При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста

Поддержка
  • @m4zuper said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

Проблема постоянная или плавающая? Пока не удалось повторить, прикрепите тестовый проект, пожалуйста.

Проблема плавающая. Если не получиться с первого раза, попробуйте прогнать проект несколько раз. Проект сделан исключительно для теста и демонстрации проблемы.

• @Fox said in [При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста]

А если убрать из вашего скрипта действия связанные с браузером и выводить в node js строку из переменной BAS, проблема будет повторяться?

Не пробовал. Данные парсятся со страницы лишь один раз, далее в цикле эти данные выводятся в лог(для примера), первые логи нормальные, но далее начинает ломаться кодировка. То есть парсится все нормально, ломается именно при работе с переменной в NodeJS

• @danielsdaniems said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

@Fox said in [При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста]

А если убрать из вашего скрипта действия связанные с браузером и выводить в node js строку из переменной BAS, проблема будет повторяться?

Не пробовал. Данные парсятся со страницы лишь один раз, далее в цикле эти данные выводятся в лог(для примера), первые логи нормальные, но далее начинает ломаться кодировка. То есть парсится все нормально, ломается именно при работе с переменной в NodeJS

Я нашёл проблему, сейчас оформляю тикет для разработчика

• @Fox said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

Напишите пожалуйста, в чем заключается проблема? Фикс ожидать в новом релизе софта или возможно на коленке реализовать какой-то костыль?

• @danielsdaniems said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

@Fox said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

Напишите пожалуйста, в чем заключается проблема? Фикс ожидать в новом релизе софта или возможно на коленке реализовать какой-то костыль?

Проблема только косметическая, то есть если вы поместите необходимое сообщение в переменную BAS и выведите в лог не из node js, а через действие "Лог" то проблемы не будет

• @Fox said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

Проблема только косметическая, то есть если вы поместите необходимое сообщение в переменную BAS и выведите в лог не из node js, а через действие "Лог" то проблемы не будет

У меня это глобальная проблема. Текст полностью перезаписывается в переменную, но с кракозябрами, при том, что переменная в NodeJS использовалась лишь для чтения.

Тот код, что выше, это лишь пример. Нет смысла использовать NodeJS для вывода в лог. Там содержится куда более серьезный код, который решает те или иные задачи, и периодически после NodeJS действия текст видоизменяется.

Да даже если и NodeJS используется только для вывода в лог, текст не должен перезаписываться в переменную, которая использовалась только для чтения.

Примеры, с проекта который я прикладывал выше

До NodeJS

После NodeJS

Да даже если и NodeJS используется только для вывода в лог, текст не должен перезаписываться в переменную, которая использовалась только для чтения.

Он не различает для чего использована переменная и перезаписывает ее в любом случае. Как вариант копировать данные в другую переменную перед использованием в ноде, но кракозябры это в любом случае баг. Я думаю проще создать тестовый проект который демонстрирует эту проблему. Судя по всему достаточно образца данных которые вызывают этот баг

• @UserTrue said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

Я думаю проще создать тестовый проект который демонстрирует эту проблему

Тестовый проект прикреплялся к этому сообщению

@danielsdaniems said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

Проблема плавающая. Если не получиться с первого раза, попробуйте прогнать проект несколько раз. Проект сделан исключительно для теста и демонстрации проблемы.

@UserTrue said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

Я думаю проще создать тестовый проект который демонстрирует эту проблему

Тестовый проект прикреплялся к этому сообщению

@danielsdaniems said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

Да, проблема странная, например если изменить название переменной BAS с "[[OLD_TEST_DATA]]" на "[[DATA]]", то данные в изначальной переменной BAS заменяться не будут. Или заменить действие "For" на "Foreach".. В любом случае я передал проблему разработчику

• У меня еще проблема с кодировкой такая для действия лог, для комментариев в кубиках и для if:
    работаешь, работаешь с одним проектом. Потом решил перенести часть действий в другой проект.
    Открываешь notepad++ копируешь туда кубики, а они косячные!

BAS:[{"name":"загрузили ya.ru","code":"/*Dat:eyJzIjoibG9hZCIsInYiOjEsImYiOltdLCJ1dyI6IjEiLCJ1dCI6IjAiLCJ1dG8iOiIwIiwidW0iOiIwIiwiZCI6W3siaWQiOiJMb2FkVXJsIiwidHlwZSI6ImNvbnN0ciIsImRhdGEiOiJ5YS5ydSIsImNsYXNzIjoic3RyaW5nIn0seyJpZCI6IlJlZmVycmVyIiwidHlwZSI6ImNvbnN0ciIsImRhdGEiOiIiLCJjbGFzcyI6InN0cmluZyJ9XX0=*/\n_load(\"ya.ru\", \"\", false)!","internal_label_id":"","dat_precomputed":null,"search_precomputed":null,"code_precomputed":null,"parentid":0,"id":33438185,"donotexecuteduringrecord":false,"is_selected":false,"color":"","is_fold":false,"fd":""},{"name":"проверяем инпут","code":"/*Dat: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*/\n/*Browser*/\n;_SELECTOR=\"\\u003eMATCH\\u003eнайдётся все\";\nget_element_selector(_SELECTOR, false).nowait().exist()!\nVAR_IS_EXISTS = _result() == 1","internal_label_id":"","dat_precomputed":null,"search_precomputed":null,"code_precomputed":null,"parentid":0,"id":192480547,"donotexecuteduringrecord":false,"is_selected":false,"color":"","is_fold":false,"fd":""},{"name":"","code":"/*Dat:eyJzIjoibG9nIiwidiI6MSwiZiI6W10sInV3IjoiMCIsInV0IjoiMCIsInV0byI6IjAiLCJ1bSI6IjAiLCJkIjpbeyJpZCI6IkxvZ1RleHQiLCJ0eXBlIjoiY29uc3RyIiwiZGF0YSI6ItCS0LLQvtC00LjQvCDRgtC10LrRgdGCIiwiY2xhc3MiOiJzdHJpbmcifV19*/\nlog(\"Вводим текст\")","internal_label_id":"","dat_precomputed":null,"search_precomputed":null,"code_precomputed":null,"parentid":0,"id":569773080,"donotexecuteduringrecord":false,"is_selected":false,"color":"","is_fold":false,"fd":""}]

testYA.xml
    Обычным блокнотом их копировать чтоль?
    Фигу. В обычном блокноте тоже кодировка сбилась.
    Что делать?
    Ладно для лога, для комментав все равно...но иногда бывает в if действия с кириллицей

"name":"загрузили ya.ru
    Этот момент как исправлять нормально сразу?

• @000 Это вроде уже проблема с виндой, найти причину не удалось, но вот когда установил сборку посвежее - пропало

• @DrPrime said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

@000 Это вроде уже проблема с виндой, найти причину не удалось, но вот когда установил сборку посвежее - пропало

windows11
    Новый чистый ноут(((

• @000 said in При использовании Nodejs сбивается кодировка в части текста:

У меня еще проблема с кодировкой такая для действия лог, для комментариев в кубиках и для if:
    работаешь, работаешь с одним проектом. Потом решил перенести часть действий в другой проект.
    Открываешь notepad++ копируешь туда кубики, а они косячные!

Вам нужно выбрать кодировку в notepad++ "UTF-8" тогда ни каких проблем не будет

41e741f1-e55e-42c0-bf04-813f275025fd-изображение.png

• @Fox
    Так и стоит (((

• @000 Проще windows переставить, наверное кривая сборка

• Еще пару багов нашел за эти дни, нет времени создавать темы и делать тестовые шаблоны. Если вкратце, не всегда присваиваются переменные из NodeJS, утечки памяти

Еще пару багов нашел за эти дни, нет времени создавать темы и делать тестовые шаблоны. Если вкратце, не всегда присваиваются переменные из NodeJS, утечки памяти

Вы бы хоть в общих чертах описали как можно повторить эти проблемы намеренно