@NotLetters Спасибо!
Подскажите, блок получение писем, будет искать последнее письмо?
Android Manager - модуль для управления android эмуляторами
-
@tthreeonek решение нашлось, буквально пару постов выше
командой: appium -a 127.0.0.1 -p 4723 --base-path /wd/hub -
@tthreeonek здесь нужно версию андроида в мем выбрать не 9.0, а 7.1 это все будет норм) я по тем же ошибкам прошелся что и ты
перелопатил всю тему -
функции открытия, закрытия, нажатия по координатам работают, но при попытке получить XML дамп
invalid session id: A session is either terminated or not started
Пожалуйста, не надо язвить, чтобы я использовал гугл, я 2 дня не могу пофиксить эту ошибку и прошу помочь коротким ответом, без всех сарказмов и шуток.
Заранее спасибо
-
@llimonix said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
@thepappo ладно я так и не понял почему работает все кроме дампа
Потому что остальные действия
@llimonix said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
открытия, закрытия, нажатия по координатам
работают напрямую через adb, без аппиума.
-
чет я понять в начале не мог как управлять устроиством если нет визуала, перечитал ветку , видел у кого то скрин что визуал есть оказываеться =)) у меня реал устроиство, все видит , нажимает запускает итп нет ошибок, но почему нет визуала то? может не установил что ??
писал типо такие команды , уже хз че писать )
appium driver install uiautomator2
npm init wdio@latest ./
npm install @wdio/appium-service --save-dev
npm install --save-dev @wdio/browserstack-service
в логе вроде никаких ошибок
Правда ругаеться на какие то плагиныВ логе вроде бы тоже все норм
Или тут и не должно быть ничего? и нажимать надо на кнопки каким то магическим способом?)
Действия которые выполняю
-
@hitrugo said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
чет я понять в начале не мог как управлять устроиством если нет визуала
В браузере баса ничего и не должно быть. Модуль автоматизирует андроид, бас тут используется просто как интерфейс. Визуальные изменения при работе будут в автоматизируемом эмуляторе.
Чтобы получить пути к элементам для взаимодействия с ними, можно использовать uiautomatorviewer.
Также рекомендую ознакомиться с иснтрукцией по установке, FAQ в старт посте и примером шаблона.
-
Спасибо что сказали что не должен визуализировать, ото я даже винду переустановил для этого) просто у кого то в скринах видел визуал устроуства в басе , uiautomatorviewer. не совсем понял это, почитал тоже не понял чтои как и что это) фак я почитал не один раз , да и саму ветку тоже читал хз может плохо, я понял так что при открытия приложения нужно брать дамп XML а потом в блокноте чуденсным способом из кучи строк искать нужный элемпент? а нельзя как то снифать нажатия на телефоне, типо я нажал на устроустве кнопку ON и где то отснифалось нажатие , и я увидел элемент, потому что даже в том же drony (для теста) я пытаюсь найти кнопку одну и никак не могу хз
-
спасибо за проделанную работу , прикольная штука ! сидел разбирался несколько дней, для тестов сразу пошел писать скрипт,для тик ток , думаю запилю регер для теста так сказать , немного морока с тем как искать элементы но ничего страшного поидеи , встал вопрос с капчей , использую сервис
captchaguru из всех капч угадывает только свинью и бутылку желтую ) сижу вот наблюдаю , все остальное мимо, не посоветуете сервис где можно разгадать капчу посредством скриншота экрана телефона?
Кстати заметил интересный баг , так как. юзаю реал устройство у меня нет возможности( или я не знаю) сделать общую папку куда буду скидывать ресурсы ( например аватарку ) решил воспользоваться командой загрузить на устройство, фотка перемещаеться на телефон , но если это делать через adb то фотка потом не отображаеться в галерее и в приложении , если же в то же место просто с компа перекинуть фотку то все норм . хз почему так -
@hitrugo said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:
фотка перемещаеться на телефон , но если это делать через adb то фотка потом не отображаеться в галерее и в приложении
Вот из закромов достал
adb -s <serial> push <pc_folder> <file> adb -s <serial> shell am broadcast -a android.intent.action.MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE -d file:///<file>Первая команда пушит файл, вторая синхронизирует галерею. На мему - работает.
И там используется вот такое активити галереи "gallery.photomanager.picturegalleryapp.imagegallery". Что за прила, мне лениво искать.
Вот код функции, чтоб было понятнее:

-
Здраствуйте , помогите пожалуйста настроить модуль для андроид . Я только начинаю но не могу осилить , просто кто понимает в этом хоть 5 минут поговорите со мной . Готов оплатить ваше время если прям вообще все сложно .Да и вообще отблагодарю в любом случае .
-
тут много чем помогли с ошибками читая посты, завис на этом, не могу победить, не вижу таких постов( я так понимаю что то с дровами?
Error: Failed to create session. An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: Could not find a driver for automationName 'UiAutomator2' and platformName 'android'. Have you installed a driver that supports those capabilities? Run 'appium driver list --installed' to see. (Lower-level error: Could not find installed driver to support given caps)
-
This post is deleted!