Android Manager - модуль для управления android эмуляторами

Делитесь модулями
  • This post is deleted!
  • чет я понять в начале не мог как управлять устроиством если нет визуала, перечитал ветку , видел у кого то скрин что визуал есть оказываеться =)) у меня реал устроиство, все видит , нажимает запускает итп нет ошибок, но почему нет визуала то? может не установил что ??
    писал типо такие команды , уже хз че писать )
    appium driver install uiautomator2
    npm init wdio@latest ./
    npm install @wdio/appium-service --save-dev
    npm install --save-dev @wdio/browserstack-service
    в логе вроде никаких ошибок
    Правда ругаеться на какие то плагины

В логе вроде бы тоже все норм

Или тут и не должно быть ничего? и нажимать надо на кнопки каким то магическим способом?)

Действия которые выполняю

• @hitrugo said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

чет я понять в начале не мог как управлять устроиством если нет визуала

В браузере баса ничего и не должно быть. Модуль автоматизирует андроид, бас тут используется просто как интерфейс. Визуальные изменения при работе будут в автоматизируемом эмуляторе.

Чтобы получить пути к элементам для взаимодействия с ними, можно использовать uiautomatorviewer.

Также рекомендую ознакомиться с иснтрукцией по установке, FAQ в старт посте и примером шаблона.

• Спасибо что сказали что не должен визуализировать, ото я даже винду переустановил для этого) просто у кого то в скринах видел визуал устроуства в басе , uiautomatorviewer. не совсем понял это, почитал тоже не понял чтои как и что это) фак я почитал не один раз , да и саму ветку тоже читал хз может плохо, я понял так что при открытия приложения нужно брать дамп XML а потом в блокноте чуденсным способом из кучи строк искать нужный элемпент? а нельзя как то снифать нажатия на телефоне, типо я нажал на устроустве кнопку ON и где то отснифалось нажатие , и я увидел элемент, потому что даже в том же drony (для теста) я пытаюсь найти кнопку одну и никак не могу хз

• спасибо за проделанную работу , прикольная штука ! сидел разбирался несколько дней, для тестов сразу пошел писать скрипт,для тик ток , думаю запилю регер для теста так сказать , немного морока с тем как искать элементы но ничего страшного поидеи , встал вопрос с капчей , использую сервис
    captchaguru из всех капч угадывает только свинью и бутылку желтую ) сижу вот наблюдаю , все остальное мимо, не посоветуете сервис где можно разгадать капчу посредством скриншота экрана телефона?
    Кстати заметил интересный баг , так как. юзаю реал устройство у меня нет возможности( или я не знаю) сделать общую папку куда буду скидывать ресурсы ( например аватарку ) решил воспользоваться командой загрузить на устройство, фотка перемещаеться на телефон , но если это делать через adb то фотка потом не отображаеться в галерее и в приложении , если же в то же место просто с компа перекинуть фотку то все норм . хз почему так

• @hitrugo said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

фотка перемещаеться на телефон , но если это делать через adb то фотка потом не отображаеться в галерее и в приложении

Вот из закромов достал

adb -s <serial> push <pc_folder> <file>
    adb -s <serial> shell am broadcast -a android.intent.action.MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE -d file:///<file>

Первая команда пушит файл, вторая синхронизирует галерею. На мему - работает.

И там используется вот такое активити галереи "gallery.photomanager.picturegalleryapp.imagegallery". Что за прила, мне лениво искать.

Вот код функции, чтоб было понятнее:
    Screenshot_1.png

• Здраствуйте , помогите пожалуйста настроить модуль для андроид . Я только начинаю но не могу осилить , просто кто понимает в этом хоть 5 минут поговорите со мной . Готов оплатить ваше время если прям вообще все сложно .Да и вообще отблагодарю в любом случае .

• тут много чем помогли с ошибками читая посты, завис на этом, не могу победить, не вижу таких постов( я так понимаю что то с дровами?

Error: Failed to create session. An unknown server-side error occurred while processing the command. Original error: Could not find a driver for automationName 'UiAutomator2' and platformName 'android'. Have you installed a driver that supports those capabilities? Run 'appium driver list --installed' to see. (Lower-level error: Could not find installed driver to support given caps)

• This post is deleted!
  • Народ подскажите а как сделать adb команду например: com.android.chrome:id/tab_switcher_button

Возможно ли это?

• Эмулятор genymotion можно использовать с данным модулем?

• на последней версии почему-то перестала работать функция получения дампа. пишет типа сессия не пашет. на версии модуля 2.0 работает без проблем, но не пашет установка приложения, не видит файл в директории

• короче, яву походу нельзя обновлять. поставил версию jdk из мануала и все заработало

• This post is deleted!
  • Подскажите, как подключить реальный телефон? немого подключить даже эмулятор, ничего нет в списке устройств, всё перепробовал по инструкциям

• Всё четко по мануалу установил, все зависимости установлены, в консоли всё ок. В басе запускаю сервер и тупо ничего не происходит, даже никакой ошибки нету

• SubprocessError: Процесс завершился с кодом: 255. Ошибка: "grep" �� ���� ����७��� ��� ���譥� ��������, �ᯮ��塞�� �ணࠬ��� ��� ������ 䠩���. из поста установил gow.exe, рут-права имеются. в чём может быть проблема?

• Подскажите как работать с этим модулем в много поток с эмулятором? Все перепробывал не получаеться.
    Пробывал разные ноды запускать node0,node1 и сервера с портами все перепробвал.

• Жаль, что автор этого модуля недоступен в этой теме. Возможно, он смог бы прояснить многие вопросы в течение нескольких минут.

• @capsslpck said in Android Manager - модуль для управления android эмуляторами:

Подскажите как работать с этим модулем в много поток с эмулятором? Все перепробывал не получаеться.

Никак.