FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?

FingerprintManager
  • @UserTrue said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:

Если ваш сайт не требует perfect canvas, то можно просто удалить эти данные из отпечатка и довольствоваться шумом

я думаю все же данное устверждение немного некорректно, и должно звучать так:
    Если ваш сайт, который требует perfect canvas НЕ находится в фингерпринте, то можно просто удалить эти данные из отпечатка и довольствоваться шумом

а какие сайты находятся в фингерпринте - х*й знает, потому что это, получается, секрет (саппорт тоже отказался это комментировать)

Ибо если, допустим, сайт gmail требует perfectcanvas и он уже находится в фингерпринте - тогда использовать его имеет смысл. А если я пойду на сайт, например, ebay.com который требует свой perfectcanvas, и, допустим его нет в фингерпринте - тогда в этом случае наличие дополнительных канвасов в фингерпринте мне не поможет, потому что нужного мне канваса там нет
    Соответственно я уверен что эта нагрузка в 10 мегабайт на каждый фингер не имеет особо смысла, темболее нет ясной информации перфект канвасы каких сайтов в нем находятся

• @basuser123 said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:

Если ваш сайт, который требует perfect canvas НЕ находится в фингерпринте, то можно просто удалить эти данные из отпечатка и довольствоваться шумом

Тогда нужно передать запрос на получение перфект канвас для вашего сайте, а НЕ довольствоваться шумом. Вообще тут много нюансов, может кто-то детальней распишет, я больше люблю писать код, чем мануалы..

• @UserTrue
    это да) к этому и идем походу к сбору своих себе нужных канвасов на своем сайте через CustomServers - самый оптимальный вариант, но пока вот было интересно чо за террабайты какой-то шляпы мы накачали в обычных фингерпринтах и нужна ли вообще она или нет))
    судя по всему кто шарит уже давно себе все сделал как надо и работает тихо, а кто не шарит просто тупо делает что получается и получается как получается))

• @basuser123 нет тут ни каких секретов. Я тебе уже популярно объяснил в соседней теме как все по идее устроено.
    https://community.bablosoft.com/topic/26869/новый-взгляд-на-проблему-canvas-a-также-webgl-webgpu-и-прочий-фингерпринтинг/12

• @Q_Q said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:

@basuser123 нет тут ни каких секретов. Я тебе уже популярно объяснил в соседней теме как все по идее устроено.
    https://community.bablosoft.com/topic/26869/новый-взгляд-на-проблему-canvas-a-также-webgl-webgpu-и-прочий-фингерпринтинг/12

Наверное слишком много букв... ))))

• @UserTrue said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:

@basuser123 said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:

что это за набор на 10 мег заранее отрисованных канвасов в профайле? с каких сайтов? они тут нужны? зачем? будут использоваться басом и как он узнает где какой канвас использовать? как мне узнать с какого они сайта и нужны ли мне они или надо качать и хранить десятки гиг ненужной информации? нигде нет никакой конкретики на этот счет

Это рельный канвас для наиболее популярных сайтов, для каких я хз.

Немного не так, этот тот канвас который люди собрали сами через канвас инспектор и шлют на форум для отрисовки из посетителей сайта.

Поэтому набор канвасов в паблик отпечатках динамический и зависит от того что шас шлют в данный момент времени, например я встречал отпечатке где канвас для Funcaptcha отрисован и где - то нет, видимо в разные периоды слали, то не слали отрисовку.

Это правило не работает для custom server, всё что ты собрал, оно будет только твоим, есть ещё бесплатный кастом сервер, который делит 50/50 с паблик базой, какая там логика канвасов я хз, скорее всего отправиться то что у тебя в отрисовке задано в лк кастом сервера.

• @FastSpace said in FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на долгосрок?:

Немного не так, этот тот канвас который люди собрали сами через канвас инспектор и шлют на форум для отрисовки из посетителей сайта.

Ну да, разработчик писал когда-то, что наиболее частые запросы от пользователей собираются заранее

• @UserTrue said in [FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на

Наверное слишком много букв... ))))

та нет, почему же, норм инфа, но не особо полезная в моем вопросе. мне интересно с точки зрения юзера узнать как оно работает, и как я могу это применять, а он расписал с точки зрения девелопера, да еще и с предположениями что, мол, возможно "вот так или так")
    ну что-то полезное я оттуда всеравно нашел - вот тот список каких-то заранее собранных канвасов в фингере, отчего у меня появилось больше вопросов, чем ответов. ну теперь понятно что это "хз откуда собраные канвасы" поэтому если будешь пользовать публичные фингеры то легче эти канвасы которые там присутствуют просто отрезать, и при необходимости насобирать своих, точно тебе нужных через perfectcanvas на своих серваках
    думаю если бы это просто было прописано в инфе про канвасы и фингеры, то каждому новому юзеру баса, который дошел до этого не надо было изобретать очередной велосипед с вопросами "а что это? а науя это?" и т.д. и не было бы подобных тем)
    батом лайн кароч, юзаешь паблик фингеры - отрезай нах канвас если не уверен что там нужный тебе есть сэкономишь терабайты инфы) или просто не качай его. может добавлю сюда код который вставить в бас чтоб он не сохранял это на комп
    а так да, customsservers с фильтрами решают)

• @basuser123 У тебя опять каша в голове.
    Если ты используешь публичные фингеры и вдруг каким-чудом нужные тебе канвасы там есть, но лишние тебе не нужны ты можешь только убрать лишние, а добавить свои новые нет. Точнее можешь, но это можно будет спалить что ты с чужой машине канвас присвоил.

• @FastSpace
    я примерно так и думал что публичные фингеры юзать просто как "отдельно фингеры для анонимизации" без канвасов. Хотя, да, был немного уверен что я могу использовать их ПЛЮС сервис perfectcanvas(без сервиса customsservers) и тогда они будут работать на полную(анонимизация+canvas на нужных мне сайтах). Значит в этом я ошибся.
    Но этим путем я не собирался идти, а собирался работать или
    публичные фингеры+просто канвас с шумом
    или свои фингеры + свои канвасы через customsservers

вот и код подошел чтоб скачивать фингеры, обрезая инфу на канвас, если она не нужна, если кому надо
    MyFingerPrintSniffer.xml

• думаю хорошим тоном было бы у сервиса отпечатков, если не хотят(или сложно) прям давать выбор= отпечаток с готовым канвасом для какого сайта можно скачать, то хотя бы открыть информацию для каких сайтов какие ID в отпечатках, чтобы в ручную не перебирать что нужно что нет.
    например, понятно что там gmail есть например и еще что-то, можно сделать эту информацию публичной в каком-то месте, это же не секрет для тех кто юзает на этом сайте, а кто нет тому и не нужен этот отпечаток. сэкономило бы время для парсинга и отсеивания что надо что нет
    ну это так, мысли в воздух, сделают - хорошо, нет - ну и ладно, всю серьезную работу всеравно через свои servers надо пускать