@gurkin4 Огромное спасибо
Передача аргументов CLI в BAS и получение ответа
-
Мне интересно, как можно передать CLI-аргументы в BAS-скрипт? Либо в скомпилированный (например, mybot.exe), либо запущенный с помощью TaskScheduler или RemoteExecuteScript(Silent)?
Например, я создал скрипт, который подключается к VPN, и мне нужно передать параметры страны, региона и города в виде "C:\Users\BASProjects\VPNConnector\connect.exe -Spain -Madrid --Madrid" или, может быть, так: "C:\Users\User\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudio\apps\26.1.0\RemoteExecuteScript.exe" "PathToBASProjects/VPNConnector\connect.xml" --Spain -Madrid --Madrid из другого приложения.
И, кроме того, как я могу получить значения переменных из BAS-скрипта, например, через стандартный вывод консоли? В моем случае, если попытка подключения была успешной, и идентификатор сервера, к которому он подключился.
Спасибо, ребята, что поделились своими рекомендациями.
-
@morpheus93 said in Передача аргументов CLI в BAS и получение ответа:
не интересно, как можно передать CLI-аргументы в BAS-скрипт? Либо в скомпилированный (например, mybot.exe), либо запущенный с помощью TaskScheduler или RemoteExecuteScript(Silent)?
Можешь перед стартом скрипта отредактировать файл с настройками проекта BAS и получить то, что ты хочешь.
И, кроме того, как я могу получить значения переменных из BAS-скрипта, например, через стандартный вывод консоли? В моем случае, если попытка подключения была успешной, и идентификатор сервера, к которому он подключился.
Можно парсить логи или в скрипте задать ресурс, куда он будет писать результат работы и читать потом этот файл.
-
Спасибо за совет. Да, я, вероятно, попробую сделать это таким образом. Возможно, я буду использовать отдельный json-файл в папке проекта для обмена большими объемами данных с BAS-скриптами и обратно.
К сожалению, недостатком является то, что стороннее программное обеспечение не может редактировать файл проекта и поддерживает только исполняемые файлы с аргументами командной строки.
-
К сожалению, недостатком является то, что стороннее программное обеспечение не может редактировать файл проекта и поддерживает только исполняемые файлы с аргументами командной строки.
Напиши скрипт, который будет между этим самым сторонним программным обеспечением и BAS, он будет запускаться из командной строки, редактировать файл проекта и запускать BAS скрипт.
Написать скрипт можно на чем угодно.