Общая тема для сообщений

Pinned Запросы функционала
  • @Fox said in Общая тема для сообщений:

ни как не ускорит разработку

А что может ускорить разработку тех или иных фич или фикс имеющегося функционала?
    Как мы(пользователи) можем этому поспособствовать?

• @sergerdn said in Общая тема для сообщений:

@Fox said in Общая тема для сообщений:

ни как не ускорит разработку

А что может ускорить разработку тех или иных фич или фикс имеющегося функционала?

Люди! К сожалению сейчас из за ситуации в стране разработчик не может расширить команду, а текущая команда занята совершенно другими задачами на долгое время вперёд.

Как мы(пользователи) можем этому поспособствовать?

Можно просто ждать пока прекратится война, пока расширится команда и до этих задач наконец-то дойдут руки. Но пока самым эффективным способом, на мой взгляд, будет самостоятельная разработка модулей и\или улучшений (или привлечение разработчиков со стороны). Саппорт уже выкупал некоторые модули с форума у пользователей (тот же JPATH например). Про модуль фаста для решения капчт кликами тоже очень хорошо отзывался.

• @Fox said in Общая тема для сообщений:

Но пока самым эффективным способом, на мой взгляд, будет самостоятельная разработка

Мой опыт показывает, что это всегда был самый эффективный способ вне зависимости от ситуации в каком-либо месте в мире.

Хочешь, чтобы что-то было - сделай это сам.
    Я даже развил целый навык у себя - "прикручивать" сбоку готового софта свои "нашлепки".

Не считаю эту ситуацию нормальной, должно быть не так.

• Так если пользователи например хотят тот же клаудфаер обойти, как говорили выше, то им может помочь смена файла в басе libcurl, но если софт запривачен, то хрен сменить эту либкурлу, ибо «срабатывает нормальная защита скрипта». Лично мне пришлось расприватить софт, и доверить его некоторым лицам, дабы не останавливать их работу. Не знаю, как ситуация у других, но мы использовали разные костыли. usertrue и Q могут подтвердить это. Костыли вообще не сработали, и помог только расприват скрипта, замена либкурла на актуальную версию

• @V1adas said in Общая тема для сообщений:

Так если пользователи например хотят тот же клаудфаер обойти, как говорили выше, то им может помочь смена файла в басе libcurl, но если софт запривачен, то хрен сменить эту либкурлу, ибо «срабатывает нормальная защита скрипта». Лично мне пришлось расприватить софт, и доверить его некоторым лицам, дабы не останавливать их работу. Не знаю, как ситуация у других, но мы использовали разные костыли. usertrue и Q могут подтвердить это. Костыли вообще не сработали, и помог только расприват скрипта, замена либкурла на актуальную версию

И к чему вы написали это сообщение?

• @V1adas said in Общая тема для сообщений:

Костыли вообще не сработали, и помог только расприват скрипта, замена либкурла на актуальную версию

А что будет, если подменять библиотеку после старта скрипта? Ничего, так как библиотека уже загружена в память?

• обновить синтаксис в "выполнить код" было бы прекрасно

• при обновлении баса чтоб он не скачивал новую версию полностью по полтора часа, а только небольшую часть, которую надо обновить
    спасибо)

• чтобы новые временные профайлы создавались не на винте, а в оперативке

• @basuser123 said in Общая тема для сообщений:

чтобы новые временные профайлы создавались не на винте, а в оперативке

Можно создать диск в RAM и настроить софт, чтобы он сохранял профили на этом диске.
    Я сам делаю и писал на форуме как именно.

• сервис PerfectCanvas я так понимаю проблема в медленной работе - мало доступных машин, на которых отрисовывать реальный канвас. можно сделать плагин для хрома публичный типа этого
    хромwebstore.google.com/detail/canvas-fingerprint-defend/lanfdkkpgfjfdikkncbnojekcppdebfp
    но с какими-то ограничениями для бесплатной версии.
    т.е. он будет стоять у 100к компов и отрисовывать все что надо на них, но у платной версии будет больше плюшек. или в публичной версии вообще о платной версии не писать

п.с. и да, с канвас инспектор какая-то шляпа, при запуске висит на 10%, со скрипом доходит до 16% и вылетает. пока удалил его..

@sergerdn said in Общая тема для сообщений:

Можно создать диск в RAM и настроить софт, чтобы он сохранял профили на этом диске.
    Я сам делаю и писал на форуме как именно.

ага спасибо за наводку, нашел твое сообщение, тестю этот вариант. но лучше бы конечно чтоб бас это по умолчанию делал, или по просьбе в настройках, а не через костыли))

• @basuser123 said in Общая тема для сообщений:

сервис PerfectCanvas я так понимаю проблема в медленной работе - мало доступных машин

Для этого есть https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=customservers

• Хотелось бы получить обратную связь по предложению https://community.bablosoft.com/topic/25474/добавить-возможность-задавать-corename-для-xevil

Функционал видится очень логичным и полезным для многих. Сейчас нужно для каптчи указать размер в XEvil, когда размеров очень много проще установить размер как [ALL], тогда XEvil остаётся доступным только для нужд BAS'а. Если задать параметр '&corename=', то можно использовать этот же XEvil для решения каптч с других источников.

• @topgusli said in Общая тема для сообщений:

Хотелось бы получить обратную связь по предложению https://community.bablosoft.com/topic/25474/добавить-возможность-задавать-corename-для-xevil

Функционал видится очень логичным и полезным для многих. Сейчас нужно для каптчи указать размер в XEvil, когда размеров очень много проще установить размер как [ALL], тогда XEvil остаётся доступным только для нужд BAS'а. Если задать параметр '&corename=', то можно использовать этот же XEvil для решения каптч с других источников.

Обратную связь от кого?

• Я может быть плохо ориентируюсь в здешнем комьюнити. Подскажи пожалуйста, куда лучше написать, чтобы продвинуть это предложение.

Я может быть плохо ориентируюсь в здешнем комьюнити. Подскажи пожалуйста, куда лучше написать, чтобы продвинуть это предложение.

К сожалению или может к счастью нет ни какой возможности повлиять на продвижение своего предложения. Максимум, что вы можете сделать, это создать ветку в репо на gitlab, внести самостоятельно необходимые правки и выполнить запрос на слияние.
    Однако чаще всего пользователи создают необходимый им функционал используя модули (создают сами или заказывают у исполнителей).
    Разработчик не проявляет интерес к локальным хотелкам пользователей, он скорее замечает общую тенденцию запросов функционала в какой то области BAS и обновляет\улучшает её.

• Подскажите пожалуйста ссылку на следующий модуль "Главная/Браузер/Решить Капчу". Я закажу правки. Так как, вся суть предложения, это всего лишь добавить параметр в POST-запрос. Это делается максимально быстро. Спасибо.

Подскажите пожалуйста ссылку на следующий модуль "Главная/Браузер/Решить Капчу". Я закажу правки. Так как, вся суть предложения, это всего лишь добавить параметр в POST-запрос. Это делается максимально быстро. Спасибо.

Какую ссылку? куда? В офф репо дают доступ только пользователям с активной лицензией BASPremium. Установленные модули находятся в соответствующей папке в папке BAS

• Так как не считаю что этот вопрос cтоит топика напишу тут. Если в ноде написать функции в файле и там будут объекты с атрибутами у которых есть еще атрибуты обращение к ним по ключу выбрасывает ошибку, если не использовать файлы то такой ошибки нет.
    var0["some"].hashOwnProperty("some1"), var0["some"]["some1"] var0.some["some1"] не важно.

• @authorization said in Общая тема для сообщений:

Так как не считаю что этот вопрос cтоит топика напишу тут. Если в ноде написать функции в файле и там будут объекты с атрибутами у которых есть еще атрибуты обращение к ним по ключу выбрасывает ошибку, если не использовать файлы то такой ошибки нет.
    var0["some"].hashOwnProperty("some1"), var0["some"]["some1"] var0.some["some1"] не важно.

У меня работает:
    9ccbf167-39aa-4526-a692-a618527413e2-изображение.png

cac9772d-c26f-473d-ae87-ac6c02d44894-изображение.png

6e132f10-18fc-45ec-8124-1372b77c749a-изображение.png

Если проблема актуальна, приложите тестовый скрипт демонстрирующий проблему