@m4zuper ++
я написал что исправил селектор и гуд , в общем спс
Работа с JSON ключ в переменную
-
@mask said in Работа с JSON ключ в переменную:
@Fox
Что бы записать каждый ключ в переменную бас'а, а значение = значениюУ вас массив с одним объектом внутри, получите первый элемент массива через действие "Первый Элемент" в модуле "Список" и через действие "Получить значение" получайте необходимые элементы объекта

-
Вы "PAESER_CAR_BRAND" писали руками, нужно что бы название переменой соответствовало ключу и не руками писать, а автоматом распарить или как еще не знаю.
Вы прислали скриншот, где тоже сами руками создавали переменные BAS. Для чего автоматом создавать переменные я не понимаю, как вы к ним в автоматическом режиме затем хотите обращаться? Вы бы описали изначальную задачу, которую вы таким способом пытаетесь решить
-
@Fox Уже есть программа, изначально получались данные в CSV ,при расспрашивание создавались переменные для использование далее в скрипте . Сейчас чуть логика изменилась данные получаются через json. Сейчас нужно вытащить каждый ключ в отдельную переменную, и ручками прописать. Что бы не писать каждую переменную руками, думаю как это сделать.
var JSON_Obj = { "one":1, "two":2, "three":3, "four":4, "five":5 }; for (var key in JSON_Obj) { eval(key + '=' + JSON_Obj[key]); log(key) log(JSON_Obj[key]) } -
@Fox Уже есть программа, изначально получались данные в CSV ,при расспрашивание создавались переменные для использование далее в скрипте . Сейчас чуть логика изменилась данные получаются через json. Сейчас нужно вытащить каждый ключ в отдельную переменную, и ручками прописать. Что бы не писать каждую переменную руками, думаю как это сделать.
var JSON_Obj = { "one":1, "two":2, "three":3, "four":4, "five":5 }; for (var key in JSON_Obj) { eval(key + '=' + JSON_Obj[key]); log(key) log(JSON_Obj[key]) }Ещё раз спрашиваю, как вы в скрипте используете неизвестные ранее названия переменных?
-
@DuckDuck said in Работа с JSON ключ в переменную:
@Fox Он хочет сделать переменные по названию ключей из json и присвоить им значения из json. Вроде просто.
Да, я это понял с первого предложения, вопрос в том, как и где он эти переменные сможет использовать в скрипте? Ключи в json могут быть совершенно разные, если не знать названия переменных заранее, то как их использовать?
-
@Fox Эти переменные используются в скрипте они были созданы когда расспрашивал CSV
Раз вы их создали руками ранее при парсинге csv, то в чём проблема продублировать один раз названия для парсинга json? К чему этот велосипед с автоматическим созданием переменных?
-
Вообщем если это принципиально нужно:
var JSON_Obj = { "one": 1, "two": 2, "three": 3, "four": 4, "five": 5 }; for (var key in JSON_Obj) { eval("VAR_" + key.toUpperCase() + " = " + JSON_Obj[key]); }Переменные будут [[ONE]], [[TWO]] и т.д. Они будут работать в BAS, но они не будут отображаться в диспетчере переменных. Ну и это как бы
говнокодне очень надёжный алгоритм работы скрипта. -
@DuckDuck said in Работа с JSON ключ в переменную:
@Fox А почему они не будут в диспетчере переменных ? чисто для развития.
из за eval()
-
@Fox ```
Спасибо , а так отработает код?
var JSON_Obj = [[PARSED_JSON_VALUES]]; for (var key in JSON_Obj) { eval("VAR_" + key.toUpperCase() + " = " + JSON_Obj[key]); }Вам было бы быстрее проверить, чем задавать вопрос здесь, на форуме