Работа с JSON ключ в переменную

Поддержка
  • Получить все ключи - далее из этого списка берете - и парасите то что нужно в ту переменную. Можно еще получить все ключи и все значения и собрать два списка, но это зависит от json.

• @mask said in Работа с JSON ключ в переменную:

Вы "PAESER_CAR_BRAND" писали руками, нужно что бы название переменой соответствовало ключу и не руками писать, а автоматом распарить или как еще не знаю.

Вы прислали скриншот, где тоже сами руками создавали переменные BAS. Для чего автоматом создавать переменные я не понимаю, как вы к ним в автоматическом режиме затем хотите обращаться? Вы бы описали изначальную задачу, которую вы таким способом пытаетесь решить

• @DuckDuck Нужно, что бы переменная была, так получится два списка.

• @mask ну и - берешь из списка первую - и присваеваешь "этой" переменной, значение из списка 2

• @DuckDuck Название переменной руками нужно будет писать насколько я понимаю.

• Screen Shot 2023-08-20 at 15.16.39.png

через кубики не факт, через js должно получиться.

js

var [[LIST_ELEMENT_1]] = [[LIST_ELEMENT_2]];

• @Fox Уже есть программа, изначально получались данные в CSV ,при расспрашивание создавались переменные для использование далее в скрипте . Сейчас чуть логика изменилась данные получаются через json. Сейчас нужно вытащить каждый ключ в отдельную переменную, и ручками прописать. Что бы не писать каждую переменную руками, думаю как это сделать.

var JSON_Obj = { "one":1, "two":2, "three":3, "four":4, "five":5 };

for (var key in JSON_Obj) {
            eval(key + '=' + JSON_Obj[key]);
        log(key)
        log(JSON_Obj[key])
        }

@Fox Уже есть программа, изначально получались данные в CSV ,при расспрашивание создавались переменные для использование далее в скрипте . Сейчас чуть логика изменилась данные получаются через json. Сейчас нужно вытащить каждый ключ в отдельную переменную, и ручками прописать. Что бы не писать каждую переменную руками, думаю как это сделать.

var JSON_Obj = { "one":1, "two":2, "three":3, "four":4, "five":5 };

eval(key + '=' + JSON_Obj[key]);
        log(key)
        log(JSON_Obj[key])
        }

Ещё раз спрашиваю, как вы в скрипте используете неизвестные ранее названия переменных?

• @Fox Он хочет сделать переменные по названию ключей из json и присвоить им значения из json. Вроде просто.

• @DuckDuck said in Работа с JSON ключ в переменную:

@Fox Он хочет сделать переменные по названию ключей из json и присвоить им значения из json. Вроде просто.

Да, я это понял с первого предложения, вопрос в том, как и где он эти переменные сможет использовать в скрипте? Ключи в json могут быть совершенно разные, если не знать названия переменных заранее, то как их использовать?

• @Fox Эти переменные используются в скрипте они были созданы когда расспрашивал CSV

@Fox Эти переменные используются в скрипте они были созданы когда расспрашивал CSV

Раз вы их создали руками ранее при парсинге csv, то в чём проблема продублировать один раз названия для парсинга json? К чему этот велосипед с автоматическим созданием переменных?

• Вообщем если это принципиально нужно:

var JSON_Obj = { "one": 1, "two": 2, "three": 3, "four": 4, "five": 5 };

eval("VAR_" + key.toUpperCase() + " = " + JSON_Obj[key]);
    }

Переменные будут [[ONE]], [[TWO]] и т.д. Они будут работать в BAS, но они не будут отображаться в диспетчере переменных. Ну и это как бы говнокод не очень надёжный алгоритм работы скрипта.

• @Fox А почему они не будут в диспетчере переменных ? чисто для развития.

• @DuckDuck said in Работа с JSON ключ в переменную:

@Fox А почему они не будут в диспетчере переменных ? чисто для развития.

из за eval()

• @Fox ```

Спасибо , а так отработает код?

var JSON_Obj = [[PARSED_JSON_VALUES]];

}

@Fox ```

Спасибо , а так отработает код?

var JSON_Obj = [[PARSED_JSON_VALUES]];

}

Вам было бы быстрее проверить, чем задавать вопрос здесь, на форуме

• @Fox Что то не так делаю видимо... "ReferenceError: Can't find variable: Renault" из за того что значение в кавычках ругается?

@Fox Что то не так делаю видимо... "ReferenceError: Can't find variable: Renault" из за того что значение в кавычках ругается?

В душе не знаю.. Вы ни какие данные не предоставляете, а угадывать я не буду.