Здравствуйте
поставил ксеон новый процессор вместо ай 5
8 потоков стало вроде бы
все стало шустрее но памяти 16 гб стало не хватать
расширил до 32
по скрипту из режима записи в режим запуска поменял с помощью другого спеца порядок функций
раньше в онстартапликейшен загружал куки и файл
теперь онстартапликейшен убрал и все что в ней было объявлено закинул в начало мейна
все стало пахать
но странно ведь утверждалось что те элементы которые не будут меняться лучше как раз в онстарталикейшен можно загружать и не париться
был однопоток но все равно глючило почему то в режиме запуска
убрал в мейн из онстарьапликейшен все запуск в однопотоке норм трудится
правда была еще проблема что ставил повторять скрипт
а он через 3-4 повторения заканчивался пришлось бегать ставить метки
в общем с басом основная проблема это обучение и примеры собранные и централизованно с грамотным содержанием оформлены
интерфейс тоже звиздец какой то
я долго не мог понять где пункт выпадающего контекстного меню на элементе а оказалось в итоге что контекстное меню надо было проматывать еще дальше вниз колесиком мыши чтобы там из 15 опций низ показался
звиздец же
но в целом хоть и безплатно но хочется обучения и красивости и доубства оформления
копии бас тоже сейчас запускаются пока 3 штуки норм пашут именно паралелльно:)независимо друг от друга
кстати если кому интересно была проблема с установкой 4 планов по 8 гигабайт на материнскую плату b85+ и не шло никак
2 норм а две другие не хотели мириться
решилось через очень долгое и случайное мозговое штурмирование методом тыка
надо было в биосе включить и отключить слоты памяти ибо даже после обнуления биоса путем вытаскивания батарейки где то информация закрепилась и слоты глючили
но после отключения включения все 4 слота стали пахать и память у меня теперь 32 гигабайта:) а я уж смирился с 16
так что есть польза от совместного решени язадач и резонанса
аурауспешайкая
Длительный запуск скомпилированного скрипта
-
Появилась такая проблема недавно - запускаем скомпилированный защищенный скрипт, появляется окошко проверки обновлений, закрывается, и уходит в трей.
Иконка висит в трее, в диспечере задач процесс есть, что то там пытается шуршать, но все это может продолжаться до 30-40 минут. Даже 3 минуты - это крайне ненормально.
Премиум ессно. Винда разная - проблема возникла у многих пользователей.
Версия БАС 26.0.2
Скриптом частично используется БД монго.
Запуск производится, как из под Админстратора, так и без него.
Антивирусов нет, защитники отключены. Машину перегружаем, все равно не помогает.
Проблема появилась на одном из обновлений скрипта. Хотя обновление в целом рядовое и ничего необычного не было.
Также проблема возникает даже на моем компьютере. БАС установлен.Есть идеи что это может быть? Может уже кто сталкивался?
-
@FastSpace said in Длительный запуск скомпилированного скрипта:
Вечный цикл без задержки скорее всего в шаблоне.
Запуск тормозит ДО появления интерфейса настроек. Настройки интерфейса как раз не открываются. С самим запуском скрипта потом нет проблем.
-
@Ajshma said in Длительный запуск скомпилированного скрипта:
@FastSpace said in Длительный запуск скомпилированного скрипта:
Вечный цикл без задержки скорее всего в шаблоне.
Запуск тормозит ДО появления интерфейса настроек. Настройки интерфейса как раз не открываются. С самим запуском скрипта потом нет проблем.
Я понял, у меня такое часто. Я просто ребутаю сервак и отпускает.
-
@Ajshma said in Длительный запуск скомпилированного скрипта:
Есть идеи что это может быть?
При запуске исполняемого файла после компиляции, скомпилированный скрипт скачивает с серверов BAS зашифрованный/упакованный скрипт. После скачивания его - запускает из памяти.
Вероятно, скрипт скачивается при каких-то обстоятельствах крайне медленно.