@tet-vivi итого имеем возможность создать ресурс в интерфейсе во время записи, но без возможности использовать, и имеем возможность создать ресурс действием и использовать, но не можем поместить его в интерфейс. Объединить бы эти механики.
Привязка ресурса к файлу
-
Вот сюда

добавить действие "привязать к файлу" .Сейчас это возможно только через

но тогда юзеру придется перед запуском указывать самому всякие служебные данные. Я же хочу использовать ресурсы, как и раньше стандартно, но скрыть от пользователя, избавить его от страданий заполнения ресурсов файлами.
Это бы очень упростило работу с БАС. Т.к. мне нравится использовать ресурсы, под всякие очереди и т.д. Но эти ресурсы создаются во время работы самого скрипта , часто в OnApplicationStart, юзеру не нужно забивать этим голову.
Механизм привязки нужен, чтобы можно было прерывать приложение и прогресс не терялся.
Да, это можно сделать и сейчас, но такими костылями, что лучше и не делать. -
@Bot_Sculptor said in Привязка ресурса к файлу:
Вот сюда
добавить действие "привязать к файлу" .Сейчас это возможно только через
но тогда юзеру придется перед запуском указывать самому всякие служебные данные. Я же хочу использовать ресурсы, как и раньше стандартно, но скрыть от пользователя, избавить его от страданий заполнения ресурсов файлами.
Это бы очень упростило работу с БАС. Т.к. мне нравится использовать ресурсы, под всякие очереди и т.д. Но эти ресурсы создаются во время работы самого скрипта , часто в OnApplicationStart, юзеру не нужно забивать этим голову.
Механизм привязки нужен, чтобы можно было прерывать приложение и прогресс не терялся.
Да, это можно сделать и сейчас, но такими костылями, что лучше и не делать.Вы можете использовать ресурс "Из файла" и указать в его значении по умолчанию относительную ссылку на файл, если с самого ресурса снять галочку "видимость", то это будет работать именно так, как вы хотите

-
@Fox said in Привязка ресурса к файлу:
относительную ссылку на файл
имеешь ввиду указывать путь относительно папки проекта и оно так будет работать всегда, когда скрипт будет скомпилирован? Не знал, что там можно указывать относительные пути, если правда, то это решит проблему мою.
-
относительную ссылку на файл
имеешь ввиду указывать путь относительно папки проекта и оно так будет работать всегда, когда скрипт будет скомпилирован? Не знал, что там можно указывать относительные пути, если правда, то это решит проблему мою.
Да, в ресурсе "из файла" можно указать просто название файла без какого либо пути и он будет читать файл в директории проекта
-
будет читать файл в директории проекта
Даже в скомпилированном скрипте? Извини, что так уточняю, просто это вау ноухау 🧐
-
будет читать файл в директории проекта
Даже в скомпилированном скрипте? Извини, что так уточняю, просто это вау ноухау 🧐
Да, только директория будет внутри папки хеша
название_скрипта\appsremote\название_скрипта\SIDхеш\engine -
неа, не рабочий вариант, оно понимает только абсолютные пути. Когда меняю на АБС путь, все работает как должно
по крайней мере не рабочий в режиме записи, а значит и не пригодный для жизни в целом
скину сюда через 20мин тест проект, чтобы мы правильно поняли друг друга, может я где-то ошибаюсьТак что фича нужна все таки.
-
скрипт пример test_relative_path_res.zip
ресурс даже не возможно выбрать в полях ввода, его там нет -
неа, не рабочий вариант, оно понимает только абсолютные пути. Когда меняю на АБС путь, все работает как должно
по крайней мере не рабочий в режиме записи, а значит и не пригодный для жизни в целом
скину сюда через 20мин тест проект, чтобы мы правильно поняли друг друга, может я где-то ошибаюсьТак что фича нужна все таки.
Только что проверил, всё прекрасно работает в скомпилированном скрипте:
Тестовый скрипт: 2970.xmlВ скрипте ресурс с типом "из файла" читает файл project.xml

С него сняты галки видимости и доступности

Скрипт корректно работает в BAS

Также корректно работает в скомпилированном виде:

-
скрипт пример test_relative_path_res.zip
ресурс даже не возможно выбрать в полях ввода, его там нетВы раньше не использовали опции "доступность" и "видимость"? Первое позволяет запретить пользователю менять значение в ресурса, а второе позволяет спрятать ресурс от пользователя
-
@Fox работает, в режиме запись файлы поместить нужно было сюда
\BrowserAutomationStudio\apps\27.1.1\, а я в папку проекта, где лежит мой открытый сейчас, редактируемый проект xmlВот есть баг, ресурс нельзя выбрать
Вы раньше не использовали опции "доступность" и "видимость"
это я использовал, но не подозревал, что можно в путях к ресурсам указывать относительный путь(
Очень благодарен за помощь