Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста
-
Сбивается частично кодировка различных букв(русских) в переменной, при использовании этой переменной в Nodejs, причем эта переменная используется только для чтения данных из нее, поэтому не понятно почему текст туда перезаписывается, но с "кракозябрами" в виде знака вопроса - �� . Такое поведение наблюдается как в режиме "Записи", так и в режиме "Запуска". Особенно хорошо это проявляется при выполнении Nodejs в цикле
Версия BAS - 26.7.1
Версия Nodejs - 18.10.0 -
happens
-
@danielsdaniems said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:
Особенно хорошо это проявляется при выполнении Nodejs в цикле
Проблема постоянная или плавающая? Пока не удалось повторить, прикрепите тестовый проект, пожалуйста.
-
@m4zuper said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:
Проблема постоянная или плавающая? Пока не удалось повторить, прикрепите тестовый проект, пожалуйста.
Проблема плавающая. Если не получиться с первого раза, попробуйте прогнать проект несколько раз. Проект сделан исключительно для теста и демонстрации проблемы.
-
@Fox said in [При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста]
А если убрать из вашего скрипта действия связанные с браузером и выводить в node js строку из переменной BAS, проблема будет повторяться?
Не пробовал. Данные парсятся со страницы лишь один раз, далее в цикле эти данные выводятся в лог(для примера), первые логи нормальные, но далее начинает ломаться кодировка. То есть парсится все нормально, ломается именно при работе с переменной в NodeJS
-
@danielsdaniems said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:
@Fox said in [При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста]
А если убрать из вашего скрипта действия связанные с браузером и выводить в node js строку из переменной BAS, проблема будет повторяться?
Не пробовал. Данные парсятся со страницы лишь один раз, далее в цикле эти данные выводятся в лог(для примера), первые логи нормальные, но далее начинает ломаться кодировка. То есть парсится все нормально, ломается именно при работе с переменной в NodeJS
Я нашёл проблему, сейчас оформляю тикет для разработчика
-
@Fox said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:
Напишите пожалуйста, в чем заключается проблема? Фикс ожидать в новом релизе софта или возможно на коленке реализовать какой-то костыль?
-
Напишите пожалуйста, в чем заключается проблема? Фикс ожидать в новом релизе софта или возможно на коленке реализовать какой-то костыль?
Проблема только косметическая, то есть если вы поместите необходимое сообщение в переменную BAS и выведите в лог не из node js, а через действие "Лог" то проблемы не будет
-
Проблема только косметическая, то есть если вы поместите необходимое сообщение в переменную BAS и выведите в лог не из node js, а через действие "Лог" то проблемы не будет
У меня это глобальная проблема. Текст полностью перезаписывается в переменную, но с кракозябрами, при том, что переменная в NodeJS использовалась лишь для чтения.
Тот код, что выше, это лишь пример. Нет смысла использовать NodeJS для вывода в лог. Там содержится куда более серьезный код, который решает те или иные задачи, и периодически после NodeJS действия текст видоизменяется.
Да даже если и NodeJS используется только для вывода в лог, текст не должен перезаписываться в переменную, которая использовалась только для чтения.
Примеры, с проекта который я прикладывал выше
До NodeJS
После NodeJS
-
Да даже если и NodeJS используется только для вывода в лог, текст не должен перезаписываться в переменную, которая использовалась только для чтения.
Он не различает для чего использована переменная и перезаписывает ее в любом случае. Как вариант копировать данные в другую переменную перед использованием в ноде, но кракозябры это в любом случае баг. Я думаю проще создать тестовый проект который демонстрирует эту проблему. Судя по всему достаточно образца данных которые вызывают этот баг
-
@UserTrue said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:
Я думаю проще создать тестовый проект который демонстрирует эту проблему
Тестовый проект прикреплялся к этому сообщению
Проблема плавающая. Если не получиться с первого раза, попробуйте прогнать проект несколько раз. Проект сделан исключительно для теста и демонстрации проблемы.
-
@UserTrue said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:
Я думаю проще создать тестовый проект который демонстрирует эту проблему
Тестовый проект прикреплялся к этому сообщению
Да, проблема странная, например если изменить название переменной BAS с "[[OLD_TEST_DATA]]" на "[[DATA]]", то данные в изначальной переменной BAS заменяться не будут. Или заменить действие "For" на "Foreach".. В любом случае я передал проблему разработчику
-
У меня еще проблема с кодировкой такая для действия лог, для комментариев в кубиках и для if:
работаешь, работаешь с одним проектом. Потом решил перенести часть действий в другой проект.
Открываешь notepad++ копируешь туда кубики, а они косячные!BAS:[{"name":"загрузили ya.ru","code":"/*Dat:eyJzIjoibG9hZCIsInYiOjEsImYiOltdLCJ1dyI6IjEiLCJ1dCI6IjAiLCJ1dG8iOiIwIiwidW0iOiIwIiwiZCI6W3siaWQiOiJMb2FkVXJsIiwidHlwZSI6ImNvbnN0ciIsImRhdGEiOiJ5YS5ydSIsImNsYXNzIjoic3RyaW5nIn0seyJpZCI6IlJlZmVycmVyIiwidHlwZSI6ImNvbnN0ciIsImRhdGEiOiIiLCJjbGFzcyI6InN0cmluZyJ9XX0=*/\n_load(\"ya.ru\", \"\", false)!","internal_label_id":"","dat_precomputed":null,"search_precomputed":null,"code_precomputed":null,"parentid":0,"id":33438185,"donotexecuteduringrecord":false,"is_selected":false,"color":"","is_fold":false,"fd":""},{"name":"проверяем РёРЅРїСѓС‚","code":"/*Dat: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*/\n/*Browser*/\n;_SELECTOR=\"\\u003eMATCH\\u003eнайдётся РІСЃРµ\";\nget_element_selector(_SELECTOR, false).nowait().exist()!\nVAR_IS_EXISTS = _result() == 1","internal_label_id":"","dat_precomputed":null,"search_precomputed":null,"code_precomputed":null,"parentid":0,"id":192480547,"donotexecuteduringrecord":false,"is_selected":false,"color":"","is_fold":false,"fd":""},{"name":"","code":"/*Dat:eyJzIjoibG9nIiwidiI6MSwiZiI6W10sInV3IjoiMCIsInV0IjoiMCIsInV0byI6IjAiLCJ1bSI6IjAiLCJkIjpbeyJpZCI6IkxvZ1RleHQiLCJ0eXBlIjoiY29uc3RyIiwiZGF0YSI6ItCS0LLQvtC00LjQvCDRgtC10LrRgdGCIiwiY2xhc3MiOiJzdHJpbmcifV19*/\nlog(\"Р’РІРѕРґРёРј текст\")","internal_label_id":"","dat_precomputed":null,"search_precomputed":null,"code_precomputed":null,"parentid":0,"id":569773080,"donotexecuteduringrecord":false,"is_selected":false,"color":"","is_fold":false,"fd":""}]testYA.xml
Обычным блокнотом их копировать чтоль?
Фигу. В обычном блокноте тоже кодировка сбилась.
Что делать?
Ладно для лога, для комментав все равно...но иногда бывает в if действия с кириллицей"name":"загрузили ya.ru
Этот момент как исправлять нормально сразу? -
@000 said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:
У меня еще проблема с кодировкой такая для действия лог, для комментариев в кубиках и для if:
работаешь, работаешь с одним проектом. Потом решил перенести часть действий в другой проект.
Открываешь notepad++ копируешь туда кубики, а они косячные!Вам нужно выбрать кодировку в notepad++ "UTF-8" тогда ни каких проблем не будет

-
Еще пару багов нашел за эти дни, нет времени создавать темы и делать тестовые шаблоны. Если вкратце, не всегда присваиваются переменные из NodeJS, утечки памяти
-
Еще пару багов нашел за эти дни, нет времени создавать темы и делать тестовые шаблоны. Если вкратце, не всегда присваиваются переменные из NodeJS, утечки памяти
Вы бы хоть в общих чертах описали как можно повторить эти проблемы намеренно