Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.
-
@DuckDuck said in Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.:
@UserTrue ну каждому свое - только ты вспомни какие у них масштабы - и тупо с тобой играться и держать соединение - большая роскошь в миллионы долларов в месяц... А дальше как хочешь так и думай ...
А ничего что у тебя вместо 100 потоков их 30 будет долбить и при этом еще и палится? А соединение кстати держать открытым не нужно, если у тебя не web socket
-
@UserTrue said in Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.:
... а через пару дней тебе бан выпишут ...
Лучше еще и бан растянуть по времени, как раньше делал Гугл. Умышленно оттягивал момент бана, чтобы фродер мог понаделать аккаунтов, начать их продавать, а когда Гугл видел, что человек вышел на объемы - всех их забанить. И селлер аккаунтов тут же получал удар по репутации, так как проданными им аккаунты улетели в бан.
По моему это было в интервью человека из гугла в древние времена. Когда еще Гугл как-то раскрывал что он у себя делает.
-
@UserTrue В одном случае ты тратишь деньги, в другом нет - на масштабах будут всегда выбирать способ, который наименее затратный ... Ладно я пас , с конспирологией не ко мне. Вот то что там тупанули разработчики и это баг - охотно в это верю :)
-
@sergerdn said in Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.:
Лучше еще и бан растянуть по времени, как раньше делал Гугл. Умышленно оттягивал момент бана, чтобы фродер мог понаделать аккаунтов, начать их продавать, а когда Гугл видел, что человек вышел на объемы - всех их забанить. И селлер аккаунтов тут же получал удар по репутации, так как проданными им аккаунты улетели в бан.
По моему это было в интервью человека из гугла в древние времена. Когда еще Гугл как то раскрывал что он себя делает.
Я и говорю, очень многие сервисы именно тк и делают если ты им сразу навредить не сможешь, то они бан дают через пару дней, неделю что ты не мог сразу понять причину и ну и побочки как ты сказал
-
@UserTrue В одном случае ты тратишь деньги, в другом нет - на масштабах будут всегда выбирать способ, который наименее затратный ... Ладно я пас , с конспирологией не ко мне. Вот то что там тупанули разработчики и это баг - охотно в это верю :)
Я еще раз говорю соединение держать открытым вовсе не обязательно, яндексу это не создаст никаких расходов, а только снизит
-
@FastSpace said in Нагрузка на процессор забивается. Работа с Яндекс.:
меньше 4 ядра процессора, то не создавать ему никаких нагрузок
С GPU и без шумов не будет нагрузки, поэтому они не задевают обычных юзеров
Там есть подозрение, что не только в канвас в дело, они в него запихнули только задание, там пикча не большая. Возможно есть какой-то сторонний js который создаёт искусственную нагрузку, мне отписали что нагрузка уже на кнопке я не робот.
-
@UserTrue Ага, а если навредить можешь за эти 2 дня - то нах тянуть то с баном ? ну это - включите голову.
В таких случаях банят, но это редко. То что ты гугл или яндекс зарегал и пошел что там накручивать они могут просто списать или пометить как бот трафик, вреда ноль.
-
@FastSpace Надо просто сделать запись perfomance, будет видно кто виноват
-
Вот то что там тупанули разработчики и это баг - охотно в это верю :)
Я, когда наткнул на скрипт "майнинга битков" тоже допустил, что это баг, потому что этот скрипт задевал и обычных пользователей. Старые Маки страдали, например.
Время же показало, что, вероятно, это было осознанное решение. Так как "баг" так и не починили.
@FastSpace Надо просто сделать запись perfomance, будет видно кто виноват
Я один еще вчера это сделал? 😄
-
Я яндекс не дрочу просто ) Только сейчас эту тему увидел
-
Я яндекс не дрочу просто ) Только сейчас эту тему увидел
Я тоже не работаю с ним. Я даже не знаю люди из этого топика просто собирают данные с выдачи или еще что-то делают. Если просто собирают данные из SERP, то, в принципе, сбор данных решаем в текущей ситуации, я думаю. Вопрос только в бюджете.
-
Вот то что там тупанули разработчики и это баг - охотно в это верю :)
Я, когда наткнул на скрипт "майнинга битков" тоже допустил, что это баг, потому что этот скрипт задевал и обычных пользователей. Старые Маки страдали, например.
Время же показало, что, вероятно, это было осознанное решение. Так как "баг" так и не починили.
Это проблема легко решается, получаешь через API метод колличество логических потоков процессора и если их мало не создаешь накаких нагрузок. Хотя у маков вроде сафари браузер этот метод вроде не поддерживает, ну тут тогда делаешь чек на сафари и этим тоже не создаешь.
-
Это проблема легко решается, получаешься через API метод колличество логических потоков процессора и если их мало не создаешь накаких нагрузок. Хотя у маков вроде сафари браузер этот метод вроде не поддерживает, ну тут тогда делаешь чек на сафари и этим тоже не создаешь.
Зачем ты мне это пишешь? Чтобы я переслал разработчикам антифрода? Антифрод не мой, код им писал не я.
-
Я, когда наткнул на скрипт "майнинга битков"
А почему в кавычках ? ну то есть вы точно не знаете что это было - но по ощущениям ...
А дальше вы пишите:
Так как "баг" так и не починили.
Ну то есть вы так и не поняли баг это был, майнинг битка, или возможно ЦЕРН обсчитывал задачи для Адронного Колайдера ?
Ну это, ну комон ...
-
Это проблема легко решается, получаешься через API метод колличество логических потоков процессора и если их мало не создаешь накаких нагрузок. Хотя у маков вроде сафари браузер этот метод вроде не поддерживает, ну тут тогда делаешь чек на сафари и этим тоже не создаешь.
Зачем ты мне это пишешь? Чтобы я переслал разработчикам антифрода? Антифрод не мой, код им писал не я.
А можно не быковать и не наезжать? Я бес понятие кто и чего там разработчик.
-
А почему в кавычках ?
Потому что в скрипте используется похожий алгоритм, но битки, там, конечно не майнятся.
Ну то есть вы так и не поняли баг это был
Понятия не имею есть ли у них баг или нет. Потому что скрипты задевают и обычных пользователей. Как я писал выше, например, пользователей на старых Маках. И я понятия не имею сделано это осознанно или нет.
-
А можно не быковать и не наезжать? Я бес понятие кто и чего там разработчик.
Даже в мыслях не было ни на кого наезжать и тем более в грубой форме.
А задал конкретный вопрос, зачем мне писать как пофиксить сторонний антифрод.