Выпущена 27.1.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  •    4 - [337498580] _Idle.typeOn: Аргумент "Текст для ввода" должен быть строкой, а не числом

2024-03-29_110120.png

• еще хотелось бы чтобы бас запоминал тему, с большими иконками или маленкими

• @liberator, В следующей версии у новой функции ввода появится возможность указывать числа в качестве текста, а пока:

@GhostZ said in Выпущена 27.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

используйте действие "В строку" из модуля "Строка"

• Просьба к разработчикам, добавить горизонтальный scroll в окно основного лога скомпилированной версии (классический интерфейс). В результатах скрол есть, а в логе нет - ломается стройная структура из-за переносов длинных строк.

• @GhostZ что именно? я тыкал в то что тыкалось
    ничего сам не вписывал

• @liberator, у вас в действии с id 337498580, указано число при вводе текста

• @GhostZ это кубик "Включить автоматическую эмуляцию бездействия"

• @liberator, действие "Включить автоматическую эмуляцию бездействия" не может выдать ошибку _Idle.typeOn: Аргумент "Текст для ввода" должен быть строкой, а не числом, это действие просто устанавливает общие настройки эмуляции для всех последующих действия. Само по себе оно никакой эмуляции не выполняет.

• Ошибка начинается с _Idle.typeOn — это значит, что она относится к действию «Ввод текста» в элемент.
    • Текст ошибки: Аргумент "Текст для ввода" должен быть строкой, а не числом означает, что в параметре «Текст для ввода» указано число, когда ожидалась строка.
  • @GhostZ said in Выпущена 27.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

@IlyaDEFEKTysBas, у вас была ошибка из-за того, что вы когда-то устанавливали CommonCode отдельно, и он сохранился в вашем проекте. Поэтому при открытии этого проекта использовалась версия, сохранённая в нём, вместо новой. После того как вы его удалили, проблем больше не будет.

Простите, а как удалить из проекта? Если CommonCode нет в проекте xml. А ошибку выдает модуль всё равно. Ничего не понимаю... В моделях отключил CommonCode 1.0 - тоже не помогает. Не хочется проект переписывать из-за этого.

• @Mihail-nn, @GhostZ said in Выпущена 27.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

нужно удалить его, если только у вас установлена старая версия, как пользовательский модуль. Модуль содержит код, используемый в других модулях, и без него будут ошибки.

• Что то явно не так действие - Двигать Мышь И Кликнуть На Элемент не работает если стоит глобальные действия. Т.е о крутит что то делает бездействие то потом не кликает.. либо выдает ошику.. [871735394] [18:32:11] Поток №1 : _Idle.moveAndClickOn: Аргумент "Селектор элемента" должен быть строкой, а не числом.
    Вернее он кликает толкьо если элемент в поле зрения. А если нет после эмуляции он ушел из поля зрения то не работает.

• @Wolf, в ошибке же всё написано, у вас число вместо селектора

• ну всмысле число :) с прошлой же версией все работало >CSS>a>AT>[[ONSITE_LINK_RANDOM]] т.е клик например на случайную ссылку на сайте.. где тут может быть число? ) не понимаю) Если элемент виден на экране то он кликает.. если нет нет и перед ним делается эмуляция то не работает.
    Где он даже и ошибку не выдает просто не кликает и все..

• @Wolf, можете прислать скрипт в лс? У меня с вашим селектором всё работает

auto_idle.gif

auto_idle2.gif

• @GhostZ Походу пролема в автоматическом обновлении. Удалил действие и добавил заново и все работает. Проект огромный обновлять вручную очень много (( 2 раза уже прогнал на автоматической замене действий но не помогло..

• @Wolf, мне бы хотя бы код такого действия, чтобы понять что не так

• @GhostZ Действие Двигать мышь и кликнуть на элемент. Еще мобильный отпечаток используется.
    Сейчас опят начал ругаться - >CSS>a>AT>[[ONSITE_LINK_RANDOM]] - _Idle.moveAndClickOn: Аргумент "Селектор элемента" должен быть строкой, а не числом
    Бред какой то :((

• @Wolf, откройте вкладку "Скрипт" и найдите это действие по id, пришлите код действия в лс

353d5b3c-d622-49c4-81b4-4b4f2bd8b096-image.png

• @GhostZ Короче как я понял теперь нельзя передавать число >CSS>a>AT>[[ONSITE_LINK_RANDOM]] - [[ONSITE_LINK_RANDOM]] у меня просто идет как число.. раньше это работало.. теперь предварительно это надо сделать в строку.. кубиком в строку и уже потом передавать.. и тогда работает.
    Буду тестить еще.

Хотя нет( даже переделал в число все равно не пашет.. не понимаю что такое.. скрипт скинуть не могу.. попробую на отдельном проекте тогда.. не хочется и все работать не понимаю в чем дело даже переобразовал в строку все равно либо ошибка либо не кликает в коне и все..
    Может дело в том что стоит полная загрука или ограничение на загрузку.. может действия обрываются где то.

• @Wolf, нет, вот код который я использовал в гифках представленных выше

07603fa9-5d0c-4b60-bb6f-002e54c1eaf7-image.png
    26e9a40a-9609-4104-a1c7-21487ab8203b-image.png

@Wolf said in Выпущена 27.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

скрипт скинуть не могу

Я не прошу вас скидывать весь скрипт, а только код действия в котором происходит ошибка _Idle.moveAndClickOn: Аргумент "Селектор элемента" должен быть строкой, а не числом