Выпущена 26.3.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Как попасть на страницу с архивом всех выпущенных версий BAS?

• @SpiritMen said in Выпущена 26.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Как попасть на страницу с архивом всех выпущенных версий BAS?

Никак.

• Плохо оптимизированы ресурсы, чем больше там указано значений, тем больше начинает тормозить интерфейс на vps (windows server 19-22, windows 11). После завершение работы скрипта, при повторном запуске, bas зависает и уходит в статус "не отвечает". Помогает только перезапуск bas.
    516e7682-a1fb-4b17-a0f7-41bd0657f780-изображение.png 322c485f-2498-44b5-a37a-990adc05bcab-изображение.png

Уменьшив кол-во ресурсов, зависания пропадают.

• @Emmett said in Выпущена 26.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

Плохо оптимизированы ресурсы, чем больше там указано значений, тем больше начинает тормозить интерфейс на vps (windows server 19-22, windows 11). После завершение работы скрипта, при повторном запуске, bas зависает и уходит в статус "не отвечает". Помогает только перезапуск bas.

Уменьшив кол-во ресурсов, зависания пропадают.

Эта проблема повторяется только на 26.3.0 версии BAS, или на предыдущих тоже присутствует?

• @Fox начиная с 26, проблема стала проявляться больше

• @Fox @support спасибо за оперативный фикс!

@Fox @support спасибо за оперативный фикс!

Фикс чего?

• @Fox ну после моего сообщение, перестало тормозить. Хотя проблема была 2 месяца, и с 0 софт переписывал, все равно были проблемы с зависанием. А тут на следующий день после моего собщение, само по себе перестало лагать... Не думаю что это сомовнушение, ибо с проблему с утечкой так не решило до сих пор)

• @Emmett обнов не было )

• @biohacker01 спасибо, что подметил, а то я сам не знаю... Факт остается, что два месяца мозги делали вечные зависание интерфейса при наличии большого кол-во ресурсов в проекте. После того как я тут написал, о проблеме с объемом ресурсов и ничего не меняя в проекте, на следующий день все нормализовалось. Если никто не причастен к решению проблемы, ок, значит само по себе решилось, в таком случае спасибо за бездействие. Просто я думал, только для глобальных изменений выпускают changelog и меняют версию, но судя по вашей насмешки, видимо мелких фиксов это тоже касается.

• @Emmett для мелких фиксов меняется патч, тоесть версия стала бы 26.3.1 кроме того БАС всегда спрашивает разрешение на обновление, а если обновление тестовое то его нужно качать вручную. Поэтому мелкие фиксы никак не пройдут незамеченными.

• В новой версии 26.3.0 после действия «Копировать профиль в другую папку» (из модуля работы с профилем), профиль копируется, но папка "профиль/Default/Network" НЕсодержит куки, просто пустая папка "Network" становится. Как это исправить люди? запускаешь скрипт в предыдущей версии 26.1.0 и такой проблемы нет

• @secass said in Выпущена 26.3.0 версия BrowserAutomationStudio:

В новой версии 26.3.0 после действия «Копировать профиль в другую папку» (из модуля работы с профилем), профиль копируется, но папка "профиль/Default/Network" НЕсодержит куки, просто пустая папка "Network" становится. Как это исправить люди? запускаешь скрипт в предыдущей версии 26.1.0 и такой проблемы нет

В 26.1.0 проблема также повторяется, причины пока выясняю

• @Fox только на одном сервер перестало тормозить, на остальных проблема осталась, хотя скрипт везде один, ОС и характеристики тоже.

@Fox только на одном сервер перестало тормозить, на остальных проблема осталась, хотя скрипт везде один, ОС и характеристики то же.

Ни каких обновлений небыло, возможно что-то влияет на ваших серверах. На пк проблема сохраняется?

• @Fox на пк ее и не было. Только появилась на vps после обновы на 26

• @Fox но факт когда делю скрипт на куски, все работает без тормозов.

• @Fox
    Вес проекта:
    изображение.png
    Ресурсов: 80
    изображение.png

• @secass Ответ разработчика:
    Это действие будет убрано. Нельзя копировать профиль во время работы. Нужно переключаться на другой профиль, или закрыть браузер, и копировать старый с помощью "Copy File/Folder"