Just ping them. Ping shows how fast they are by response times, so than
just filter them by your desired speed limit. It is usual technicque.
Как запускать софты на BAS без участия человека (скриптом)?
-
Здравствуйте! Очень прошу помочь с моим вопросом:
Как можно реализовать запуск программ на BAS без участия человека? При обычном запуске софта появляется пользовательский интерфейс, куда необходимо ввести данные, заранее указанные разработчиком скрипта на BAS (путь к прокси, папка с аккаунтами, прочие-прочие возможные данные).Я хочу подключить несколько программ на BAS к другой автоматической программе, которая будет запускать скрипты на BAS без участия человека, при выполнении определенных условий.
Возник вопрос: Как мне реализовать запуск программы, игнорируя стартовое окно пользовательского интерфейса, и как мне подавать программе входные данные в таком случае?Я считаю BAS лучшим инструментом на рынке для работы с автоматизацией процессов в браузере, но, из-за данной проблемы, вынужден отказываться от него при использовании в своих проектах, что сильно ограничивает мои возможности. Буду очень благодарен, если вы поможете мне разобраться!
-
Крутится скриптик в бесконечном цикле, проверяя наличие определенного файла. Как только этот файл поялвляется, скриптик идет дальше, выполняя свою задачу по данным, полученным из того самого файла, удалив его. Потом он снова крутится. Я так БАС с Зенкой связал. У БАСа хороший браузер, но неудобно строить сложную логику, а у зенки со сложной логикой все нормально, но браузер кривой.
-
@FastSpace
Большое спасибо, что помогаешь!У меня еще вопрос:
Я, получается, просто вместо ввода пользователем через стартовое меню, заранее задаю данные с путем к прокси и аккаунтам (и т.д.), и скрипт таким образом работает, верно? Входные данные ведь можно указать заранее?И еще, я ведь могу помимо батника любой язык программирования использовать для запуска .exe'шника с BAS?
P.S:
Сори если глупый новичковый вопрос, разработкой софтов занимаются мои сотрудники, я сам не такой компетентный человек. Просто программисты перегружены работой, решил пока пособирать ответы на вопросы, которые имеются. -
@Гораций
Спасибо за ответ!Но думаю такой вариант мне не подойдет, ибо софтов планируется несколько десятков, если там под 20-30 софтов в цикле крутить разом, то может быть много непредвиденных ошибок. Еще и архитектура проекта выйдет такой сложной, что все плюсы BASа сойдут на "нет.
-
@Qnce said in Как запускать софты на BAS без участия человека (скриптом)?:
@FastSpace
Большое спасибо, что помогаешь!У меня еще вопрос:
Я, получается, просто вместо ввода пользователем через стартовое меню, заранее задаю данные с путем к прокси и аккаунтам (и т.д.), и скрипт таким образом работает, верно? Входные данные ведь можно указать заранее?И еще, я ведь могу помимо батника любой язык программирования использовать для запуска .exe'шника с BAS?
В ресурсах есть возможность указать пути и данные по умолчанию - просто там настройте и все.
Можно наверное и любым софтом - но это стандартные команды cmd
- можно батник например запускать другим софтом ...
-
@Qnce Батником можно запустить уже скомпилированные проекты, если я ничего не путаю. По поводу ввода обязательных данных в т.н. "ресурсы" - если проект ты сам написал, то можешь этого не использовать. Я никогда не использую "ресурсы", на мой взгляд это неудобно, у меня для них файлы в папке проекта, которые в самом проекте объявлены и эти файлы наполняются как другими проектами так и другими программами. Но если этот проект написан кем-то другим и на старте требует ввода неких данных, то даже не знаю как это можно исправить.
-
Разобрался во всех вопросах. Еще в самом софте есть возможность: "Копировать исполняемый файл для запуска без интерфейса" - по сути, запускает файл уже с "--silence", нет необходимости костылить батником)
А так во всем разобрался, всем спасибо, кто помогал.