в россии блокируют многие сервисы на стороне провайдера, поэтому может так и работать и прокси могут не помочь
Использование PerfectCanvas одновременно с добавлением шума канвас в "Применить отпечаток"
-
не нужно.
-
Если в PerfectCanvas собраны все нужные значения для сайта (это идеальный вариант), тогда разницы нет. Я отключаю использование шума, в таком случае если значение PerfectCanvas отсутствует в отпечатке, то хэш получается с моего оборудования, на котором запущен BAS. Сайт, с которым работаю, определяет использование шума (уникальность), думаю в таком случае лучше без шума. Но наверное могут быть и случаи, когда лучше использовать шум, зависит от того, как сайт определяет бота и какой "вес" назначает для этой проверки используемый сайтом антифрод.
-
@Михаил96 Насколько я помню там так это не работает, если значение не существует PerfectCanvas == false и шум выключен в настройках == false тогда ничего не произойдет, никакой отрисовки не произойдет и сайт подумает мол у тебя канвас вообще выключен в браузере.
Это не точно, у меня там сложно сделано, наверно проверить.
-
@FastSpace отрисовка всегда будет, просто без шума.
-
@Михаил96 Все ништяк шас работает. Не нужно трогать настройки браузера теперь, достаточно логику раскидать только в применить отпечаток, видимо разработчик починил это теперь, ибо последний раз я это проверял года 1.5 назад и там канвас был выключен, приходилось принудительно в настройках браузера его включать.
Нет канваса в Perfect Canvas -> Нет Шума в настройках -> Отрисовка со своего устройства.
Идеальный вариант пока.
Тоже самое лучше сделать для звука, веб гл и клиент рект. -
@Михаил96 Так если вы ставите false в использовать Perfect Canvas у вас с вашего устройства будет отрисовка,а не из отпечатка. Можете поставить Perfecе Canvas == false, но включить Добавить шум, тогда будет рисовать с вашего устройства,но добавлять шумы.
-
Больше интересует такой вопрос, если изменился анти бот на сайте, и мне нужно новые канвас, вебжл, аудио и т.д, а данные железа и системы старые должны остаться из отпечатка, как это сделать? А то выглядит, что как ток сменился антибот, так сразу все новые компы купили)
-
@Mihail-nn Здравствуйте. Нет, не правильно, этот 2й вариант больше для демонстрации того, что даже если canvas - disable, а шум true, несмотря на disable в canvas браузер отдаёт данные. Лучший вариант собирать хэш canvas в отпечатки для нужного сайта.
Вам решать, что лучше. Если включен PerfectCanvas, но нужного хэш нет в отпечатке, тогда выбирайте, что будет лучше: если антифрод сайта пропускает шум - тогда отдавайте шум, если шум детектится антифродом - тогда нужно думать какое количество ботов у Вас и как эти боты будут выглядеть в "глазах" антифрода сайта, например если показываете, что отпечаток мобильный, а хэш будет от серверной машины и все боты будут с одинаковым хэш (а может сайт и не проверяет производителя видеокарты, а просто сравнивает по базе хэш на уникальность), и так далее...