сделать чтоб весь кеш загружался в одну папку в одном месте

Moved Поддержка
  • @sergerdn Я долго ждал пока кто-нибудь посмотрит ключа запуска и заметит --disk-cache-dir , но было прикольно наблюдать за выдумыванием различных костылей с символными ссылками и тп )

От себя добавлю, что для кэша лучше использовать папку в корне диска, у меня так c:/cache/project_name . Потому что если в пути будут пробелы то кэш не будет сохранятся в общую папку, возможно стоит их как-то экранировать, но я не стал заморачиваться.

• @UserTrue said in сделать чтоб весь кеш загружался в одну папку в одном месте:

@sergerdn Я долго ждал пока кто-нибудь посмотрит ключа запуска и заметит --disk-cache-dir , но было прикольно наблюдать за выдумыванием различных костылей с символными ссылками и тп )

Троль😄 Я просто читал и не понимал, зачем народ городит костыли.

https://peter.sh/experiments/chromium-command-line-switches/#disk-cache-dir

@UserTrue said in сделать чтоб весь кеш загружался в одну папку в одном месте:

От себя добавлю, что для кэша лучше использовать папку в корне диска, у меня так c:/cache/project_name . Потому что если в пути будут пробелы то кэш не будет сохранятся в общую папку, возможно стоит их как-то экранировать, но я не стал заморачиваться.

Я сделал именно случайную папку, так как скрипт может запускаться в несколько экземпляров и чтобы каждый экземпляр использовал свой папку.

А временную папку выбрал, потому что она очищается при рестарте компьютера.

Я, если кому-то что-то делаю, настраиваю сервер сам. А значит сервер у меня en и логин Administrator, а значит пробелов нет.

• @sergerdn Кстати про сервер, там еще нужны ключи запуска , если нет видеокарты (если разработчик это не пофиксил это из коробки)

--disable-dawn-features=adapter_blocklist
    --use-vulkan=swiftshader

• @UserTrue said in сделать чтоб весь кеш загружался в одну папку в одном месте:

@sergerdn Кстати про сервер, там еще нужны ключи запуска , если нет видеокарты (если разработчик это не пофиксил это из коробки)

--disable-dawn-features=adapter_blocklist
    --use-vulkan=swiftshader

Я даже не знаю что за первый ключ такой, пошел смотреть на https://chromium.googlesource.com/chromium/src/+/master/gpu/config/gpu_switches.cc#67

Звучит ключ еще как-то странновато - "отключить фичи дауна" 😅

• @sergerdn Это чтобы WebGPU мог использовать процессор вместо видеокарты, по умолчание не может и это можно спалить и некоторые это палят. Актуально если используются виндовые отпечатки

@sergerdn Это чтобы WebGPU мог использовать процессор вместо видеокарты, по умолчание не может и это можно спалить и некоторые это палят. Актуально если используются виндовые отпечатки

Да, я это уже прочитал, спасибо, что поделился.

• Наличие кэша можно тоже спалить. Делаем чек

IS_COOKIE_EXISTS == false и IS_CACHE_EXIST == true
    set red_flag_user = 1

У тебя есть кэш есть, а куков нет xD. Откуда ты взял кэш без куков?

Можно возразить, а мол в браузере есть фича удалить только куки и оставить кэш, но кто так делает?

В таком случае можно сверху чекнуть есть ли кэш у интернет соединения (у резолвера в частности днс, например отрезолвить несуществующий домен и понять уникальный ли посетитель) и тут вдруг выясняется что посетитель уникальный IS_CACHEDNS_EXIST == false, куков у него нет IS_COOKIE_EXISTS == false, а вот кэш браузера откуда-то взялся xD Ай, да мамкин крутильщик 😊

• @FastSpace Это все теория, нужно с каждым конкретным сайтом смотреть что можно, а что нельзя. Какой смысл применять самые строгие рамки ко всем сайтам, да есть сайты у которых паранойя зашкаливает, но большинство так не делает. Большая часть больших сайтов делает упор на перфект канвас и проверку ip по своим базам, ещё скорость ввода букв в поля ввода часто смотрят.

Кроме того у больших сайтов огромная инфраструктура, всякая статика типо скрипты могут грузиться с одних серверов, картинки с других, сменилось гео опять с других. Плюс у них тоже стоят всякие кжширующие сервера которые работают отдельно от серверов приложения. Короче муть такая что пытаться разобраться откуда у юзер кэш задача та ещё и не факт что выполнимпя для них и что того стоит

• This post is deleted!

Кроме того у больших сайтов огромная инфраструктура, всякая статика типо скрипты могут грузиться с одних серверов, картинки с других, сменилось гео опять с других. Плюс у них тоже стоят всякие кжширующие сервера которые работают отдельно от серверов приложения. Короче муть такая что пытаться разобраться откуда у юзер кэш задача та ещё и не факт что выполнимпя для них и что того стоит

Причем тут сервера разные.
    Я отрезовлю тебе в браузере plkf1mif1lfq199jfggkcllfqrgmzj135mvf1.com несуществующий домен и пойму ответил ты из кэша или нет, а также чекну наличие куков моего домена. Всё задача простая.

• @FastSpace ок тем временем я это уже давно успешно использую на многих сайтах и регерах. А ты все про какие-то теоретические возможности

@FastSpace ок тем временем я это уже давно успешно использую на многих сайтах и регерах. А ты все про какие-то теоретические возможности

Используй ) Моё какое-то дело, только лишь сказал что почти всё нестандартное и кастомное что ты делаешь с браузером можно спалить.
    Вон сайт с отелями чекает сколько у тебя шлюзов в системе xD ЖЕСТЬ.

• @FastSpace said in сделать чтоб весь кеш загружался в одну папку в одном месте:

Используй ) Моё какое-то дело, только лишь сказал что почти всё нестандартное и кастюмное что ты делаешь с браузером можно спалить.

Только палят обычно стандартное как раз, стандартными решениями

@FastSpace said in сделать чтоб весь кеш загружался в одну папку в одном месте:

Используй ) Моё какое-то дело, только лишь сказал что почти всё нестандартное и кастюмное что ты делаешь с браузером можно спалить.

Только палят обычно стандартное как раз, стандартными решениями

Ладно, забей я не об этом.

Если сайт сильно захочет - он спалит прокси из шопов и бас тоже.

• @sergerdn said in сделать чтоб весь кеш загружался в одну папку в одном месте:

Таким образом получаем, что при рестарте потока каждый поток работает со свой папкой, при первом старте кэш пустой, при последующих - остался от предыдущих потоков.

ага, такую опцию уже себе поставил одну из) удобно когда по тому же сайту ходить надо тыщщи раз)
    ну и очистку кеша или всего профиля - то в настройке выше при необходимости выбрать)

и по поводу этих ключей, я так понял что они по умолчанию именно так и стоят в настройках браузера

--disable-gpu-program-cache
    --disable-gpu-shader-disk-cache
    --disable-features=GpuProcessHighPriorityWin,GpuUseDisplayThreadPriority

• @basuser123 Вы у меня Улыбку на лице создаёте, помнится Кузкуз может так, но вы всех превзошли.
    Что за вот интересно Кодер, за которго решают Логику :)))

Я долго ждал пока кто-нибудь посмотрит ключа запуска и заметит --disk-cache-dir , но было прикольно наблюдать за выдумыванием различных костылей с символными ссылками и тп )

хм

.

хотя до этого несколько дней назад я у него именно это и спрашивал

вот и верь после этого ai) чо там от него наш разраб хочет такого волшебного я хз))
    хотя там очень многое зависит от умения формулировать вопрос так чтоб он ответил. если правильно спрашивать он тебе расскажет и как порты сканировать для хака, и как из листьев коки кокаин гнать) но это сцк целое исскуство, иногда хочется просто быстро задать вопрос и получить нормальный ответ)

@Alex84
    так а чо кодер, ему надо тз дать, а как ты его дашь если сам не до конца понимаешь всех возможностей и невозможностей)
    и даже после этого еще надо проходить с наждачкой чото улучшать не один раз)
    вот, сижу изобретаю велосипед, хули...

• This post is deleted!
  • @basuser123 said in сделать чтоб весь кеш загружался в одну папку в одном месте:

хотя до этого несколько дней назад я у него именно это и спрашивал

chatGPT может ускорить, то что ты и так знаешь как сделать хотя бы концептуально, а если не знаешь тогда плохая идея ) Он иногда просто выдумывает ответы или пишет правдоподобный код ))

• This post is deleted!