@Ranout said in Как перейти к рандомной странице на сайте?:
Как перейти к рандомной странице на сайте?
Здравствуйте! Очень прошу помочь с моим вопросом:
Как можно реализовать запуск программ на BAS без участия человека? При обычном запуске софта появляется пользовательский интерфейс, куда необходимо ввести данные, заранее указанные разработчиком скрипта на BAS (путь к прокси, папка с аккаунтами, прочие-прочие возможные данные).
Я хочу подключить несколько программ на BAS к другой автоматической программе, которая будет запускать скрипты на BAS без участия человека, при выполнении определенных условий.
Возник вопрос: Как мне реализовать запуск программы, игнорируя стартовое окно пользовательского интерфейса, и как мне подавать программе входные данные в таком случае?
Я считаю BAS лучшим инструментом на рынке для работы с автоматизацией процессов в браузере, но, из-за данной проблемы, вынужден отказываться от него при использовании в своих проектах, что сильно ограничивает мои возможности. Буду очень благодарен, если вы поможете мне разобраться!
Крутится скриптик в бесконечном цикле, проверяя наличие определенного файла. Как только этот файл поялвляется, скриптик идет дальше, выполняя свою задачу по данным, полученным из того самого файла, удалив его. Потом он снова крутится. Я так БАС с Зенкой связал. У БАСа хороший браузер, но неудобно строить сложную логику, а у зенки со сложной логикой все нормально, но браузер кривой.
@FastSpace
Большое спасибо, что помогаешь!
У меня еще вопрос:
Я, получается, просто вместо ввода пользователем через стартовое меню, заранее задаю данные с путем к прокси и аккаунтам (и т.д.), и скрипт таким образом работает, верно? Входные данные ведь можно указать заранее?
И еще, я ведь могу помимо батника любой язык программирования использовать для запуска .exe'шника с BAS?
P.S:
Сори если глупый новичковый вопрос, разработкой софтов занимаются мои сотрудники, я сам не такой компетентный человек. Просто программисты перегружены работой, решил пока пособирать ответы на вопросы, которые имеются.
@Гораций
Спасибо за ответ!
Но думаю такой вариант мне не подойдет, ибо софтов планируется несколько десятков, если там под 20-30 софтов в цикле крутить разом, то может быть много непредвиденных ошибок. Еще и архитектура проекта выйдет такой сложной, что все плюсы BASа сойдут на "нет.
@Qnce said in Как запускать софты на BAS без участия человека (скриптом)?:
@FastSpace
Большое спасибо, что помогаешь!У меня еще вопрос:
Я, получается, просто вместо ввода пользователем через стартовое меню, заранее задаю данные с путем к прокси и аккаунтам (и т.д.), и скрипт таким образом работает, верно? Входные данные ведь можно указать заранее?И еще, я ведь могу помимо батника любой язык программирования использовать для запуска .exe'шника с BAS?
В ресурсах есть возможность указать пути и данные по умолчанию - просто там настройте и все.
Можно наверное и любым софтом - но это стандартные команды cmd
@Qnce Батником можно запустить уже скомпилированные проекты, если я ничего не путаю. По поводу ввода обязательных данных в т.н. "ресурсы" - если проект ты сам написал, то можешь этого не использовать. Я никогда не использую "ресурсы", на мой взгляд это неудобно, у меня для них файлы в папке проекта, которые в самом проекте объявлены и эти файлы наполняются как другими проектами так и другими программами. Но если этот проект написан кем-то другим и на старте требует ввода неких данных, то даже не знаю как это можно исправить.
Разобрался во всех вопросах. Еще в самом софте есть возможность: "Копировать исполняемый файл для запуска без интерфейса" - по сути, запускает файл уже с "--silence", нет необходимости костылить батником)
А так во всем разобрался, всем спасибо, кто помогал.