Как автоматически запускать скрипт ?

Поддержка
  • Всем добрый вечер.

Пытаюсь что бы после перезагрузки сервера, скрипт запускался автоматически.

Создал батник с таким содержимым

timeout /t 500
    START /wait C:\Users\999\Desktop\progalena\proga\proga.exe --silent

Но проблема в том, что все попытки автозапуска срабатывают только когда я подключаюсь удаленно к серверу, до подключения автозапуск не срабатывает.

Пытался запускать через папку автозапуска C:\Users\999\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Пытался через правку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Пытался через планировщик задач taskschd.msc ( планировщик задач вообще ни каких признаков жизни не подает )

Помогите кто сталкивался с автозапуском.

• Тоесть автозапуск нужен именно на удаленном сервере.

• @easy said in Как автоматически запускать скрипт ?:

Но проблема в том, что все попытки автозапуска срабатывают только когда я подключаюсь удаленно к серверу, до подключения автозапуск не срабатывает.

Так и должно быть, так как скрипт запускается от имени пользователя, а если пользователь еще не залогинен, то он не запустится.

Можешь сделать автологин пользователя после ребута сервера. Вероятно, это решит твою проблему.

• А как сделать авто логин не понял ? Когда ребутается сервер мне не известно.
    Еще и серверов 18

А как сделать авто логин не понял ?

https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/autologon

@easy said in Как автоматически запускать скрипт ?:

Когда ребутается сервер мне не известно.

Это не важно

@easy said in Как автоматически запускать скрипт ?:

Еще и серверов 18

Да хоть миллион.

• Я верно понял что вы предлагаете мне например каждый час на 18 серверов заходить автологином ? Что бы если сервер перезагружался скрипт выполнен.
    такое себе решение мне кажется

Я верно понял что вы предлагаете мне например каждый час на 18 серверов заходить автологином ?

Нет.

Я предполагаю настроить сервер так, чтобы после ребута его(не важно по каким причинам) пользователь автоматически логинился с помощью специального софта и тогда будет загружаться автозапуск.

Этот специальный софт работает на самом сервере и сервер логинится "сам в себя".

Если что, по ссылке выше ровно так и написано, просто другими словами:

Autologon enables you to easily configure Windows’ built-in autologon mechanism. Instead of waiting for a user to enter their name and password, Windows uses the credentials you enter with Autologon, which are encrypted in the Registry, to log on the specified user automatically.

• 0 Votes
    5 Posts
    618 Views
  • 0 Votes
    1 Posts
    324 Views
  • 0 Votes
    5 Posts
    746 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    472 Views