Recaptcha enterpise и бан похожик акков

Поддержка
  • Столкулся с проблемой. Бан похожих акков когда они лайкают один и тот же пост. Выяснил что сайт использует решение от Google - Recaptcha enterpise.

https://youtu.be/NtU5wY9ktE8?t=1347

Вот именно с этой минуте человек рассказыват про то как они палят похожие акки. Акки живут прекрасно если лайкают рандомные посты но если один и тот же - то много банов.

Как думаете какие методы они используют? Есть идеи? Это не совсем в тему БАСа а просто технический вопрос)

Спасибо

• @Hector said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:

Google - Recaptcha enterpise.

Она тут не причем. Аналитика сайт просто палит какое-то аномальное поведение, возможно ваши акки и в других моментах похожи плюс ведут себя одинаково. Либо просто палят, что идет накрутка поста вот и банят тех кто лайкает. Факторов может быть уйма, не все так просто )

• @UserTrue банят даже если крутить пост где уже 1000+ лайков и выносит именно мои 25 акков из 50))) т.е. не получается смешаться с толпой)
    а вообще вы посмотрите ролик, ощущение что они юзают именно сервис от гугла)
    Паттерны поведения менял на рандомые, причем рандом там полнейший. Но акки в пределах 4 мобильных подсетей. может в этом проблема, но я тестил брав больше подсетей - не дало результата. Может создание акка нужно делать с разных подсетей...

@UserTrue банят даже если крутить пост где уже 1000+ лайков и выносит именно мои 25 акков из 50))) т.е. не получается смешаться с толпой)

Ну значит ваши акки действительно похожи и ведут себя одинаково к тому же. Если была проблема в ней то почему ваши акки не банит когда лайкает рандомные посты? ) Очевидно же палится какой-то паттерн в поведение, в аккаунтах

• ну да там даже дальше есть это

image.png

А вообще sergeygpt (или как там его) про это писал уже несколько раз что если кучкой что-то делать одинаковое - получаешь бан в один момент для всей кучки.
    Тс, а ты уверен что регаешь аки и гугл не видит что они все одинаковые? Используешь разные отпечатки или все аки видно что с одной системы?

@Hector said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:

ну он рассказывает чтобы проанализировать поведение они используют данные с 6 миллионов сайтов с гугл интерпрайз, с гугл пайментс итд, вобщем смотрят что ты вообще за чел такой интересный пытаешься тут что-то сделать внезапное.. Вобщем крутить аки надо для всего, что бы ты не делал)) Ходить\кликать по сайтам с гугл аналитикой это самый минимум)
    Смотрю видео дальше, интересно..

• Спросил у чата за это. Вот чо он сказал

9fdb2774-f68b-4536-8bd4-cd0c69cad032-image.png

6041ecd1-1771-4dac-9ff5-22d5b1544566-image.png

14bfaf81-bc2e-436e-aba7-57ebff148698-image.png

• @basuser123 да, видео очень полезное, я пока ленивый вариант юзал, но видимо нужно заряжать по серъезному а вообще в идеале это на запросах все сделать бы, но сложно. Много зашифрованного JS кода. В общем мне бы разобраться как палит гугл бота, ведь когда я проверю свой рейтинг recaptcha score то он всегда хороший буквально после поиска в гугле 0.7-0.9, т.е. по видимому с этим проблем нет. Но сайт палит похоже акки в все тут))) И видимо он их как-то метит на этапе регистрации.

ведь когда я проверю свой рейтинг recaptcha score

Это херня, для конкретного сайта он может отличаться и вы не узнаете какой там рейтинг у вас. Только вот вас банило бы тогда и за рандомные лайки, а вас не банит. Так что не в ту сторону смотрите уже который раз повторяю.

Например он видит что эта пачка акков всегда лайкает одни и те же посты или на 90% одни и те же посты и к примеру в +- одно и тоже время, а может еще и с одной подсетки ip. Плюс сами акки свежие, не имеют никакой социальной активности и тд и тп, фильтров может быть уйма, не нужно искать тут какую-то магию

• Посмотрел видео, очень информативное, спасибо. Все кратко, спокойно, по делу.
    Если еще есть подобные - скидывайте сюда.
    Доставило на 36:30 - какая с.ка)))
    Рекомендации @support найти доступ сюда demo.rcedemo.xyz(с видео ссыль) и чекать палевность БАСа - палят ботов или нет после всех усилий)

• @UserTrue said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:

не нужно искать тут какую-то магию

Раньше, когда я сталкивался с чем-то неведомым, я начинал "верить в магию". Но это все идет от недостатка опыта.

Хотя я и сейчас склонен переоценивать "противника", чем недооценивать, и тем не менее, каждый раз, когда я и сталкиваюсь с чем-то новым, то могу начинать "верить в магию", а на поверку оказывается что никогда нигде никакой магии нет.

Причины банов акков, плохого success rate при тех или иных действия и так далее, как обычно, две - прокси и отпечатки. Точнее две с половиной, но половинку я не скажу 😄

• @sergerdn said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:

Причины банов акков, плохого success rate при тех или иных действия и так далее, как обычно, две - прокси и отпечатки. Точнее две с половиной, но половинку я не скажу 😄

Ну тут скорей всего это не в этом причина, тк он говорит, что если его аккаунты лайкают случайные посты то банов нет. Хотя конечно скорей всего влияет совокупность метрик и просто веса у них разные.

Ну тут скорей всего это не в этом причина

Конечно, я не знаю причины, но у меня по Google довольно широкий опыт.

Нет там магии и не было никогда. Google заранее знает плохой аккаунт или нет, но применяет санкции только в определённый момент времени. Если аккаунт ничего не делает и он "живой", это не значит, что он хороший, а значит, что ничего не значит. Так как Google знает, но "не говорит", пока не решить "сказать".

Проблема топикастера в том, что он не знает, хорошие аккаунты у него или нет. И за что его наказывают - за поведение или а качество аккаунтов.

• @sergerdn said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:

Так он не писал с каким сайтом работает, просто упомянул рекапчу ентерпрайз которая стоит на сайте.

Я тут полгода последних искал обход антифрода сайта )) Нашел... Прокси с отпечатками играли роль, но далеко не главную, нужно было найти правильную схему, чтобы не тригерить антифрод, подход в лоб на самых идеальных отпечатках и прокси приводили к бану.

@sergerdn said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:

Так он не писал с каким сайтом работает, просто упомянул рекапчу ентерпрайз которая стоит на сайте.

Я тут полгода последних искал обход антифрода сайта )) Нашел... Прокси с отпечатками играли роль, но далеко не главную, нужно было найти правильную схему, чтобы не тригерить антифрод, подход в лоб на самых идеальных отпечатках и прокси приводили к бану.

Там есть методы уже которые показывают сколько времени браузер онлайн, историю браузера, сканирование локального окружения и еще 100500 всяких фич, разработчику просто поепать чтобы сделать эмуляцию этого.

Прокси с отпечатками играли роль, но далеко не главную,

Именно это я и назвал условной половины причины банов акков.

• @FastSpace said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:

Там есть методы уже которые показывают сколько времени браузер онлайн, историю браузера, сканирование локального окружения и еще 100500 всяких фич, разработчику просто поепать чтобы сделать эмуляцию этого.

Не драматизируй )

• 0 Votes
    3 Posts
    397 Views
  • 0 Votes
    12 Posts
    1015 Views
  • 0 Votes
    15 Posts
    2984 Views
  • recaptcha v1 audio

Поддержка