@UserTrue said in [FingerprintManager - как работает сохранённая версия браузера в отпечатке на
Наверное слишком много букв... ))))
та нет, почему же, норм инфа, но не особо полезная в моем вопросе. мне интересно с точки зрения юзера узнать как оно работает, и как я могу это применять, а он расписал с точки зрения девелопера, да еще и с предположениями что, мол, возможно "вот так или так")
ну что-то полезное я оттуда всеравно нашел - вот тот список каких-то заранее собранных канвасов в фингере, отчего у меня появилось больше вопросов, чем ответов. ну теперь понятно что это "хз откуда собраные канвасы" поэтому если будешь пользовать публичные фингеры то легче эти канвасы которые там присутствуют просто отрезать, и при необходимости насобирать своих, точно тебе нужных через perfectcanvas на своих серваках
думаю если бы это просто было прописано в инфе про канвасы и фингеры, то каждому новому юзеру баса, который дошел до этого не надо было изобретать очередной велосипед с вопросами "а что это? а науя это?" и т.д. и не было бы подобных тем)
батом лайн кароч, юзаешь паблик фингеры - отрезай нах канвас если не уверен что там нужный тебе есть сэкономишь терабайты инфы) или просто не качай его. может добавлю сюда код который вставить в бас чтоб он не сохранял это на комп
а так да, customsservers с фильтрами решают)