@support said in FingerprintBusiness. Обмен отпечатками.:
Лучше злиться на тех кто в этом виноват, а именно тех, кто начал войну.
Я не злюсь. Уже переболел, переживая за свою расколотую Родину, будучи и украинцем, родившемся и выросшем в Днепропетровске, и россиянином-подростком, вывезенным родителями на север СССР.
Речь идет, что вместо того, чтобы оказывать качественный сервис, опустились до мелкой мести по отношению к тем, кто к этой войне не имеет никакого отношения. Мелкая, потому, что деньги все равно принимаете - просто добавили трудностей с оплатой. Мы же все понимаем, что это всего лишь "жестик" - бабло то все равно победило.
Я просто удивляюсь, насколько для программиста, как Вы, можно быть таким нелогичным. Захотели помочь своей стране и решили отправлять деньги, полученные от "русских"? И тут же нелогично не даете русским нормально платить - тем самым уменьшая поступления вашей жертвы для страны. Я на своем опыте не раз встречал тех, кто прямо так и говорил - нет, я этот ключ не буду покупать лишь потому, что ничего не понимаю в крипте.
Вы уверенны, что другие будут так же преданы своему делу?
Что толку от вашей производительности и преданности СВОЕМУ делу, если вы в любой момент можете "русским" или "евреям" или еще какой национальности, отказать в сервисе? Прецедент то уже есть.
К примеру я уверен в себе. И также предан своему делу. И развиваю проект не один год. Но я не делю клиентов на своих и чужих, на русских и украинцев, на демократов и коммунистов - потому что я еще предан своим клиентам.
Если начну делить клиентов по политическим мотивам, то мои клиенты не будут уверены во мне и доверять свой бизнес моему продукту. Это бизнес. Странно, что вы сами этого не поняли до сих пор.
Кроме того, вы писали "Как мне также сообщают — так делают ВСЕ."
А еще я писал, что признаю свою ошибку и готов исправить. И сдержал свое слово.
По состоянию на 21 июля 2023 через ваш скрипт можно было получать любые отпечатки, которые были получены с помощью вашего личного ключа.
Да, каюсь. Давал возможность получать отпечатки в лимитах своего отпечатка.
Потому, что предан своим клиентам и забочусь о них, и стараюсь угодить им, а не устраивать невыносимые условия. Ведь на это меня вынудило также и Ваше решение сделать крайне неудобную покупку ключа для тех, кто живет в РФ. Хотя конечно я пошел на это не только по этой причине. Но не было бы этой странной "мести" - возможно я бы не столкнулся перед дилеммой, как помочь клиентам получить отпечатки. Но, это в прошлом. Для меня в прошлом.
Кроме того, у вас была ссылка на такое api, через которое также бесконтрольно можно было получать отпечатки без ключа.
А вот это уже неправда. Во-первых, это отдельный сервис, подключение к которому стоит несколько сот тысяч рублей. То есть пользуются им ограниченный круг лиц - и апи это давало не поскольку отпечатки, а в целом сервис для работы с профилями. Во-вторых, отпечатки там собирались с кастом сервера, проверялись на валидные, имели более расширенные фильтры и т.п. То есть на порядок удобнее и качественнее сервис, чем Фингерпринтсвитчер. Конечно, можно осудить этих людей за то, что они выбрали сервис лучше... Это Ваше право.
Чтобы это исправить были введены данные нововведения.
Чтобы это исправить логичнее было бы бороться с причиной, а не следствием. Понять почему люди стали обходить ваши условия. Например убрать это нелепое "ограничение" для русских, чтобы быстрее и удобнее можно было приобретать этот ключ. Во-вторых, сделать более лояльную версию Бизнесверсии ключа - ведь пока ваши отпечатки, хоть и нужны для работы, но не вылизаны, чтобы можно было укладываться в эти лимиты. То есть сам сервис сделайте лучше.