In case anyone else encountered this problem. You have to edit your function and check the "has return value" box. Then your return will work. After this you have to use "Call Function" again and now you have a new field for saving results.
URL rejected: Malformed input to a URL function
-
-
Это Баг БАСа)) Если используется кубик отправки сообщения в ТГ, пробел добавляется, когда ставишь галочку "Добавить время в начало сообщения"
-
@upravlenie said in URL rejected: Malformed input to a URL function:
Это Баг БАСа)) Если используется кубик отправки сообщения в ТГ, пробел добавляется, когда ставишь галочку "Добавить время в начало сообщения"
Проблему исправили, временное решение - установить модуль из сообщения выше и пересохранить действия из модуля телеграм
https://community.bablosoft.com/topic/25931/url-rejected-malformed-input-to-a-url-function/9 -
Столкнулся с такой же проблемаой. У меня
Гет запрос > редиректит, а вот в локейшин редиректа встречаются пробелы ну и получаю такую же ошибку.
Выход не следовать редиректам - получать хедер локейшин исправлять и делать второй запрос - но тот еще прикол конечно.
Так что это вроде баг. -
@SuperMario said in URL rejected: Malformed input to a URL function:
Так что это вроде баг.
Баг это пробелы в url ))
-
@UserTrue said in URL rejected: Malformed input to a URL function:
@SuperMario said in URL rejected: Malformed input to a URL function:
Так что это вроде баг.
Баг это пробелы в url ))
Ну через браузер то нормально обрабатывает этот редирект. А вот чисто на гетах такая фигня.
Думаю стоит именно пробелы проверять ... -
@SuperMario браузер сам экранирует, потому что подразумевается что пользователь может ввести все что угодно. А когда сервер в редирект отдает такой то это супер криворукость разработчика этого сервера
-
@UserTrue said in URL rejected: Malformed input to a URL function:
@SuperMario браузер сам экранирует, потому что подразумевается что пользователь может ввести все что угодно. А когда сервер в редирект отдает такой то это супер криворукость разработчика этого сервера
Ну тут ты не совсем прав - браузер первый гет делает так же, получает локейшин - но в этом локейшене он эти пробелы исправляет и редирект делает корректно. И юзер тут непричем.
Тут как раз косяк баса - он пробелы не проверяет.PS: спорить не буду - да разработчики этого сайта криворукие. Но факт остается: браузер справляется с этой ситуацией, на гетах приходится мудрить.
-
@mocard said in URL rejected: Malformed input to a URL function:
Кучу проектов и переделывать каждый GET и POST это пол года работы))
Напиши скрипт, который будет брать исходник BAS в xml, искать переменные, которые вызываются не энкоденные и вставлять код энкода.
Так делал бы я.