@Mimino ни один сервис не решает ее нормально. Параметр минимального скоре это ерунда. Проверка скоре на каком нибудь сайте тоже может сильно отличаеться от того какой скоре будет на вашем сайте в действительности. Лучше всего немного походить по ссылкам внутри вашего сайта и иметь хорошие отпечатки и прокси.
Recaptcha enterpise и бан похожик акков
-
Столкулся с проблемой. Бан похожих акков когда они лайкают один и тот же пост. Выяснил что сайт использует решение от Google - Recaptcha enterpise.
https://youtu.be/NtU5wY9ktE8?t=1347
Вот именно с этой минуте человек рассказыват про то как они палят похожие акки. Акки живут прекрасно если лайкают рандомные посты но если один и тот же - то много банов.
Как думаете какие методы они используют? Есть идеи? Это не совсем в тему БАСа а просто технический вопрос)
Спасибо
-
@Hector said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:
Google - Recaptcha enterpise.
Она тут не причем. Аналитика сайт просто палит какое-то аномальное поведение, возможно ваши акки и в других моментах похожи плюс ведут себя одинаково. Либо просто палят, что идет накрутка поста вот и банят тех кто лайкает. Факторов может быть уйма, не все так просто )
-
@UserTrue банят даже если крутить пост где уже 1000+ лайков и выносит именно мои 25 акков из 50))) т.е. не получается смешаться с толпой)
а вообще вы посмотрите ролик, ощущение что они юзают именно сервис от гугла)
Паттерны поведения менял на рандомые, причем рандом там полнейший. Но акки в пределах 4 мобильных подсетей. может в этом проблема, но я тестил брав больше подсетей - не дало результата. Может создание акка нужно делать с разных подсетей... -
@UserTrue банят даже если крутить пост где уже 1000+ лайков и выносит именно мои 25 акков из 50))) т.е. не получается смешаться с толпой)
а вообще вы посмотрите ролик, ощущение что они юзают именно сервис от гугла)Ну значит ваши акки действительно похожи и ведут себя одинаково к тому же. Если была проблема в ней то почему ваши акки не банит когда лайкает рандомные посты? ) Очевидно же палится какой-то паттерн в поведение, в аккаунтах
-
ну да там даже дальше есть это

А вообще sergeygpt (или как там его) про это писал уже несколько раз что если кучкой что-то делать одинаковое - получаешь бан в один момент для всей кучки.
Тс, а ты уверен что регаешь аки и гугл не видит что они все одинаковые? Используешь разные отпечатки или все аки видно что с одной системы?@Hector said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:
а вообще вы посмотрите ролик, ощущение что они юзают именно сервис от гугла)
ну он рассказывает чтобы проанализировать поведение они используют данные с 6 миллионов сайтов с гугл интерпрайз, с гугл пайментс итд, вобщем смотрят что ты вообще за чел такой интересный пытаешься тут что-то сделать внезапное.. Вобщем крутить аки надо для всего, что бы ты не делал)) Ходить\кликать по сайтам с гугл аналитикой это самый минимум)
Смотрю видео дальше, интересно.. -
Спросил у чата за это. Вот чо он сказал

-
@basuser123 да, видео очень полезное, я пока ленивый вариант юзал, но видимо нужно заряжать по серъезному а вообще в идеале это на запросах все сделать бы, но сложно. Много зашифрованного JS кода. В общем мне бы разобраться как палит гугл бота, ведь когда я проверю свой рейтинг recaptcha score то он всегда хороший буквально после поиска в гугле 0.7-0.9, т.е. по видимому с этим проблем нет. Но сайт палит похоже акки в все тут))) И видимо он их как-то метит на этапе регистрации.
-
ведь когда я проверю свой рейтинг recaptcha score
Это херня, для конкретного сайта он может отличаться и вы не узнаете какой там рейтинг у вас. Только вот вас банило бы тогда и за рандомные лайки, а вас не банит. Так что не в ту сторону смотрите уже который раз повторяю.
Например он видит что эта пачка акков всегда лайкает одни и те же посты или на 90% одни и те же посты и к примеру в +- одно и тоже время, а может еще и с одной подсетки ip. Плюс сами акки свежие, не имеют никакой социальной активности и тд и тп, фильтров может быть уйма, не нужно искать тут какую-то магию
-
Посмотрел видео, очень информативное, спасибо. Все кратко, спокойно, по делу.
Если еще есть подобные - скидывайте сюда.
Доставило на 36:30 - какая с.ка)))
Рекомендации @support найти доступ сюда demo.rcedemo.xyz(с видео ссыль) и чекать палевность БАСа - палят ботов или нет после всех усилий) -
@UserTrue said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:
не нужно искать тут какую-то магию
Раньше, когда я сталкивался с чем-то неведомым, я начинал "верить в магию". Но это все идет от недостатка опыта.
Хотя я и сейчас склонен переоценивать "противника", чем недооценивать, и тем не менее, каждый раз, когда я и сталкиваюсь с чем-то новым, то могу начинать "верить в магию", а на поверку оказывается что никогда нигде никакой магии нет.
Причины банов акков, плохого success rate при тех или иных действия и так далее, как обычно, две - прокси и отпечатки. Точнее две с половиной, но половинку я не скажу 😄
-
@sergerdn said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:
Причины банов акков, плохого success rate при тех или иных действия и так далее, как обычно, две - прокси и отпечатки. Точнее две с половиной, но половинку я не скажу 😄
Ну тут скорей всего это не в этом причина, тк он говорит, что если его аккаунты лайкают случайные посты то банов нет. Хотя конечно скорей всего влияет совокупность метрик и просто веса у них разные.
-
Ну тут скорей всего это не в этом причина
Конечно, я не знаю причины, но у меня по Google довольно широкий опыт.
Нет там магии и не было никогда. Google заранее знает плохой аккаунт или нет, но применяет санкции только в определённый момент времени. Если аккаунт ничего не делает и он "живой", это не значит, что он хороший, а значит, что ничего не значит. Так как Google знает, но "не говорит", пока не решить "сказать".
Проблема топикастера в том, что он не знает, хорошие аккаунты у него или нет. И за что его наказывают - за поведение или а качество аккаунтов.
-
Так он не писал с каким сайтом работает, просто упомянул рекапчу ентерпрайз которая стоит на сайте.
Я тут полгода последних искал обход антифрода сайта )) Нашел... Прокси с отпечатками играли роль, но далеко не главную, нужно было найти правильную схему, чтобы не тригерить антифрод, подход в лоб на самых идеальных отпечатках и прокси приводили к бану.
-
Так он не писал с каким сайтом работает, просто упомянул рекапчу ентерпрайз которая стоит на сайте.
Я тут полгода последних искал обход антифрода сайта )) Нашел... Прокси с отпечатками играли роль, но далеко не главную, нужно было найти правильную схему, чтобы не тригерить антифрод, подход в лоб на самых идеальных отпечатках и прокси приводили к бану.
Там есть методы уже которые показывают сколько времени браузер онлайн, историю браузера, сканирование локального окружения и еще 100500 всяких фич, разработчику просто поепать чтобы сделать эмуляцию этого.
-
@FastSpace said in Recaptcha enterpise и бан похожик акков:
Там есть методы уже которые показывают сколько времени браузер онлайн, историю браузера, сканирование локального окружения и еще 100500 всяких фич, разработчику просто поепать чтобы сделать эмуляцию этого.
Не драматизируй )