зрения программиста. Остальное детали реализации, по большей части внутренние.

• @sergerdn мнения разные - но твоя проблема - что ты не понимаешь, что проблема то не в пиратстве.

Ты ведь простой вещи понять не можешь, срать на пиратов, если доход нормальный.
    И можно годами бодаться с пиратами и ходить в рваных трусах.

Ты решаешь не ту задачу, потому что не понял ее суть.

Ты ведь простой вещи понять не можешь, срать на пиратов, если доход нормальный.

Это не мне решать, что конкретно беспокоит разработчика. Его задача в этом топике озвучена, как борьба с пиратством отпечатков.

А уже откуда растут ноги, действительно ли эта проблема его беспокоит, а не какая либо другая и тому подобное - не мое дело.

• @sergerdn said in Обмен отпечатками:

Его задача в этом топике озвучена, как борьба с пиратством отпечатков.

Ну а мозгов у тебя своих нет конечно, как в том анекдоте, умер программист в ваной, прочитав инструкцию, намылить, повторить ...

Вы меня пипец как удивляете ...

Ну а мозгов у тебя своих нет конечно

Обычно, когда у человека нет аргументов по существу, он начинает переходить на личности.

Как я уже говорил выше - я не беру на себя миссию решать за разработчика его потребности, нужды, чаяния и веяния.

P.S.
    Предлагаю на этом и закончить наш холивар не по теме топика.

• Все эти подписи это фигня полная. Если регистрирую аккаунты и продаю их профилями баса, мне что раздавать свой ключ всем подряд? Самое лучшее это уменьшить лимиты и все. А еще лучше продавать ключи по количеству отпечатков. 10к одна цена 20к другая и т.д. Но тогда нужно сделать более точную выборку, по полной версии браузера хотябы что бы лимиты не сгорали просто так. Я вообще не понимаю зачем столько тянуть отпечатков, в базе уникальных свежих отпечатков без всякого мусора от силы пару тыщ. Лучше спарсить у файлы и не ждать каждый раз пока 10 мегабайт скачается