Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Использование PerfectCanvas одновременно с добавлением шума канвас в "Применить отпечаток"
-
не нужно.
-
Если в PerfectCanvas собраны все нужные значения для сайта (это идеальный вариант), тогда разницы нет. Я отключаю использование шума, в таком случае если значение PerfectCanvas отсутствует в отпечатке, то хэш получается с моего оборудования, на котором запущен BAS. Сайт, с которым работаю, определяет использование шума (уникальность), думаю в таком случае лучше без шума. Но наверное могут быть и случаи, когда лучше использовать шум, зависит от того, как сайт определяет бота и какой "вес" назначает для этой проверки используемый сайтом антифрод.
-
@Михаил96 Насколько я помню там так это не работает, если значение не существует PerfectCanvas == false и шум выключен в настройках == false тогда ничего не произойдет, никакой отрисовки не произойдет и сайт подумает мол у тебя канвас вообще выключен в браузере.
Это не точно, у меня там сложно сделано, наверно проверить.
-
@FastSpace отрисовка всегда будет, просто без шума.
-
@Михаил96 Все ништяк шас работает. Не нужно трогать настройки браузера теперь, достаточно логику раскидать только в применить отпечаток, видимо разработчик починил это теперь, ибо последний раз я это проверял года 1.5 назад и там канвас был выключен, приходилось принудительно в настройках браузера его включать.
Нет канваса в Perfect Canvas -> Нет Шума в настройках -> Отрисовка со своего устройства.
Идеальный вариант пока.
Тоже самое лучше сделать для звука, веб гл и клиент рект. -
@Михаил96 Так если вы ставите false в использовать Perfect Canvas у вас с вашего устройства будет отрисовка,а не из отпечатка. Можете поставить Perfecе Canvas == false, но включить Добавить шум, тогда будет рисовать с вашего устройства,но добавлять шумы.
-
Больше интересует такой вопрос, если изменился анти бот на сайте, и мне нужно новые канвас, вебжл, аудио и т.д, а данные железа и системы старые должны остаться из отпечатка, как это сделать? А то выглядит, что как ток сменился антибот, так сразу все новые компы купили)
-
@Mihail-nn Здравствуйте. Нет, не правильно, этот 2й вариант больше для демонстрации того, что даже если canvas - disable, а шум true, несмотря на disable в canvas браузер отдаёт данные. Лучший вариант собирать хэш canvas в отпечатки для нужного сайта.
Вам решать, что лучше. Если включен PerfectCanvas, но нужного хэш нет в отпечатке, тогда выбирайте, что будет лучше: если антифрод сайта пропускает шум - тогда отдавайте шум, если шум детектится антифродом - тогда нужно думать какое количество ботов у Вас и как эти боты будут выглядеть в "глазах" антифрода сайта, например если показываете, что отпечаток мобильный, а хэш будет от серверной машины и все боты будут с одинаковым хэш (а может сайт и не проверяет производителя видеокарты, а просто сравнивает по базе хэш на уникальность), и так далее...